Граф, вы чет как-то вдруг перескочили с небедного бизнесмена, хозяина магазина, на каких-то оборванцев с ворованным ящиком печенья, коих в торговле и близко нет. Какие друг другу подарки делают бомжи - это никого не касается особо, они не предприниматели, торговлей не занимаются и по санитарным и прочим нормам их проверять нет смысла.
Не путайте тёплое с мягким.
признайтесь, Павел, что вы бы не взяли, отказались...
Я не поддерживаю знакомство с мутными людьми и тем более не хожу к ним по квартирам. Соответственно данная ситуация для меня крайне маловероятна.
Если вы мне хотите рассказать, что хозяева магазинов сами жрут просрочку - то это чушь. Если вы откопали каких-то бомжей где-то на свалке нашедших ящик древнего печенья - то какое это отношение имеет к теме топика? Правила торговли распространяются на торговлю, на лазание по помойкам правила торговли не распространяются.
Знаете, моё мнение сформировалось, я знаю таких "бизнесменов", правда здесь они уже пережиток, а у вас там, видимо, сохранились, цветут и пахнут. Видимо, речь о скупке изначально тухлой продукции на неких стихийных рынках для дальнейшей реализации.
У нас тут один такой был. Крупа с жучками, вонючий паштет и вот это всё. Его закрыли. Ваши, видимо - из той же оперы, но при этом еще и корчат из себя робингудов. Понятно. До введения санкций таких было немало - сгребали уцененную продукцию в Европе, привозили сюда и торговали, естественно, пока она доезжала - срок давно проходил.
В общем у вашего этого "бизнесмена", как я понимаю, свежая продукция на прилавке могла очутиться разве только случайным образом. Ну а на случай наезда санэпидемстанции дядечка решил открыть лоток куда потом сбрасывать в случае чего самый гнилой товар, дескать. не, я не торгую тухлятиной, это бесплатно всё раздаётся.
Яснопонятно. Вот его и оштрафовали. Оштрафовали за торговлю тухлятиной. Протух ваш бизнесмен, с головы до пят протух, можно ставить в обсуждении жирную точку, мне всё стало предельно ясно.
Не мог он физически на день-два сбросить раньше товар раньше срока, ввиду того что он изначально был тухл, как те яйца в рассказе Джека Лондона. Всё понятно.

мне кажется догадаться было нетрудно что просрочку заберут работники магазина... будь ты там даже уборщицей или сторожем... у людей скотина, сами не съедят так скормят курам... да и принцип, - сгниет но дома, все еще действует в сознании людей...