Давайте поговорим о гордости.
Должна ли быть у человека гордость и насколько он должен быть гордым?
Гордым легче жить?
Зачем же эта гордость преследует меня...(с)
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться118-11-2014 17:43:45
Поделиться6111-02-2017 13:26:11
Гордость - гордячка/гордец ассоциации отталкивающие. Так и думается: зазнайка, задранный нос.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться6208-12-2017 15:00:50
Я например никогда не буду терпеть унижения от половины второй, побои или что то еще.
Понимаю. Сама такая же.
Унижаться ради чего-то, никогда не стану.)) И гордость я сломать свою никому не дам))
Поделиться6408-12-2017 19:40:05
Ameli, вот попала так попала....
- Подпись автора
Поделиться6517-08-2018 20:11:01
Должна ли быть у человека гордость и насколько он должен быть гордым?
Гордым легче жить?
Все хорошо в меру.
Поделиться6620-08-2018 19:50:01
Гордость- преувеличенное мнение о себе; необоснованное чувство своего превосходства в том, что касается способностей, внешности , богатства, положения и т.д.; высокомерное отношение к другим. Иногда гордость может нести и положительный смысл и обозначает чувство радости или глубокого удовлетворения от достигнутых успехов или от обладания чем-либо. Все же некоторые гордецы не осознают, что они гордые и , боясь увидеть в себе это качество, стараются объяснить свое поведение чем угодно, только не гордостью. Хорошо, когда человек старается глубоко исследовать себя и свои мотивы, чтобы определить, не развивается ли у него это отрицательное качество. Для своей же пользы лучше избавляться от гордости. Да, она есть в каждом. Каждый, наверное, согласится, что было бы не плохо учиться контролировать свои мысли и поступки ( 1 письмо Коринфянам 13:3). Человек высокомерный или заносчивый или с большим самомнением перечеркнет все свои другие хорошие качества и достоинства. Возможно он и хороший , допустим,специалист, но с ним не приятно сотрудничать.... Гордость - обманчивое качество. Апостол Павел сказал: " Если кто-то думает, будто он что-то из себя представляет, тогда как он ничто, то он обманывает самого себя"( Галатам 6:3). Может казаться, что гордый человек выбирает самый лучший, успешный путь; однако такой человек не принимает во внимание, того почему Бог создал человека. В общем можно точно сказать одно, очень правильно и метко :" Гибели предшествует гордость и падению - надменный дух"( Притчи 16:18). Однажды такой человек сильно опозориться... А вот то, что наверное будет самым привлекательным для большинства людей , которые ценят жизнь и хотят чтобы их любили и уважали- ( Иакова 3:17) -здесь и настоящая мужественность и настоящая женственность.