514957,1736 написал(а):Но у тебя какой-то испуг....фобия алкогольная, вероятно много чего на твоих глазах происходило по его вине.
Ну естественно. У меня же родители москвичи, а там это было модно, ну, у отца одноклассников было полно, однокурсников. Ну вот, он пошел в армию служить, мама с ним по городкам, там не до пьянства особо было, да интересы другие - ракеты, дивизионы, сбор грибов по тем же дивизионам, а тем временем все его товарищи одного и того же, его возраста примерно к 40 годам один за одним массово умерли, потому что любили "праздники отметить". Та же фигня была с другими, новыми знакомыми, появившимися после. Только один живой, пьёт по прежнему, иногда звонит и из года в год рассказывает одни и те же шутки и анекдоты.
Та же участь постигла одного из моих первых работодателей. Был дядечка метр на километр, мог газель выволочь из ямы, толкнув сзади, причем машину можно было даже и не заводить и не газовать, наверное, обладал какой-то невероятной просто физической силой и здоровьем. Это ему не помогло.
Еще один дальний родственник был - тоже смолоду здоровый, работал грузчиком, один чуть ли не рояли поднимал. Всё было хорошо, но повадился иногда выпить - и хватил его инсульт насмерть, чет какой-то сосуд в голове лопнул и привет, причем произошло это не когда он на работе был и чего-то таскал, а просто.
Ну и еще я сталкивался с результатами работы людей пьющих, причем пьющих умеренно, не более пивка по выходным. Очень много ошибок, тактических и стратегических, откровенные глупости и чем дальше тем хуже. Потом начинаются депрессии, обиды на людей, нервозность и крайне низкая работоспособность. Под конец выходит нечто аморфное, вяло и устало шляндающее на работу и без пяти минут окончание пулей с неё бегущее, дико уставшее за целый день ничегонеделания почти. Куда спешит? Понятное дело - к ларьку за пивом.
Да и даже если в истории покопаться - позднее дворянство стало попивать, как результат упустило всё из виду, что происходит в стране, начался всевозможный бардак и революция, а что с этим со всем делать никто даже и не понял. И получилось что какой-нибудь крестьянин от сохи или рабочий вертел с фабрики, которому Ленин навесил понимание что нечего пьянствовать - побеждал обученного военного дворянина в бою.
Спиртное очень ослабляет, фактически уничтожает людей, снижает им все "параметры" - от физических до умственных. Просто это не всегда заметно сразу, но оно происходит верно и неотвратимо. Поэтому у меня к этому однозначное отношение, тем более раз сам я лично никакими выдающимися способностями не обладал изначально, но если бы начал пить - превратился бы совсем в дауна и дистрофика с кучей внутренних болезней. Поэтому нельзя.