КрохаЕнот, Пиво содержит примерно 48 ккал.
Яблочный сок- 47 ккал
Виноградный сок- 74 ккал (ага, очень полезно)
Коньяк/ Виски- 243 ккал
в принципе все алкогольные напитки, кроме пива (!) очень высококалорийные, вина, особенно десертные или сект (шампанское).
Ещё пример- малиновый сироп: примерно как коньяк по калорийности 271 ккал.Не удивляюсь, что некоторые детки раскормлены и толстоваты на соках .
О полезности соков, это очень спорный вопрос, есть теория, которая предполагает, что количество витаминов и ккал достаточно для обычного человека в одном фрукте. Т.е. съесть одно яблоко полезнее, чем выдавленные в стакан 5 штук в виде сока.
Ух ты! Спасибо за интересную информацию. О высококалорийности шампусика я знала, тут даже и сомнений нет, а вот по поводу пива я правда очень удивлена. У меня невестка со своей маман жгучие почитательницы шампусика, в одно лицо 3 бутылоньки принять не проблема вообще, ну и результат, как говорится, на лицо и на лице, но это их выбор. Для меня шампанское - это напиток Нового года, вот ассоциация у меня именно с новогодними праздниками и пью я его, собственно, только в Новый год, крайне редко по каким-то другим поводам К сокам у меня схожее с вашим отношение, куда полезнее съесть фрукт, чем выпить из него выжатый сок, так как в самом фрукте кроме витаминов, сахара есть еще и клетчатка, необходимая нам очень.
- Подпись автора
Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.