Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Зачем же эта гордость преследует меня...(с)

Зачем же эта гордость преследует меня...(с)

Сообщений 21 страница 30 из 66

1

Давайте поговорим о гордости.
Должна ли быть у человека гордость и насколько он должен быть гордым?
Гордым легче жить?

0

21

Дочь Ночи написал(а):

Определенно у меня ее очень много ) Я очень себя уважаю.  И мне всегда не понятны люди, которые себя не ценят.

за что ты себя уважаешь?

0

22

За то что я есть) Я это я. Я личность, я себя люблю, почему я себя должна не уважать?Я в жизни ничего плохого не делала, за что бы себя не уважала)

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

+1

23

Дочь Ночи написал(а):

За то что я есть) Я это я. Я личность, я себя люблю, почему я себя должна не уважать?Я в жизни ничего плохого не делала, за что бы себя не уважала)

А. Понятно. У нас диаметрально противоположные т.з. по умолчанию в программе мировосприятия заложены за базовые)
У меня изначально все нормально и никак, а уважение надо заслужить, до которого я никак не допрыгну. Даже если я делаю больше своего максимума ничего не меняется, я понимаю, что это было возможно, нормально и планка соответственно автоматически переберается выше и я опять тула првгаю и тянусь)
Хотя любить я себя наверное люблю. Не всегда, конечно, но в общем так по родственному люблю)

0

24

заслужить перед кем?:)

Отредактировано Дочь Ночи (04-12-2014 11:22:54)

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

25

Дочь Ночи написал(а):

заслужить перед кем?

Отредактировано Дочь Ночи (Сегодня 11:22:54)

Перед собой, перед кем же еще?)))

0

26

а как ты определяешь заслужила или нет?
просто мне кажется ты к себе придираешься

Подпись автора

0

27

Дочь Ночи написал(а):

а как ты определяешь заслужила или нет?
просто мне кажется ты к себе придираешься

Пока никак) заслужу-скажу.
У других их поступки и личность может вызывать у меня уважение и восхищение, сама я пока ничего такого не сделала
Более того, практически все что я делаю меня угнетает результатом, даже если процесс сильно нравится

0

28

Говорю же придираешься))

Подпись автора

0

29

У меня гордости через меру наверное даже.
Я например никогда не буду терпеть унижения от половины второй, побои или что то еще. Дверь открыта. А вот у некоторых гордости нет и они может годами все это терпеть и отмазываться, мол, люблю.

Подпись автора

0

30

Дочь Ночи написал(а):

За то что я есть) Я это я. Я личность, я себя люблю, почему я себя должна не уважать?

http://savepic.net/5762302.gif 
прежде всего себя надо уважать и любить, тогда и остальные будут это делать)
гордость...да, ее у меня много...
иной раз она мешает мне, но я умею ее засунуть в одно место...но это в редких случаях

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Зачем же эта гордость преследует меня...(с)