520467,1960 написал(а):Pasha838, стих не о Синей бороде)
Он о другом : о невозможности помешать настоящей любви расстояниям и обстоятельствам
Но там так выглядит, словно любовь какая-то односторонняя, одна на двоих, а второму она глубоко до лампочки, он сидит себе, в ус не дует и весла радостно забросил подальше. А оппонент, ой, то есть я хотел сказать суженая, по этому поводу бугуртит, злится и всё ей не так - и болото там у него, и дом надуманный, и чтобы до него добраться нужно форсировать болота, отбиваясь от змей и крокодилов, буквально вламываясь к нему в сердце эдаким ураганом, сносящим всё на своём пути, а потом "а неважно что потом". Это имхо и близко не любовь, больше смахивает на оскорбленное самолюбие скучающей женщины, которая о этом чуваке и его будущем даже и не думает, ей своё вынь да положь и хоть трава не расти.
Это не любовь. Это что-то из области "хачу игрушку! Мам купи игрушку!", с болтанием ногами и валянием в истерике по полу. За такую "любовь" ремняу надо, ремняу ))
Чего-то не хватает, стих какой-то двусмысленный, оставляющий кучу сомнений и то вовсе создающий мнение вот как у меня. Смахивает даже на несостоявшуюся любовницу, усиленно ломящуюся в чужую семью, если понимать всю эту двусмысленность образно, и хорошо если она хотя бы женщина, а не какой-нибудь гомосексуалист (иначе что-то уж больно странно выглядит такое количество препятствий, тем более что змеи могут быть поняты как... в прочем ладно, не буду опошлять и проводить аналогии с известной шуточкой про "ужика душить", т.е. она получается вроде футанари, и ей её змей вроде как в этом её вопросе мешает).
Короче ну на фиг, чет жуть и жесть какая-то получается.