Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сало и картошка

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Признаться, никак, здесь сала нормального не продают, такая дрянь несусветная что только деньги зазря потратишь. Поэтому единственный способ получить нормальное сало - это завести поросят и заняться потом салом ))
Как я понимаю на сало свинью держат больше года, с зимовкой, потому что она сначала растёт и только потом нормально сала набирает.

0

12

510753,888 написал(а):

на сало свинью держат больше

А нафига тебе сало толщиной в 10 см? См 5-7 да с прослойкой мясной самое то. А для этого достаточно с весны и где то до ноября. Вспомни, раньше скотину всегда к ноябрьским праздникам кололи, не только из за праздников и что погода тогда уже зимней была, но и свиньи были в как раз нужного размера  :D блин, одно мне не нравилось, что поросых даже кололи, обгуливали для более быстрого роста. Слышал о таких методах?

Отредактировано Ёлка (19-06-2019 19:29:10)

0

13

510755,1736 написал(а):

А нафига тебе сало толщиной в 10 см? См 5-7 да с прослойкой мясной самое то. А для этого достаточно с весны и где то до ноября. Вспомни, раньше скотину всегда к ноябрьским праздникам кололи, не только из за праздников и что погода тогда уже зимней была, но и свиньи были в как раз нужного размера   блин, одно мне не нравилось, что поросых даже кололи, обгуливали для более быстрого роста. Слышал о таких методах?

Да ладно, мне же некуда торопиться. Пристроюсь "паразитировать" на какой-нибудь свиноводческой ферме, покупая там постоянно боровков, одного съел, другой растёт и так далее. Если уж влезу в свиноводство, то так и пойдёт по накатанной схеме как и всё остальное, как на конвейере.

А вспоминать мне к сожалению нечего, кроме меня скотиной в семье никто особо не занимался, опыта чужого нет. Только мамина прабабушка, но она умерла когда моя мама в начальную школу ходила, т.е. задолго до моего рождения. Она держала какого-то борова всегда, но говорят выращивала до каких-то несусветных размеров, что приезжие мясники многие даже коллективно не брались его резать, боясь что он их сам прибьёт. Приезжал какой-то из другого района страшный-престрашный мужик с красными глазами, с каким-то там длиннющим ножом и дубиной, бил по голове, оглушая, колол точно в сердце с первого удара, а потом наливал литровую кружку крови (!) и выпивал её прям так, и у него глаза еще краснее становились. Видимо, у него попросту была гипертония ))) Говорят его все боялись, особенно дети.

Ну вот я по этой схеме хочу выращивать. Тем более ну чего я буду с убоем частить? Вырастил одного огромного, зарезал, охладил, потом по морозилкам рассовал частями и год ешь, и не надо в магазин ходить. Ну там, сало засолить еще, накоптить того-сего... А если мелких резать - так это вечно при деле, больно надо мне каждый раз этим заниматься, это утомительно если частить.

Я всегда так делаю, у меня даже гуси на убой исключительно двух, а то и трёхгодовалые, хотя по технологии их режут намного раньше. Но мне нравится когда они большие и жирные, а не мелкие. У меня  это называется живность должна "пожить". Молодых принципиально не режу, диетическое мясо я не люблю, я люблю жирное, и сам жирный  :crazyfun:

0

14

А мы борова кололи а свинью поросую оставляли , после опороса, как выкормит до месяца, поросят часть продавали остальных себе, а свинью через время тоже кололи.
Или ты поросят покупать постоянно будешь?

0

15

510758,888 написал(а):

Говорят его все боялись, особенно дети.

Ржу не могу...вспомнила ... Раньше детей пугали бабайками. Брат  пугал своего сына  :D  но тот не долго боялся, привыкал наверное  :D , ведь кроме страшно сказанного слова " бабайка придёт" ничего не было. Так появились " Бека" , " Грека" и.... Честное слово  :D
" Паша в фуфайке" :D 
Я когда услышала, про Пашу в фуфайке, спросила кто такой. Думала, может сосед пьяница....оказалось вообще никто  :D  просто в очередной раз, усыпляя сына, прошептал ему " спи, а то щас Паша в фуфайке придёт"
Его он боялся дольше всех. :D

+2

16

510761,1736 написал(а):

А мы борова кололи а свинью поросую оставляли , после опороса, как выкормит до месяца, поросят часть продавали остальных себе, а свинью через время тоже кололи.
Или ты поросят покупать постоянно будешь?

Эээ... Ну как бэ от борова не может быть поросят, боров - это кастрированый хряк. А хряк - это не кастрированный, обычный, со всем "хозяйством" поросенок.

У меня маленький сарайчик, перед ним выгул, вдоль забора (между забором и хлевом), примерно 45 кв м, ну и где-то 10 м сарайчик. Поэтому я не могу разводить целую свиноферму. Думаю покупать, благо они стоят в районе 4-5 тысяч штука, с доставкой, кастрированные, вет свидетельство даже. Поэтому я и говорю что буду "паразитировать" на ферме, прикупая там поштучно, а не разводя свою. Ну то есть вроде сателлита, они работают, разводят, а я так, в довесок.

Торговлей я вообще не занимаюсь и не планирую, мне чисто для себя, на покушать. Но круглый год есть одну вот прям только свинину - я естественно не буду, поэтому живность у меня разная.

Посмотрим, если понравится - может займусь свиноводством. А пока только попробую. Покупать буду 2-3 поросят и не более того, причем одного буду резать в районе поздней осени или начала зимы, смотря по тесноте в помещении. Летом-то попроще, на улице может дрыхнуть а в сарай уходить только в непогоду.

0