Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Майдан в Тбилиси

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

514199,1918 написал(а):

Людям хорошо вправляют мозги, соответствующие технологии отлично разработаны за океаном. Все дело в том, что ни один маленький,но гордый народ, не может себе позволить  роскошь быть независимым. Приходится выбирать, под кого ложиться, проплаченые правители, готовы уложить людей хоть под танк, лишь бы угодить заокеанскому хозяину.

Отредактировано Пересмешник (Сегодня 11:21:51)

Вы правы

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

+1

12

514238,1918 написал(а):

Он разводит у тех, чьи хозяйства хочет прибрать к рукам, а хозяином он является для руководителя этого хозяйства, по умолчанию. Читайте меня внимательнее, пожалуйста.

С чего вы взяли, что он хочет их прибрать? Подоить - возможно. Но не прибрать. Если бы США хотели "прибрать", например, частично Латинскую Америку - они это легко бы сделали, по крайней мере в пределах одного слабого и голодного государства (там их полно). Вплоть до того, что это можно было бы сделать даже не прибегая особо к военной силе, потому что добрая половина граждан мечтает попасть в США, а тут их вдруг объявили бы штатом, зарплата бы пошла в крепкой не шатучей валюте, ну и много еще чего бы наобещали.
Но по факту США подобное не сдюжить, хотя бы ввиду того что там не настолько у них самих шикарно с экономикой чтобы кого-то кормить.

В зависимость ввести - это пожалуйста, марионеточные правительства и вот это всё. Но это не хозяин. Это другое, это нечто вроде крыши, которая доит, и ИНОГДА в чем-то может прикрыть, и под это дело диктует волю. Но в отличие от хозяина - никаких проблем со стороны никто решать не будет. Могут какие-то инвестиции сделать, что-то построить, не выводя из своей собственности, потом эти же деньги за счет дешевой раб силы себе обратно отбить. Какие-то товары навязать, какие-то ресурсы выгрести. Но не более того.
Естественно, раз это государство - чужое, то и особых телодвижений насчет "светлого будущего" никто вводить не станет. Так в своём хозяйстве не делают. Поэтому слово "хозяин" здесь как-то... Не годится оно, ну совсем. Это скорее нахальный гость, с советами и прихватом понравившихся вещей с собой, причем грубо, половину ломая и роняя.

Честно говоря не сказал бы, что считаю это аморальным. У этих государств был не один десяток лет после развала СССР чтобы что-то путное слепить, хотя бы феодального образца. Не вышло, ну и кто ж виноват? У них в доме поломана дверь, выбиты стекла, кто ж виноват что к ним забрели помародерствовать? Если у организма нет иммунитета, винить все сплошь бактерии в его нежизнеспособности глупо.

А то эдак можно и в развале СССР обвинить, притянув за уши, не руководство страны всех уровней и тогдашних советских граждан, а Америку, которая Москву сроду не бомбила и в подъездах не гадила ))

0

13

514360,888 написал(а):

зависимость ввести - это пожалуйста, марионеточные правительства и вот это всё. Но это не хозяин

А кто хозяин марионеточного правительства? Вот,об этом и речь. С какой целью вводится "марионеточное правительство"? Вы сами ответили -" доить". Т.е. фактически бесплатно пользоваться ее ресурсами. Доить страну, это и есть "прибрать к рукам", и не обязательно присоединять к своей. Она де факто, будет колонией. Вряд ли вам разрешат доить чужую корову.

Отредактировано Пересмешник (31-07-2019 10:51:54)

0

14

514392,1918 написал(а):

А кто хозяин марионеточного правительства? Вот,об этом и речь. С какой целью вводится "марионеточное правительство"? Вы сами ответили -" доить". Т.е. фактически бесплатно пользоваться ее ресурсами. Доить страну, это и есть "прибрать к рукам", и не обязательно присоединять к своей. Она де факто, будет колонией. Вряд ли вам разрешат доить чужую корову.

1. Оно никуда не вводится, его сам народ до власти допускает, а не американцы на танках привозят.
2. И оно не принадлежит, оно лишь зависимо. По факту если народ захочет чего-то еще и оно само (внезапно) утратит интерес к вассальству ввиду каких-то (финансовых, патриотических, каких угодно) идей - то оно запросто отложится от "хозяина", потому что он не хозяин, а лишь кукловод. Хозяин - хозяин штатам, но не зависимым подчиненным странам.
По факту можно взять хотя бы историю Китая, восстание красноповязочников и возникновение династии Минь, которой не по нраву оказалось правление монгольской династии Юань. Сначала кланялись, платили всевозможные подати, а потом поднадоело и всё "хозяйствование" закончилось. А почему - а потому что династия Юань правила там (особенно в конце) не как хозяин, а как временный какой-то гость. И потому утратила контроль.

А штаты - они даже и не пытаются брать контроль, они очень многое упускают из виду, что, например, произошло когда-то с Россией, в которой в 90е все чуть ли не молились на Америку как на икону и образец. И это не провал их внешней политики, а просто им это по факту на фиг не нужно. Это примерно то же, как я хожу по поселку, вижу глупый хозяин выбросил обрезки железобетона, которые годятся в дальнейшее строительство или засыпку ям - и подгребаю их тачкой, но я не лезу к нему ни с руководством, ни с объяснением чо он так недальновиден. Я просто мимо иду и вижу. Изначально же, через глухой забор, к суровому хозяину, у которого всё посчитано и рассчитано - я и близко не полезу.
Без спроса ничего не делается. Американские граждане едва ли пересекают границы каких-нибудь украин, венесуэл или грузий без разрешения их же местных властей. Их не только пускают, но и зовут, просят, спрашивают. Ну они и делают как умеют, зачастую как слон в посудной лавке. Виноваты они в этом? Едва ли. Уверен, Америка вполне обрадуется увидеть Украину богатой и успешной, и, конечно же, пляшушей под демократическую дудку. Но Украина вместо этого зигует и скачет, ну чего ж там сделать можно... Ясен пень что действовать по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Раз Украина не хочет мирной спокойной накопительной жизни - ну давайте им хоть древние джипы списанные втюхаем, хоть деньги отобьём, раз уж другой каши с ними не сварить. Я думаю, такова американская позиция.

Всё просто. Если бы народ стоял за что-то - его бы не сломали. А раз народ болтает из стороны в сторону то в коммунизм то в другую - ну чего с ним делать? Они сами не знают чего хотят, какой смысл их куда-то за шиворот насильно тащить. Нехай живут как живут, а "мы" пока свои госдеповские интересы соблюдем, фигли.

Так что не может быть никакой обиды. Не хочешь чтобы шастали - закрой ворота, заведи собаку. Не можешь ворота закрыть - не жалуйся, что прутся все кому ни лень, говорят разное а ты слушаешь развесивши уши.

0

15

514399,888 написал(а):

1. Оно никуда не вводится, его сам народ до власти допускает,

Вы к курсе, что предвыборная кампания не по карману народным избранникам? Так вот, во всех этих маленьких но гордых республиках лидируют те, за кого платят за океаном, и не просто так, "кто платит за музыку, тот и танцует",т.е. проводит политику выгодную тем, кто финансировал предвыборную кампанию. Иначе лидеры этих стан в ущерб интересам собственного народа не проводили бы антироссийскую политику. Да что там "маленькие гордые народы", посмотрите чью политику проводят страны ЕЭС, в ущерб национальным интересам?

514399,888 написал(а):

Уверен, Америка вполне обрадуется увидеть Украину богатой и успешной, и, конечно же, пляшушей под демократическую дудку. Но Украина вместо этого

Вы что нибудь о бизнесе Байдена знаете? О планах его сына -бизнесмена превратить Донбас в кузнецу по добыче сланцевого газа. От производства которого по экологическим причинам отказались все страны Европы. А ещё нужны полигоны для захоронения ядерных отходов.  Вы что нибудь читали о вывозе плодородной земли с Украины, такое было только в фашистскую окупацию?  И как вы думаете, зачем Украине, совершенно не платежеспособной бесконечно даёт кредиты МВФ? На последний отвечу. Под земли, больше платить нечем. Хотят ли видеть Украину процветащей при таком раскладе? Сомневаюсь. А колонией? Безусловно! Больше распространяться не планирую, т.к.это уже политика.

0

16

514435,1918 написал(а):

Вы к курсе, что предвыборная кампания не по карману народным избранникам?

Народные избранники должны быть знакомы и существовать десятилетиями, а не появляться из ниоткуда за неделю до выборов. Вести соответствующую долгую и кропотливую работу, партию создавать и вот это всё. Партия должна расползаться по стране, быть массовой и уважаемой. Если этого нет, ну... Тогда не знаю, мне кажется при таком раскладе вместо власти можно только хрень какую-то непонятную в стране получить  :crazyfun:
Взять, к примеру, Путина. Он был из известного ведомства, которое может и не было всеми страстно любимо, но, по крайней мере от этого ведомства был. толк. Там были разные люди работающие, делали каждый своё дело и их более-менее знали. Ну и всё, соответственно на этом и можно было основываться.

В Грузии же этого, по ходу, попросту нет, там либо вылезают из ниоткуда, либо есть кто-то, но таких дров наломал что ему никто не доверится. Ну и привет, берут из двух зол меньшее - вместо noname от noname берут noname под патронажем США, потому что США хоть на месте и с планеты никуда не девается вроде. Хоть какаая-то стабильность и надежда  :crazyfun:

514435,1918 написал(а):

Иначе лидеры этих стан в ущерб интересам собственного народа не проводили бы антироссийскую политику.

С чего вы взяли, что с Россией им лучше будет? Нам есть что им предложить?

514435,1918 написал(а):

Да что там "маленькие гордые народы", посмотрите чью политику проводят страны ЕЭС, в ущерб национальным интересам?

Они сами этого хотят, кто ж им доктор. Если брать восточную Европу - так у них и вовсе выбор - прошлые страшилки из "совка" или ЕС. Они выбрали из двух зол... хм. Возможно меньшее, возможно нет. А независимость у них была по факту утрачена еще задолго до рождения Гитлера даже.

514435,1918 написал(а):

Вы что нибудь о бизнесе Байдена знаете? О планах его сына -бизнесмена превратить Донбас в кузнецу по добыче сланцевого газа. От производства которого по экологическим причинам отказались все страны Европы. А ещё нужны полигоны для захоронения ядерных отходов.  Вы что нибудь читали о вывозе плодородной земли с Украины, такое было только в фашистскую окупацию?  И как вы думаете, зачем Украине, совершенно не платежеспособной бесконечно даёт кредиты МВФ? На последний отвечу. Под земли, больше платить нечем. Хотят ли видеть Украину процветащей при таком раскладе? Сомневаюсь. А колонией? Безусловно! Больше распространяться не планирую, т.к.это уже политика.

Вы как-то уж определитесь, неплатежеспособна ли Украина, или из неё всё же есть чего вывозить  :crazyfun: Вы противоречите сами себе же, ну.
Что касается "бизнеса" - ну и дальше что? Если на Украине достаточно населения, которое не понимает что кредит МВФ брать невыгодно, как не понимает этого среднестатистический российский обыватель, покупающий в кредит какой-нибудь айфон - ну так кто ж им доктор? С чего это США должны страстно любить кого-то, кто с ними сроду не жил, налогоплательщиком в их бюджет не являлся и вообще был когда-то в противоположном, советском лагере? ))

И потом, у них была со времен СССР независимость много лет. Никто к ним особо не вмешивался и не лез. Столько времени прошло - а они себе жизнь не наладили, ну так что ж теперь. Почему кто бы то ни было со стороны должен вмешаться и тащить их за шиворот к светлому будущему, если они сами его не хотят? Какие, ну какие претензии могут быть к США, да и даже к России, да к кому угодно?

Вон, северокорейский лидер - окопался и сидит, шишь к нему кто влезет, хотя переругался даже с китайцами, а не только американцами. У него и его граждан пока ума хватает свою линию гнуть и о себе думать, не верить всевозможному завлекалову. Ну и всё. Эти не хотят, верят в доллар больше чем в гривну - ну и всё, кто ж им доктор. Им так больше нравится, их это устраивает. Как надоест - не беспокойтесь, появятся и люди, и идеи, и государственность. А пока не надоест - нехай развлекаются.

Отредактировано Pasha838 (31-07-2019 15:31:33)

0

17

514449,888 написал(а):

чего вы взяли, что с Россией им лучше будет? Нам есть что им

Проведение оголтелой антироссийской политики или быть под Россией? По вашему третьего варианта нет? Просто добрососедские взаимовыгодные отношения. Их вина никому кроме некоторой части россиян привыкшей к ним не нужны. Они не конкурентноспособны. Европа предпочитает свои французские, итальянские, испанские, немецкие. США любит Калифорнийские. Мечта грузин обогатиться на своих разлетелась в прах. Курорты так же не могут конкурировать с европейскими. Туристы из Белоруссии и Украины погоду не делают. Нужна Грузия России? Много меньше, чем наоборот. Наши магазины завалены винами из Европы, и население предпочитает их, грузинским, молодежь ездит отдыхать в более цивилизованные страны. И только старшее поколение ещё ностальгирует по хачпури и кингзмараули. И стоило портить их лидеру отношения с Россией? Стоило, и неплохо видимо стоило... ей лично.

514449,888 написал(а):

Вы как-то уж определитесь, неплатежеспособна ли Украина, или из неё всё же есть чего вывозить

А вы считаете нормальным, когда за кредиты расплачиваются натурой, а не евровалютой? Это конец стране, это когда отбирают последнее и когда дают, что это последнее отобрать.

514449,888 написал(а):

С чего это США должны страстно любить кого-то, кто с ними сроду не жил, налогоплательщиком в их бюджет не являлся и вообще был когда-то

О любви я не говорила, это вы о ней сказали:"Уверен, Америка вполне обрадуется увидеть Украину богатой и успешной". Лично у меня никаких "любовных иллюзией нет.

Отредактировано Пересмешник (31-07-2019 16:11:20)

0

18

514450,1918 написал(а):

Проведение оголтелой антироссийской политики или быть под Россией? По вашему третьего варианта нет?

Конечно нет. Вы сами ответили на свой же вопрос. Читайте:

514450,1918 написал(а):

Их вина никому кроме некоторой части россиян привыкшей к ним не нужны. Они не конкурентноспособны. Европа предпочитает свои французские, итальянские, испанские, немецкие. США любит Калифорнийские. Мечта грузин обогатиться на своих разлетелась в прах. Курорты так же не могут конкурировать с европейскими. Туристы из Белоруссии и Украины погоду не делают.

Вот когда они наладят там это своё хозяйство, тогда и стоит говорить о независимости и возможности кому-то со стороны что-то указывать... А пока...

514450,1918 написал(а):

Просто добрососедские взаимовыгодные отношения.

У нас небогатая страна, но не настолько, ввиду этого добрососедские отношения невозможны. Капитализм, знаете ли. Никто не будет справедливо покупать, справедливо нанимать, справедливо платить. Бедный попытается надуть богатого чтобы разбогатеть, богатый в долгу не останется и воспользуется разницей в положении, опыте, силе, средствах и т.п. И всё. И бедный снова обижен. Без вариантов.

514450,1918 написал(а):

Наши магазины завалены винами из Европы, и население предпочитает их, грузинским, молодежь ездит отдыхать в более цивилизованные страны.

Ну мне лично что вина из Европы, что не из Европы... Всё одно - место этому в сортире. Тем более я вообще как-то поохладел к европейским товарам после введения санкций )) Где-то в Крыму вроде чего-то бадяжат - вот этого более чем достаточно. Другие вина на российский рынок пускать абсолютно незачем, это убыточно с точки зрения выхода денег из страны.

514450,1918 написал(а):

Наши магазины завалены винами из Европы, и население предпочитает их, грузинским, молодежь ездит отдыхать в более цивилизованные страны.

Да молодежь у нас вообще донельзя цивилизованная, жаль только что по большей части у ней у самой не то, что квартира, а даже портки в кредит. По мне так лучше бы она была грубая и неотесанная, но малость побогаче и поработящей.

514450,1918 написал(а):

И только старшее поколение ещё ностальгирует по хачпури и кингзмараули.

За этими вкусностями из России выезжать абсолютно незачем. Здесь давным-давно осело прилично грузин, они держат кафешки и ресторанчики, потом к этому таджики-узбеки с ларьками подтянулись - в общем у нас тут вполне есть чо недурно пожрать без поездок куда бы то ни было. Нормальному человеку, более-менее обеспеченному жильём и средствами - нет нужды куда-то там пилить, что в европы, что в грузии. Зачем? Заплатить за самолёт тысяч эдак пятнадцать чтобы поесть хачапури или какой-нить европейский кейк? Я вас умоляю, у нас достаточно здесь поваров и кордитеров, в т.ч. что грузинов с российскими давно паспортами, что прочих. С пищевой отраслью у нас вполне всё сносно.

514450,1918 написал(а):

И стоило портить их лидеру отношения с Россией? Стоило, и неплохо видимо стоило... ей лично.

Не с Россией, а с российским руководством, причем выборочно. Самой России как таковой все эти дела до лампочки. Кто ездил в Грузию бухнуть вина - тот и так потом поедет, а люди вроде меня - так они не поедут даже если там прям будут с российскими флагами встречать и караваями на рушнике ))) Нам это не нужно, невыгодно. Самолёт дорогой, ясно?

514450,1918 написал(а):

А вы считаете нормальным, когда за кредиты расплачиваются натурой, а не евровалютой? Это конец стране, это когда отбирают последнее и когда дают, что это последнее отобрать.

Я считаю нормальным что если у людей не хватает ума не брать долг, доить их как угодно и как угодно угнетать. Я просто принял это как данность, потому что мир живёт в капитализме как бэ. Вы чо думаете, я когда кредит взял он мне дешево обошелся? Я отдал раза в три больше чем он стоил, и работал почти круглосуточно месяца три, чтобы это дело отбить. Не жалею ни о чём и да, к банку никаких претензий от слова вообще.

514450,1918 написал(а):

О любви я не говорила, это вы о ней сказали:"Уверен, Америка вполне обрадуется увидеть Украину богатой и успешной". Лично у меня никаких "любовных иллюзией нет.

Вы путаете "вполне обрадуется" с "что-то своё из своего кармана притащит и/или будет на Украину работать". Я вот тоже могу порадоваться успехам, не знаю, НАСА, но я не полечу ради них в космос. А у вас всё какие-то странности, вы почему-то думаете, что если американец куда-то приехал, то он должен прям работать не на себя, а на местных ))) Он вам чо, раб, батрак? )))

0

19

В огороде бузина, а в Грузии дядя? http://j-p-g.net/if/2017/11/27/0192667001511826709.gif

0

20

515168,1918 написал(а):

В огороде бузина, а в Грузии дядя?

Самая умная мысль от вас за всё время.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»