Если человек не унимается, я предлагаю ему недельку поработать сварщиком или
Мой сын работает в области далёкой от строительства. Но благодаря отцу и собственному желанию многое умеет делать сам. Ну, конечно это работы средней квалификации, к примеру поставить мойку, поменять краны, заменить сифоны. Но проложить трубы, канализацию это конечно для него проблема, и не потому, что нет сварочного аппарата. Нет умения. То же и с электрикой. Столярные работы выполняет играючи, это ему очень нравится. Ещё подростком учился у отца и деда, когда строили дачный дом, вникал в во все, когда взрослые клали печку даже подсказывал, как воздуховоды лучше проложить))). А когда отделывали мансарду придумал как проложить дополнительные стропила, чтобы потолок был выше. Мои мужчины пользовались инструкцией при кладке печки, она уж много лет нас греет без проблем и дом тоже.
Сейчас сын хочет строить свою дачу, есть уже семья, видимо будет покупать готовый проект. Но по мелочи все сам планирует делать, хотя времени свободного немного. У нас традиция, я ему на дни рождения дарю, какой нибудь инструмент, выбираю самый лучший и ни разу не ошиблась. Вот теперь замахнулась на сварочный аппарат для металлоконструкций, для бытового назначения. Что подскажете? И ещё, где можно получить навыки по сварке?