Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Сообщений 111 страница 120 из 261

111

Mercure,

Отличная идея, спасибо, вот с сегодняшнего дня заведу себе такой [взломанный сайт]

0

112

Pasha838, французы пьют вино на протяжении всей жизни по стакану к обеду и детей поят и живут до 90 лет счастливо, алкоголь в меру очень даже полезен. Во всем просто мера нужна.

+2

113

Варежкаснежинка, привет, как я рада что ты пришла)
У меня есть что тебе написать, через пару часиков.
Не уходи надолго  http://s8.uplds.ru/qYTy7.gif

0

114

Варежкаснежинка, привет!  :flag:
Ты права и не только французы, вспомним долгожителей Кавказа
Вино пили и жили до ста лет
Но вот в меру это да
И здесь уже не все так просто, найти баланс у многих не получается
Зависит от состояния психики, наследственности и метаболизма
И понятие меры не у всех адекватное

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

0

115

Варежкаснежинка, авка у тебя супер! Такая творческая, тебе очень идёт

Подпись автора

Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо

0

116

Девочки, у меня тоже для вас кое что есть! Очень хочу сама это сделать и помочь хорошим людям :)

Скоро Новый Год и нужно загадать настоящие желания :) я нашла отличную статью и отличные практики, как выйти на свои НАСТОЯЩИЕ желания!!!

Вот, преддлагаю нам на них выйти (это не просто и как раз есть время) и на НГ нарисовать себе карту желаний или еще как-то их изобразить, это уже позже выберу. Главное найти истинные желания :)

+2

117

По тренингу. не перегружайте организм нагрузками, тренинг должен доставлять радость. Много нагрузок тоже вредно, как их отсутствие.
Очень хороший стимул даёт смена нагрузок. Например, если бегаете, то в какие-то дни бег можно заменить на физические упражнения. Однообразность может утомить и теряется интерес к занятиям.
Поэтому, разнообразие (за исключением лежания :) в тёплой кровати) вносит свой стимул в поддержании формы.

+2

118

528356,1963 написал(а):

как выйти на свои НАСТОЯЩИЕ желания!!!

Пиши!)) А то пока поймешь, что настоящее а что наносное в своих желаниях...)

Я тебе сейчас свой отчет напишу, может тебе будет интересно профессионально

0

119

Вот, я нашла крутую статью, она нам поможет :)

https://xn--90aennpco.xn--p1ai/%D0%B0%D1%80%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8B/

Мы склонны формировать желания, не прислушиваясь к себе, не погружаясь в себя и не понимая, чего мы хотим на самом деле.

Вместо этого мы формируем намерение, которое должно быть таким, как нам кажется. Я должен быть более продуктивным. Я должен больше зарабатывать. Я должен медитировать. Мне нужно сменить диету. Я должен заниматься йогой или ходить в тренажерный зал или… или……

То, что в идеале должно исходить из сердца, мы черпаем извне: из общества, социальных сетей, коллег, журналов, рекламы.

Искусство может помочь нам погрузиться глубже в себя и получить доступ к нашим самым искренним желаниям и стремлениям.

По словам Сары Ройзен, «во время творческого процесса мы подключаемся к нашей врожденной роли создателей, и это обеспечивает прямой визуальный выход для наших внутренних миров, надежд, мечтаний и желаний… это дает нам доступ к нашей внутренней мудрости и может достать материал из бессознательного».

Это жизненно важно, потому что мы склонны прятаться за нашими словами, «убегая от наших истинных желаний или маскируя то, что мы чувствуем», — считает Эми Марикл, LMHC, ATR-BC, художник и арт-терапевт. Она является владельцем Mindful Studio, где преподает уроки творчества.

«Процесс творчества может быть гораздо более интуитивным, сенсорным и непосредственным опытом», — считает Марикл. «Мы можем отойти в сторону, посмотреть на то, что мы создали, и с помощью ассоциаций, которые всплывают, можем получить представление о себе и своих желаниях.»

Важно, чтобы намерения, которые вы формируете, были живительными и значимыми для вас. В частности, Ройзен отмечает, что намерения — это слова, фразы или образы, которые одновременно вдохновляют и успокаивают ум и сердце. Когда вы впервые формируете намерение, Ройзен предлагает проверить свое сердце: Есть ли ощущение, что сердце наполняется теплом, когда я думаю или говорю об этом желании? Хочется ли мне улыбнуться?

Чтобы проверить свой ум, подумайте, возникает ли радостный трепет от этого желания, и «есть ли ощущение открытия вашего ума». Есть ли позитивные перспективы? Думаю ли я об этом в течение дня?

Например, несколько месяцев назад Ройзен выбрала «изобилие» в качестве своего намерения. «Чем больше я думала об этом слове, тем больше мой ум, казалось, сканировал примеры изобилия в течение всего дня. Вместо того чтобы видеть отсутствие вещей в моей жизни, мой мозг начал искать примеры изобилия.»

Какие бы намерения вы ни сформировали, творчество может помочь вам исследовать их дальше. Оно может помочь их обнаружить и вдохновить на реализацию. Ключ в том, чтобы дать себе разрешение творить в любой форме, любым способом. Ниже Ройзен и Марикл делятся творческими техниками для экспериментов.

0

120

Я уже технику с желаниями сдела, одну из этой статьи, с животным, правда я ее немного переделала:

Вот такое интересное задание, которое поможет глубже понять свои истинные желания (а не навязанные кем-то или чем-то). Нарисуйте любимое животное.Начните с создания собственного образа любимого животного,сосредоточьтесь на эмоциях, цвете и энергии изображения.После того, как вы закончите, задайте своему животному следующие вопросы: "Каковы ваши сильные стороны? В какой среде вы процветаете? Что истощает вашу энергию и что питает вас? О чем мечтаете?"

такие желания интересные вырисовались, глубинные, немного животные, так классно!

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!