Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!

Сообщений 1 страница 10 из 261

1

Для здорового тела, нужен здоровый дух. Для здорового духа -здоровое тело. В этой теме мы будем оздоравливать дух с помощью арт-терапии и пр. интересных психологических техник и с помощью здорового питания и физ нагрузок. Каждый делится своим опытом, поддерживает друг дружку на пути к счастью! Я давно уже 12 лет увлекаюсь психологией, эзотерикой и всем, что связано с взаимоотношениями людей, психологическим здоровьем, в виде хобби, в этом году поступила на психологию в магистратуру и увлекалась арт-терапией, это очень интересно и волшебно, т к легко лечит очень многие психологические проблемы. Поэтому в процессе изучения этого чудо-направления. Предлагаю рассказывать о себе, своих наработках, делиться ними со всеми. Вот такой вот взаимный энергообмен опытом и поддержкой!!! https://i.imgur.com/HgUJ014.gif  http://s5.uplds.ru/Dg0Ku.gif

Отредактировано Варежкаснежинка (11-11-2019 10:17:36)

+5

2

Выкладываю свою первое изобретение в области арт-терапии, конечно оно навеяно уже ранее разработанными подобными техниками, я просто их немного трансформировала, украсила и дополнила своими фантазиями! И попробовала на себе, мне очень понравилось, рекомендую всем сделать себе такую, если есть осенняя хандра, легкая депрессия и т п.

"Бабочка позитива"

Рисуем грустную бабочку простым карандашем. Потом берем набор цветных и с помощью стирательной резинки, по одному вытираем "плохое" и вместо него пишем хорошее, противоположного смысла :) Бабочку можно повесить на видное место. Я повесила себе на холодильник.

http://j-p-g.net/it/2019/11/11/0021068001573456437.jpg

http://j-p-g.net/it/2019/11/11/0740256001573456501.jpg

+4

3

526171,1963 написал(а):

Предлагаю рассказывать о себе, своих наработках, делиться ними со всеми. Вот такой вот взаимный энергообмен опытом и поддержкой!!!

Варежкаснежинка, спасибо за открытие этой темы!
По меому скромному мнению это очень полезное дело, обмен опытом, знаниями, может советами. Иногда человеку просто не хватает импульса начать жить по другому, с уважением к своему организму.

+1

4

Mercure,  да, и импульс дает хорошая компания :) это очень важно!

+1

5

Очень интересно! Спасибо за тему.
Идея с картинкой  мне понравилась. Для детей я думаю, это тоже будет полезно.

+1

6

Viktoria,  На здоровье! Для деток тоже, конечно, очень полезно деткам написать в этой бабочке свои обиды и страхи и перерисовать их в позитив, чтоб потом они не шли с ними по жизни в их взрослую жизнь. Я тоже своего ребенка так целю, потому что наше детство потом играет огромную роль во взрослой жизни, все наши детские (даже якобы глупые) обиды и страхи.

0

7

Идея с бабочкой классная конечно. Но скорее пригодна для детей, да, чтобы научить их работать со своими эмоциями, уметь переворачивать суть событий. Но для взрослых, не знаю. Всё верно, всё идёт из детства и зачастую взрослый человек не может в осознанном зрелом возрасте правильно смотреть на вещи без затрат своих душевных сил, если он конечно не пряник чёрствый. Всё равно вылазят из подсознания все те тараканы и прежде чем рисовать вот такую бабочку в нынешнем времени, было бы неплохо проработать детские проблемы, иначе, как мне кажется, толку нет, хоть каждый день посвящай этой бабочке.
Это моё субъективное мнение, основанное на наблюдении за собой и некоторыми знакомыми людьми.

В целом тема  :cool: очень важная и насущная! Спасибо!

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

8

Варежкаснежинка, спасибо за тему. И за красивое начало)  [взломанный сайт]
Бабочка - это умение сознательно переворачивать негатив наизнанку)

Для старых болезнернных воспоминаний, которые никак не угаснут, я бы предложила метод Кинозал для одного - то есть для самого себя.

Когда прокручиваешь в памяти вот это засевшее событие - сначала всерьез, именно так как ты его сейчас воспринимаешь. Потом прокручиваешь еще раз, но усилив трагизм. Потом - этот трагизм перелицевать в трагикомизм.
То есть опять и опять прокручиваешь ситуацию, сознательно придавая ей разные эмоции.
В результате, мозг и устает от нее, и перестает воспринимать ее всерьез.

После этого можно мысленно спокойно "положить воспоминание в коробочку и закрыть".
Не забивать гвоздями, защелкивать на защелку или навешивать на нее замок.
Нет, просто прикрыть крышку, сказав самому себе что в любой момент, если захочется, можешь к этому вернуться.

Чуть позже мозгу станет просто лениво возращаться к этому.

Этот метод хорош не для осознания "Почему ?" и "За что?"
Мы не всегда можем понять "Почему именно с нами," и это надо принять.
Этот метод - для освобождения себя, вне зависимости от "Кто виноват".

+2

9

Бабочка, я еще честно говоря не знаю какой у бабочки терапевтический эффект, думаю что ты права в том, что глубинные проблемы так просто не вылечишь. Я даже на это и не рассчитывала. Хотя кто знает. Может быть, смотря на нее каждый день и помня, что было на месте например зависти ты больше будешь концентрироваться на доброжелательности, то может быть со временем станешь меньше испытывать зависть?

В общем, я думаю это смотря кому как и насколько серьезно он к этому отнесется, с любой практикой можно всерьез что-то проработать, или не всерьез. И не для всех случаев все практики подходят. Это легкая практика. Сложные тяжелые травмы конечно требуют серьезного и сложного подхода. Это однозначно. Мы ж планировали тут поднять тему обид.

Green Eyes, может напишешь еще раз историю с Н? Обсудим?

+1

10

Green Eyes, делись зожем:))) ты обещала тортик :)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Будьте здоровы! » Арт терапия и зож, становимся здоровыми и счастливыми!