Пишите в комментариях о том, какие мультфильмы пугали вас в детстве
10 страшных мультфильмов СССР
Сообщений 21 страница 30 из 37
Поделиться109-04-2019 23:15:18
Поделиться2111-04-2019 08:05:28
В СССР не было страшных мультфильмов.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться2211-04-2019 08:10:12
зато сейчас очень "классные" мульты.. фиксики, а зверушки в виде колобков Смешарики... куда катится мир))))
В СССР был такой детский научно-популярный киножурнал "Хочу все знать". Выпусков которого было сделано не слишком много,чтобы говорить о сколь-нибудь серьезном влиянии на образовательный процесс и расширения кругозора детишек (впрочем, в подмогу ему было куча детско-юношеских периодических изданий)
Так вот, те же смешарики вышли за рамки развлекушечки, и заняли, наряду с Фиксиками, весьма внушительно просветительно- познавательную нишу .
Так что со Смешариками и Фиксиками все в порядке, чего не скажешь о Свинке Пепе, Шопкидс, и пр западной хрени
Отредактировано STARGAZER (11-04-2019 08:11:48)
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2311-04-2019 10:07:12
Согласна с Русланом!)
У Смешариков правда есть проколы, а Фиксики отличный мульт!!) Даже придраться не к чему)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться2411-04-2019 10:11:26
У Смешариков правда есть проколы
Какие?
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2511-04-2019 10:36:31
Каждому свое))))
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться2611-04-2019 10:43:07
Так вот, те же смешарики вышли за рамки развлекушечки, и заняли, наряду с Фиксиками, весьма внушительно просветительно- познавательную нишу
Чему учат смешарики? Многие серии наоборот учат плохому. Воспитательной функции мульт не несет.
2) В мультфильме затрагиваются сомнительные темы из тех сфер, которые не уместны в продукции для детей:
Совунья гадает
Карыч занимается гипнозом
Лосяш увлекается астрологией и приметами
Бараш ищет «смысл жизни», и Карыч рассказывает ему о так называемой «Кузинатре».
Крош «доказал» что Земля плоская (серия «Край Земли»)
В одной из серий Смешарики всё лето пили индийский чай и питались энергией солнца (серия «Индийский чай»).
Мораль Если и смотреть «Смешарики», то только «Азбуку здоровья» и «Азбуку безопасности», так как в них есть поучительная составляющая (но тем самым вы приучите ребёнка к этому бренду, а стоит ли?). Основные же серии затрагивают темы, не предназначенные для детей, несут негативный воспитательный посыл и в частности содержат пропаганду:
Безответственного поведения
Свободных отношений
Потребительского отношения к близким
Зависимостей
Ругательств
вот ваши Смешарики.))))
Отредактировано ЧФК (11-04-2019 10:47:35)
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться2711-04-2019 10:59:04
Чему учат смешарики? Многие серии наоборот учат плохому. Воспитательной функции мульт не несет.
вот ваши Смешарики.))))
Отредактировано ЧФК (Сегодня 10:47:35)
Я вынужден повторяться: каждый видит то, что ему хочется)))
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2811-04-2019 11:24:18
Я вынужден повторяться: каждый видит то, что ему хочется)))
Не каждый.
Это не мое личное мнение. Хотя я полностью с этим согласна. Если ты считаешь что ругающиеся мультгерои хороший пример для твоего ребенка, то увы я так не считаю.
Смешарики ругаются. Эвфемизмами, конечно. Ведь это детский мультфильм. Детский мультфильм – детские ругательства. Но приучить ребенка использовать слова-паразиты и эвфемизмы для выражения своих чувств – это значит допустить, что со временем он перейдет на более крепкие выражения.
- Подпись автора
Поделиться2911-04-2019 12:21:03
Каждый видит то что хочет видеть.
Поделиться3011-04-2019 13:33:11
Не каждый.
Это не мое личное мнение. Хотя я полностью с этим согласна. Если ты считаешь что ругающиеся мультгерои хороший пример для твоего ребенка, то увы я так не считаю.
Смешарики ругаются. Эвфемизмами, конечно. Ведь это детский мультфильм. Детский мультфильм – детские ругательства. Но приучить ребенка использовать слова-паразиты и эвфемизмы для выражения своих чувств – это значит допустить, что со временем он перейдет на более крепкие выражения.
Как бы тебе попроще...
Я вижу, что эти мульфильмы учат добру, взаимовыручке, уважению к старшим, что воровать не хорошо, быть зазнайкой плохо, а чистить зубы и убирать в комнате— это правильно, т.е. всему тому ,чему учили советские мультфильмы.
С автором, не знаю чьих слов, которые ты скопировала, вместо того, чтобы изложить свои мысли, я совершенно несогласен. У меня есть дети, и я не в теории, а в жизни вижу как влияют на них современные мульты. И, да, некоторые я запрещаю смотреть. Насчет смешариков и фиксиков только за
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Быстрый ответ