Павел, заинтересовала Ваша дискуссия. Решил свои 5 копеек разместить.
Я строил всю жизнь...И пошло всё прахом. 3 дачи, гараж, капитальная теплица с отоплением, бесконечные ремонты 2-х квартир, переезды...
А теперь устал. Всё болит, хрустит и т.д.
Ну вот и я про то же. "Пришел увидел победил" это вовсе не про частный дом. Знаю очень многих людей, которые разговаривают о том, что вот у них будет дом, проходит 10 лет - но ничего не меняется.
Некоторые "срубят" денег и покупают готовое, но кончается это тоже ничем - не далее чем через пять лет дом продаётся очередному хозяину. И так по кругу.
Единственный относительно легкий вариант - это взять что-то б/у советского типа, но там будет хуже, чем в городской квартире.
Дом за городом - достаточно хлопотная вещь, и он абсолютно немыслим без хозяйства, потому что получится - на работу мотаться дальше, а продукты покупать - дороже. А с хозяйством дом поднять - это нужно поколения эдак три, причем постоянной работы там, а не на рыбалку ходить.
Чтобы обустроить приличный и надежный в плане эксплуатации, более-менее современный дом, нужно лет двадцать. А если еще и с финансами не очень - то считай все пятьдесят.
Поэтому все эти идеи - дескать вот я в отпуск на море сгоняю а потом когда-нить сляпаю себе волшебной палочкой дом - чушь абсолютнейшая. Так не бывает.
Не, ну можно, конечно, слепить будку 4х4 и назвать это домом, в принципе да, жить человек в любых условиях может, кому-то и шалаш дом.
Я считаю что это всё пустое.