514450,1918 написал(а):Проведение оголтелой антироссийской политики или быть под Россией? По вашему третьего варианта нет?
Конечно нет. Вы сами ответили на свой же вопрос. Читайте:
514450,1918 написал(а):Их вина никому кроме некоторой части россиян привыкшей к ним не нужны. Они не конкурентноспособны. Европа предпочитает свои французские, итальянские, испанские, немецкие. США любит Калифорнийские. Мечта грузин обогатиться на своих разлетелась в прах. Курорты так же не могут конкурировать с европейскими. Туристы из Белоруссии и Украины погоду не делают.
Вот когда они наладят там это своё хозяйство, тогда и стоит говорить о независимости и возможности кому-то со стороны что-то указывать... А пока...
514450,1918 написал(а):Просто добрососедские взаимовыгодные отношения.
У нас небогатая страна, но не настолько, ввиду этого добрососедские отношения невозможны. Капитализм, знаете ли. Никто не будет справедливо покупать, справедливо нанимать, справедливо платить. Бедный попытается надуть богатого чтобы разбогатеть, богатый в долгу не останется и воспользуется разницей в положении, опыте, силе, средствах и т.п. И всё. И бедный снова обижен. Без вариантов.
514450,1918 написал(а):Наши магазины завалены винами из Европы, и население предпочитает их, грузинским, молодежь ездит отдыхать в более цивилизованные страны.
Ну мне лично что вина из Европы, что не из Европы... Всё одно - место этому в сортире. Тем более я вообще как-то поохладел к европейским товарам после введения санкций )) Где-то в Крыму вроде чего-то бадяжат - вот этого более чем достаточно. Другие вина на российский рынок пускать абсолютно незачем, это убыточно с точки зрения выхода денег из страны.
514450,1918 написал(а):Наши магазины завалены винами из Европы, и население предпочитает их, грузинским, молодежь ездит отдыхать в более цивилизованные страны.
Да молодежь у нас вообще донельзя цивилизованная, жаль только что по большей части у ней у самой не то, что квартира, а даже портки в кредит. По мне так лучше бы она была грубая и неотесанная, но малость побогаче и поработящей.
514450,1918 написал(а):И только старшее поколение ещё ностальгирует по хачпури и кингзмараули.
За этими вкусностями из России выезжать абсолютно незачем. Здесь давным-давно осело прилично грузин, они держат кафешки и ресторанчики, потом к этому таджики-узбеки с ларьками подтянулись - в общем у нас тут вполне есть чо недурно пожрать без поездок куда бы то ни было. Нормальному человеку, более-менее обеспеченному жильём и средствами - нет нужды куда-то там пилить, что в европы, что в грузии. Зачем? Заплатить за самолёт тысяч эдак пятнадцать чтобы поесть хачапури или какой-нить европейский кейк? Я вас умоляю, у нас достаточно здесь поваров и кордитеров, в т.ч. что грузинов с российскими давно паспортами, что прочих. С пищевой отраслью у нас вполне всё сносно.
514450,1918 написал(а):И стоило портить их лидеру отношения с Россией? Стоило, и неплохо видимо стоило... ей лично.
Не с Россией, а с российским руководством, причем выборочно. Самой России как таковой все эти дела до лампочки. Кто ездил в Грузию бухнуть вина - тот и так потом поедет, а люди вроде меня - так они не поедут даже если там прям будут с российскими флагами встречать и караваями на рушнике ))) Нам это не нужно, невыгодно. Самолёт дорогой, ясно?
514450,1918 написал(а):А вы считаете нормальным, когда за кредиты расплачиваются натурой, а не евровалютой? Это конец стране, это когда отбирают последнее и когда дают, что это последнее отобрать.
Я считаю нормальным что если у людей не хватает ума не брать долг, доить их как угодно и как угодно угнетать. Я просто принял это как данность, потому что мир живёт в капитализме как бэ. Вы чо думаете, я когда кредит взял он мне дешево обошелся? Я отдал раза в три больше чем он стоил, и работал почти круглосуточно месяца три, чтобы это дело отбить. Не жалею ни о чём и да, к банку никаких претензий от слова вообще.
514450,1918 написал(а):О любви я не говорила, это вы о ней сказали:"Уверен, Америка вполне обрадуется увидеть Украину богатой и успешной". Лично у меня никаких "любовных иллюзией нет.
Вы путаете "вполне обрадуется" с "что-то своё из своего кармана притащит и/или будет на Украину работать". Я вот тоже могу порадоваться успехам, не знаю, НАСА, но я не полечу ради них в космос. А у вас всё какие-то странности, вы почему-то думаете, что если американец куда-то приехал, то он должен прям работать не на себя, а на местных ))) Он вам чо, раб, батрак? )))