Маслины и оливки: в чем разница
Оливки и маслины - это плоды одного и того же дерева.
Сортов оливок или маслин существует очень много.
Есть крупные и мелкие, есть мясистые и не очень.
Зеленые - это недозрелые оливки, а черные (маслины)- спелые оливки. Маслинами их у нас называют потому, что оливковое дерево еще называют масличным деревом.
Их цвет колеблется от желтого до зеленого. Созрев, они приобретают темный цвет и другой вкус. Именно из зрелых маслин делают оливковое масло, а зеленые чаще всего консервируют.
Спелый плод конечно же вкуснее, он сочнее и мягче, но его сложней убирать и обрабатывать, т.к. он мягче.Недобросовестные производители иногда за маслины выдают недозрелую зеленую ягоду, которую обрабатывают химией, чтобы она стала черной.
С выбором маслин нужно быть осторожным.Как растет олива
Вечнозеленое растение олива – произрастает в Африке, Азии и в южной части Европы. Принадлежит оно семейству Маслиновых, разрастается вширь, в высоту может быть от 1 до 12 метров.
Это стойкое растение, которое легко переносит засуху и морозы до -10 градусов, но нуждается в постоянном притоке солнечного света. Отличительной чертой можно назвать возможность самовоспроизведения и самостоятельного обновления.
Только в нашей стране плоды оливкового дерева разделяют на оливки и маслины. В остальных же странах оба вида принято называть оливками.

А какой продукт предпочитаете вы, зеленые оливки или черные маслины?
Любите ли маслины с косточкой или без?
И какие маслины и оливки по вашему мнению лучшие,какой фирмы производителя точнее.


Только в нашей стране плоды оливкового дерева разделяют на оливки и маслины. В остальных же странах оба вида принято называть оливками.

