Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.

Сообщений 21 страница 30 из 90

21

506366,1179 написал(а):

Павел, заинтересовала Ваша дискуссия. Решил свои 5 копеек разместить.
Я строил всю жизнь...И пошло всё прахом. 3 дачи, гараж, капитальная теплица с отоплением, бесконечные ремонты 2-х квартир, переезды...
А теперь устал. Всё болит, хрустит и т.д.

Ну вот и я про то же. "Пришел увидел победил" это вовсе не про частный дом. Знаю очень многих людей, которые разговаривают о том, что вот у них будет дом, проходит 10 лет - но ничего не меняется.
Некоторые "срубят" денег и покупают готовое, но кончается это тоже ничем - не далее чем через пять лет дом продаётся очередному хозяину. И так по кругу.

Единственный относительно легкий вариант - это взять что-то б/у советского типа, но там будет хуже, чем в городской квартире.

Дом за городом - достаточно хлопотная вещь, и он абсолютно немыслим без хозяйства, потому что получится - на работу мотаться дальше, а продукты покупать - дороже. А с хозяйством дом поднять - это нужно поколения эдак три, причем  постоянной работы там, а не на рыбалку ходить.

Чтобы обустроить приличный и надежный в плане эксплуатации, более-менее современный дом, нужно лет двадцать. А если еще и с финансами не очень - то считай все пятьдесят.

Поэтому все эти идеи - дескать вот я в отпуск на море сгоняю а потом когда-нить сляпаю себе волшебной палочкой дом - чушь абсолютнейшая. Так не бывает.

Не, ну можно, конечно, слепить будку 4х4 и назвать это домом, в принципе да, жить человек в любых условиях может, кому-то и шалаш дом.

Я считаю что это всё пустое.

+1

22

506378,888 написал(а):

Ну вот и я про то же. "Пришел увидел победил" это вовсе не про частный дом. Знаю очень многих людей, которые разговаривают о том, что вот у них будет дом, проходит 10 лет - но ничего не меняется.
Некоторые "срубят" денег и покупают готовое, но кончается это тоже ничем - не далее чем через пять лет дом продаётся очередному хозяину. И так по кругу.

Единственный относительно легкий вариант - это взять что-то б/у советского типа, но там будет хуже, чем в городской квартире.

Дом за городом - достаточно хлопотная вещь, и он абсолютно немыслим без хозяйства, потому что получится - на работу мотаться дальше, а продукты покупать - дороже. А с хозяйством дом поднять - это нужно поколения эдак три, причем  постоянной работы там, а не на рыбалку ходить.

Чтобы обустроить приличный и надежный в плане эксплуатации, более-менее современный дом, нужно лет двадцать. А если еще и с финансами не очень - то считай все пятьдесят.

Поэтому все эти идеи - дескать вот я в отпуск на море сгоняю а потом когда-нить сляпаю себе волшебной палочкой дом - чушь абсолютнейшая. Так не бывает.

Не, ну можно, конечно, слепить будку 4х4 и назвать это домом, в принципе да, жить человек в любых условиях может, кому-то и шалаш дом.

Я считаю что это всё пустое.

Правильно. Психология.

Поэтому все эти идеи - дескать вот я в отпуск на море сгоняю а потом когда-нить сляпаю себе волшебной

Это и есть истина.

Зачем думать?))))))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

23

Приглашу в свой дом. Приедешь?
Просто глянуть. Я понимаю,  что есть хозяйство и покинуть сложно.
Дому быть. Я всегда достигаю свою цель.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

24

506398,1770 написал(а):

Правильно. Психология.

Поэтому все эти идеи - дескать вот я в отпуск на море сгоняю а потом когда-нить сляпаю себе волшебной

Это и есть истина.

Зачем думать?))))))

Психология вам в строительстве не поможет. Вы это зря.

0

25

506399,1770 написал(а):

Приглашу в свой дом. Приедешь?
Просто глянуть. Я понимаю,  что есть хозяйство и покинуть сложно.
Дому быть. Я всегда достигаю свою цель.

Нет, конечно, какая мне польза с подобной езды, да еще к совершенно незнакомым людям? О_о
Я согласен вам поверить в этом случае на слово. Стройте.

0

26

506378,888 написал(а):

Дом за городом - достаточно хлопотная вещь, и он абсолютно немыслим без хозяйства

Павел, абсолютно согласен.
Вот на нескольких форумах открыл темы - домик у пруда.
Это мои мечты. А физически их не осилю.

Подпись автора

3,14

0

27

506408,1179 написал(а):

Павел, абсолютно согласен.
Вот на нескольких форумах открыл темы - домик у пруда.
Это мои мечты. А физически их не осилю.

Не осилите,  потому что сказали не

Подпись автора

0

28

506409,1770 написал(а):

Не осилите,  потому что сказали не

День прошел. Через 29 дней посмотрим насколько вы продвинулись в строительстве дома.

Классно я придумал, да?

0

29

506218,1621 написал(а):

такие дома будут покупать только богатые...

Когда после деревянных и щитовых  домов начали строить кирпичные, то их стали называть " коттеджами".
При продаже деревянный писали " дом", а кирпичный " коттедж". Дома эти казались элитными и недоступными простому народу.
Прошло время и всё изменилось и дело вовсе не в цене.
Можно вспомнить  первые телефоны.... Покажи нам тогда наши сегоняшние  :D , тоже бы сказали, что такие дорогие будут доступны только богатым))

0

30

506378,888 написал(а):

Дом за городом - достаточно хлопотная вещь

Малыш, ты прав!!! Мы строили свой дом с ровного места, я знаю, что это такое.
Есть реклама, Простоквашино, там говорят " Хорошо иметь домик в деревне" . Я бы сказала по другому " хорошо имеет нас домик в деревне"

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Что нам стоит дом построить! » Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет.