Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Сообщений 61 страница 70 из 90

61

511812,888 написал(а):

Ну и как там, чо, как результат? Чо там у хохлов? Фундамент-то хоть вырыли? Бетон залили? ))

Зарабатываю на дом.
Каждый делает свою работу и должен делать профессионально.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

62

511814,1770 написал(а):

Я ничего не начинаю.
Обычно людям, не достигшим в жизни ничего, все ясно.
Почему с вашими умениями и мозгами вы тогда живёте мягко говоря бедно?

О своей бедной или какой там жизни я совершенно не обязан перед вами отчитываться )) Не переводите стрелки с того, что вы за месяц относительно строительства ВАШЕГО дома фактически не сделали ровным счетом ничего ))) Фундамент не отрыт, песок не насыпан, бетон не залит. Всё остальное это вода, лирика, маниловщина и вообще пустая никчемная болтовня.

В прочем это вообще не моё дело. Я сказал, что вы не построите дом, прошедший месяц явственно показал что я не ошибаюсь. О чем тут дальше говорить? Развести лирику какой я нехороший безработный, зазря землю топчу и вот это всё? Это прекрасно, но проблема в том, что я-то дом благополучно построил уж лет десять как, и мне-то особо дергаться незачем, а вот вы в несколько другой ситуации находитесь. Более того, вы еще и женаты, и, по ходу, я слышал о какой-то дочери. Т.е. ваша семья живёт в квартире советского, видимо, метража, но вы рассуждаете почему-то о богатстве. Это странно, я бы даже сказал - смешно. Вам вообще жениться, не имея жилплощади, стыдно не было? Норм себя чувствуете? Ну, дело ваше. И вашей семьи. Меня это не касается. Интересно, на сколько хватит их терпения созерцать и обсуждать ваши воздушные замки.

Но меня это не касается. Вы просто ко мне со своими прожектами главное не лезьте, и я соответственно не буду иметь причины вас посылать лесом и всячески хамить. И все будут счастливы, ну, кроме вашей семьи, конечно, потому что дом вы им не построили и самого ждать как ясна солнышка. Могу себе представить что в квартире делается, небось всё, что по мужской части в плане электрики и сантехники - вообще советского образца, изношенное донельзя. Чудес не бывает, даже не сомневаюсь что это так.

0

63

511859,888 написал(а):

О своей бедной или какой там жизни я совершенно не обязан перед вами отчитываться )) Не переводите стрелки с того, что вы за месяц относительно строительства ВАШЕГО дома фактически не сделали ровным счетом ничего ))) Фундамент не отрыт, песок не насыпан, бетон не залит. Всё остальное это вода, лирика, маниловщина и вообще пустая никчемная болтовня.

В прочем это вообще не моё дело. Я сказал, что вы не построите дом, прошедший месяц явственно показал что я не ошибаюсь. О чем тут дальше говорить? Развести лирику какой я нехороший безработный, зазря землю топчу и вот это всё? Это прекрасно, но проблема в том, что я-то дом благополучно построил уж лет десять как, и мне-то особо дергаться незачем, а вот вы в несколько другой ситуации находитесь. Более того, вы еще и женаты, и, по ходу, я слышал о какой-то дочери. Т.е. ваша семья живёт в квартире советского, видимо, метража, но вы рассуждаете почему-то о богатстве. Это странно, я бы даже сказал - смешно. Вам вообще жениться, не имея жилплощади, стыдно не было? Норм себя чувствуете? Ну, дело ваше. И вашей семьи. Меня это не касается. Интересно, на сколько хватит их терпения созерцать и обсуждать ваши воздушные замки.

Но меня это не касается. Вы просто ко мне со своими прожектами главное не лезьте, и я соответственно не буду иметь причины вас посылать лесом и всячески хамить. И все будут счастливы, ну, кроме вашей семьи, конечно, потому что дом вы им не построили и самого ждать как ясна солнышка. Могу себе представить что в квартире делается, небось всё, что по мужской части в плане электрики и сантехники - вообще советского образца, изношенное донельзя. Чудес не бывает, даже не сомневаюсь что это так.

Каждый занимается своим делом .
Профессор не чинит электрику.
Электрик не читает лекции)))
Вы не построили дом .
Вернулись нищим в дом родителей.
Это круто и по мужски)))
Через максимум 3 года у меня будет хороший дом.
А сейчас я просто на него зарабатываю. Своими мозгами)))))
Нет у меня времени на танчики.
Нищему в голове это не понять.
Проще тащить то, что плохо лежит)))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

+1

64

511879,1770 написал(а):

мы с отцом строили дом 10 лет... а достраивали всю жизнь... хотя если деньги будут сегодня ето проще осуществить...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

65

511886,1621 написал(а):

достраивали всю жизнь...

Да уж, это так... Только люди никогда не жившие в домах, думают, что в них живи не тужи и не плати в никакие ТСЖ или ЖКХ.
Свой дом это постоянное вложение денег, постоянный уход и ремонт со строительством  :D

+1

66

511879,1770 написал(а):

а вот патриарх Кирилл считает, что россиянам не стоит стремиться жить богато и благополучно... есть другие цели в жизни...
Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что его очень смущает то, что многие россияне в действительности связывают достойную жизнь с большим достатком и материальным благополучием...
Исторически, полагает глава церкви, нам свойственен в большей мере аскетизм и строгое отношение к роскоши или переизбытку чего-либо. Патриарх считает, что нужно ориентироваться на святых людей и героев, которые всегда имели ценности выше материальных. В истории таких людей очень много...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

0

67

511879,1770 написал(а):

Каждый занимается своим делом .

Ваше дело, видимо, языком трепать.

511879,1770 написал(а):

Профессор не чинит электрику.

Вы не профессор.

511879,1770 написал(а):

Электрик не читает лекции)))

И даже не электрик.

511879,1770 написал(а):

Вы не построили дом .

Вообще-то построил. Дом, хлев, свинарник, гусятник, утятник и пару капитальных теплиц.

511879,1770 написал(а):

Вернулись нищим в дом родителей.

Чел, у меня родители - мать-домохозяйка с социальной пенсией 3700, и отец - военный пенсионер, инвалид 2й группы. Какой на хрен они бы построили без меня дом! В этом доме всё, начиная от камина и заканчивая кафелем на кухне и сантехникой - всё моими руками сделано. Если ты сам рукожоп и ничего не можешь, нечего других по себе равнять. У меня оба родителя в Москве родились как и я, с какого перепугу у нас должен был бы быть деревенский дом? О_О

511879,1770 написал(а):

Интересно, сколько лет вы это своей жене рассказываете  :crazyfun: Дочь-то уж небось в школу пошла, а он всё

511879,1770 написал(а):

А сейчас я просто на него зарабатываю. Своими мозгами)))))

Чет учитывая ваш возраст - долговато... Видимо не так их много, как вы расписываете.

511879,1770 написал(а):

Нет у меня времени на танчики.

Какая разница, нет на танчики, зато есть на срачики на форуме  :crazyfun: Тем более вам и не с руки - вы-то дома не построили ))) Остальное пустой трёп.

511879,1770 написал(а):

Вот и всё ваше бохатство, в голове... Жаль только, что монеты в этой голове, видимо, из какого-то дешевого совсем металла.

511879,1770 написал(а):

Проще тащить то, что плохо лежит)))

Конечно проще, коли силы есть. Но у вас-то их нет. Потому-то и дом вы не построите, и хватит уже воздушных замков. Расслабьте булки  :crazyfun: Я таких "будущих домовладельцев" сотни видел, каждый годами ходил всё прикидывал, какой особняк ему отгрохать, годы шли, десятилетия, многие так и померли вместе со своими мечтами. Благими намерениями вымощена дорога в Ад, как говорится.

Знаете в чем между нами разница? Я работаю на себя, тащу себе, а вы работаете на дядю и делаете дяде. Вот дядя в Узбекистане дом имеет, а вы нет. И так будет всегда. А вы будете мотаться как трухти-курьёр, болтаться, напрягаться и прочее в этом духе. Ну может в отпуск съездите, но, конечно не на свою дачу у моря, а опять в казённую гостиницу, которая вам не принадлежит и не будет принадлежать, сколько бы "фирм" вы не наплодили.

Так что расслабьте булки, ну не будет у вас дома, дом и вы - это как я и балет, вещи несовместимые  :crazyfun:

0

68

511888,1736 написал(а):

Да уж, это так... Только люди никогда не жившие в домах, думают, что в них живи не тужи и не плати в никакие ТСЖ или ЖКХ.
Свой дом это постоянное вложение денег, постоянный уход и ремонт со строительством

Да, и чушь насчет "специалистов". Совершенно нерентабельно за всякой херней вызывать сантехников, электриков, кондиционерщиков, сварщиков и прочих. Не знаю как где, а здесь вызов электрика стоит в районе 5 тысяч рублей, не считая материалов, а если он будет делать что-то не по мелочи - так влетит запросто под полтос тысяч рэ, а то и больше.
Обслуживание приличного по размерам дома, не с туалетом во дворе - запросто влетает в районе 100 тысяч рублей в месяц. Я это знаю доподлинно, потому что одно время за счет подобных делишек жил, пока мне не капнула от бабушки московская квартира, я её сдал и теперь дурака валяю, и живность развожу с огородом. Так вот по мелочи - в доме нужно постоянно смотреть за состоянием электрощитков, газового котла, водостоков, канализации... У нас в поселке живут достаточно небедные, в общем-то, люди - есть бара депутатов думских, директора кой-каких фабрик, генералы разных ведомств и т.п. Так вот многие из них, цапнув дом - лет через 5 его продают, потому что там то одно ломается, то другое то третье, сами делать не умеют, а платить каждый раз - денег не напасёшься. И так и болтаются участки от хозяина к хозяину, а я со временем расползаюсь в шире, у меня уже полгектара ИЖС миллионов на тридцать. Только я-то умею всё, всё абсолютно, и поэтому живу спокойно и не в убыток, более того, отъелся до 120 кило.
Но извините - я физически любого человека крепче раза в два минимум, потому что пока это всё построишь и подзаработаешь на всё - запросто превратишься в помесь гориллы и годзиллы.

А этот думает он сейчас наскребет деньги кое-как на дом, купит его и прибегут к нему бесплатно сотня трудолюбивых гномов и будут ему как прислуга всё делать. Да он заколебется каждый раз на всё башлять, если сам не умеет, я уж молчу про то что не умеющих постоянно надувают, по типу - отсоединил кабель от щитка и сказал, дескать там всё перегорело и надо менять, гони 15 тысяч. А с водоснабжением, хаха, типа чо там только трубы свинтил и всё заработало? )) Там неисправностей может быть уйма, и если не знаешь - то будешь платить, а по не знанию будешь обдурен на лишний червонец тысяч. И то, пока это они приедут - полдня пройдёт.

Какой-то блин привет из 90х, насмотрятся дурацких фильмов и айда так пытаться жить, да только жизнь не кино.

0

69

511816,1770 написал(а):

Зарабатываю на дом.
Каждый делает свою работу и должен делать профессионально.

Мечты, мечты... Так вам её и сделают профессионально, dream on ))) Предвижу в вашей жизни 100500 сюрпризов, ни один из которых приятным не окажется. Но не будем спешить.
Заодно и поймёте, чем люди вроде меня от вас отличаются )))

0

70

тут я с Павлом соглашусь... все будут пытаться заработать на вашей проблеме... а дом могут такой построить что потом замучаешься продавать... честных строителей становится все меньше... все в такой же погоне за баблом...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.