Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Сообщений 81 страница 90 из 90

81

512124,1887 написал(а):

Если человек не унимается, я предлагаю ему недельку поработать сварщиком или

Мой сын работает в области далёкой от строительства. Но благодаря отцу и собственному желанию многое умеет делать сам. Ну, конечно это работы средней квалификации, к примеру поставить мойку, поменять краны, заменить сифоны. Но проложить трубы, канализацию это конечно для него проблема, и не потому, что нет сварочного аппарата. Нет умения. То же и с электрикой. Столярные работы выполняет играючи, это ему очень нравится. Ещё подростком учился у отца и деда, когда строили дачный дом, вникал в во все, когда взрослые клали печку даже подсказывал, как воздуховоды лучше проложить))). А когда отделывали мансарду придумал как проложить дополнительные стропила, чтобы потолок был выше. Мои мужчины пользовались инструкцией при кладке печки, она уж много лет нас греет без проблем и дом тоже.
Сейчас сын хочет строить свою дачу, есть уже семья, видимо будет покупать готовый проект. Но по мелочи все сам планирует делать, хотя времени свободного немного. У нас традиция, я ему на дни рождения дарю, какой нибудь инструмент, выбираю самый лучший и ни разу не ошиблась. Вот теперь замахнулась на сварочный аппарат для металлоконструкций, для бытового назначения. Что подскажете? И ещё, где можно получить навыки по сварке?

+1

82

513303,1918 написал(а):

где можно получить навыки по сварке?

Только опытом+сварочный инвертор. Цена - от 5 труб.

Подпись автора

3,14

+2

83

513303,1918 написал(а):

Что подскажете? И ещё, где можно получить навыки по сварке?

в инете на Ютубе есть все по всем направлениям... тоже время от времени смотрю ролики... по строительству, железякам и т. п... там есть все практически по всему... чего нет можно найти по спец.форумам... счас обучиться не проблема, было бы желание... в наше время такого не было и все изучали по книгам и тех.журналам...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

+3

84

Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет?_____
_____Гугл- дом,. Ютуб- пристройка.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

85

513303,1918 написал(а):

Мой сын работает в области далёкой от строительства. Но благодаря отцу и собственному желанию многое умеет делать сам. Ну, конечно это работы средней квалификации, к примеру поставить мойку, поменять краны, заменить сифоны. Но проложить трубы, канализацию это конечно для него проблема, и не потому, что нет сварочного аппарата. Нет умения. То же и с электрикой. Столярные работы выполняет играючи, это ему очень нравится. Ещё подростком учился у отца и деда, когда строили дачный дом, вникал в во все, когда взрослые клали печку даже подсказывал, как воздуховоды лучше проложить))). А когда отделывали мансарду придумал как проложить дополнительные стропила, чтобы потолок был выше. Мои мужчины пользовались инструкцией при кладке печки, она уж много лет нас греет без проблем и дом тоже.
Сейчас сын хочет строить свою дачу, есть уже семья, видимо будет покупать готовый проект. Но по мелочи все сам планирует делать, хотя времени свободного немного. У нас традиция, я ему на дни рождения дарю, какой нибудь инструмент, выбираю самый лучший и ни разу не ошиблась. Вот теперь замахнулась на сварочный аппарат для металлоконструкций, для бытового назначения. Что подскажете? И ещё, где можно получить навыки по сварке?

Присоединяюсь к деду, только сварочный инвертор. Друг недавно за 3 купил по акции. Так 5 стоит. А навыки по сварке на даче и получит. Варить им очень просто. Побалуется пока какими нибудь железками,  мангал пусть сварит)

Отредактировано Всадник без головы (19-07-2019 05:59:22)

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+3

86

Благодарю всех за рекомендации! :flirt:

+1

87

513338,1298 написал(а):

мангал пусть сварит)

Не..., Алексей, для мангала нужны заготовки (листы вертикальные, горизонтальные с отверстиями для шлака, с прорезями под шампуры, стойки). Это сложно.
Я варил теплицу под тюльпаны. Варил сварочником - назывался Универсал. Это было в 1985 году.
Варил тройкой. Ставил максимум - 125 ампер. Автомат отбивало. Тройка липла к металлу.
Но теплицу сварил. Угробил весь отпуск.

Совет маме - сейчас металл трудно найти. Если сын заинтересован в развитии строительных делах - нужно ему содействовать.
Ни в коем случае не нужно задействовать горелку с пропаном и кислородом.

Отредактировано Дед (19-07-2019 15:03:26)

Подпись автора

3,14

+2

88

513303,1918 написал(а):

Но проложить трубы, канализацию это конечно для него проблема, и не потому, что нет сварочного аппарата. Нет умения. То же и с электрикой.

Стальные трубы на канализацию на даче? Не дороговато ли выйдет в сочетании с недолговечностью?

0

89

513303,1918 написал(а):

И ещё, где можно получить навыки по сварке?

В любом профильном ПТУ, либо на курсах при нём же. Пара месяцев.

0

90

Этот стеклянный дом за гранью моего воображения. Я бы не хотела в таком домике жить.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.