Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Штраф за раздачу продуктов в магазине

Штраф за раздачу продуктов в магазине

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Граф, вы чет как-то вдруг перескочили с небедного бизнесмена, хозяина магазина, на каких-то оборванцев с ворованным ящиком печенья, коих в торговле и близко нет. Какие друг другу подарки делают бомжи - это никого не касается особо, они не предприниматели, торговлей не занимаются и по санитарным и прочим нормам их проверять нет смысла.

Не путайте тёплое с мягким.

498297,1621 написал(а):

признайтесь, Павел, что вы бы не взяли, отказались...

Я не поддерживаю знакомство с мутными людьми и тем более не хожу к ним по квартирам. Соответственно данная ситуация для меня крайне маловероятна.

Если вы мне хотите рассказать, что хозяева магазинов сами жрут просрочку - то это чушь. Если вы откопали каких-то бомжей где-то на свалке нашедших ящик древнего печенья - то какое это отношение имеет к теме топика? Правила торговли распространяются на торговлю, на лазание по помойкам правила торговли не распространяются.

Знаете, моё мнение сформировалось, я знаю таких "бизнесменов", правда здесь они уже пережиток, а у вас там, видимо, сохранились, цветут и пахнут. Видимо, речь о скупке изначально тухлой продукции на неких стихийных рынках для дальнейшей реализации.

У нас тут один такой был. Крупа с жучками, вонючий паштет и вот это всё. Его закрыли. Ваши, видимо - из той же оперы, но при этом еще и корчат из себя робингудов. Понятно. До введения санкций таких было немало - сгребали уцененную продукцию в Европе, привозили сюда и торговали, естественно, пока она доезжала - срок давно проходил.

В общем у вашего этого "бизнесмена", как я понимаю, свежая продукция на прилавке могла очутиться разве только случайным образом. Ну а на случай наезда санэпидемстанции дядечка решил открыть лоток куда потом сбрасывать в случае чего самый гнилой товар, дескать. не, я не торгую тухлятиной, это бесплатно всё раздаётся.

Яснопонятно. Вот его и оштрафовали. Оштрафовали за торговлю тухлятиной. Протух ваш бизнесмен, с головы до пят протух, можно ставить в обсуждении жирную точку, мне всё стало предельно ясно.

Не мог он физически на день-два сбросить раньше товар раньше срока, ввиду того что он изначально был тухл, как те яйца в рассказе Джека Лондона. Всё понятно.

0

32

Какой я умный, охренеть )) Прямо шерлок холмс. Чуть-чуть логики - и картинка сложилась.

БИЗНЕСМЕН НЕ МОГ ОТДАТЬ НА РАЗДАЧУ ТОВАР С ИСТЕКАЮЩИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ А КЛАЛ ПРОСРОЧЕННЫЙ ПОТОМУ, И ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО У НЕГО В МАГАЗИНЕ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛО СВЕЖЕГО ТОВАРА!!!1111РАСРАСРАС
Только этим всё можно объяснить, только поэтому он и не мог до окончания срока переложить за пару дней. Товар был тухл и черств, и несвеж, ИЗНАЧАЛЬНО. Скупил где-то в Европе уцененку на пределе, привез и открыл магазин, типа бизнес.

0

33

498357,888 написал(а):

Какой я умный, охренеть )) Прямо шерлок холмс. Чуть-чуть логики - и картинка сложилась.

живут же люди в наших деревнях не знающие современную жизнь...  https://i.imgur.com/PDXUjQw.gif  мне кажется догадаться было нетрудно что просрочку заберут работники магазина... будь ты там даже уборщицей или сторожем... у людей скотина, сами не  съедят так скормят курам...  да и принцип, - сгниет но дома, все еще действует в сознании людей...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

34

498427,1621 написал(а):

живут же люди в наших деревнях не знающие современную жизнь...    мне кажется догадаться было нетрудно что просрочку заберут работники магазина... будь ты там даже уборщицей или сторожем... у людей скотина, сами не  съедят так скормят курам...  да и принцип, - сгниет но дома, все еще действует в сознании людей...

В современной жизни просрочка сдаётся обратно производителю, и он её списывает, она проводится магазином по накладным как возврат, чтобы не платить с её реализации налогов. Это вам для сведения, чтобы меньше фантазировали, ну или фантазировали интересней.

Но это, конечно, при нормальной постановке торговли, когда есть некое сельхозпроизводство или пищевое, дающее людям рабочие места, откуда возится продукция, продаётся и т.п.

Вариант вашего бизнесмена с торговлей иностранной гуманитарной помощью, которая не дала отечественному производителю ни копейки и не создала ни единого рабочего места кроме самого магазина и приехала изначально в качестве просрочки или почти просрочки, это, конечно, другое, особенное. Но мне реально доставило когда его за это взгрели, а он еще и ухитрился объявить себя благородным робингудом  :crazyfun:

Такая интересная, знаете ли, кухня: ничего не производить, никому не давать рабочих мест, не отчислять никаких налогов на пенсии и прочие социальные выплаты, а потом красиво раздавать протухший товар, типа нате господа россиянцы, жрите, вы ж голодаете.

Как мило. Я прям тронут до слёз. Поставьте бизнесмену памятник, а лучше сразу икону с него напишите. Как вы там говорили? Не жили хорошо нечего и начинать? Что ж, логично, логично. Даже не знаю, сердиться на это, смеяться или плакать. Видимо, нравится. В принципе тоже вариант, свежий товар это ж надо еще произвести, это надо людей нанимать, контролировать, самому работать, а тут раз - приволок всякой хрени с иностранных помоек и торгуй, чо. Очень по современному, да-с. А государство нехорошее такое, вмешивается, мешает, не даёт, с нормами какими-то санитарными как банный лист прицепилось...  :crazyfun:

0

35

498427,1621 написал(а):

живут же люди в наших деревнях не знающие современную жизнь...    мне кажется догадаться было нетрудно что просрочку заберут работники магазина... будь ты там даже уборщицей или сторожем... у людей скотина, сами не  съедят так скормят курам...  да и принцип, - сгниет но дома, все еще действует в сознании людей...

В современной жизни просрочка сдаётся обратно производителю, и он её списывает, она проводится магазином по накладным как возврат, чтобы не платить с её реализации налогов. Это вам для сведения, чтобы меньше фантазировали, ну или фантазировали интересней.

Но это, конечно, при нормальной постановке торговли, когда есть некое сельхозпроизводство или пищевое, дающее людям рабочие места, откуда возится продукция, продаётся и т.п.

Вариант вашего бизнесмена с торговлей иностранной гуманитарной помощью, которая не дала отечественному производителю ни копейки и не создала ни единого рабочего места кроме самого магазина и приехала изначально в качестве просрочки или почти просрочки, это, конечно, другое, особенное. Но мне реально доставило когда его за это взгрели, а он еще и ухитрился объявить себя благородным робингудом  :crazyfun:

Такая интересная, знаете ли, кухня: ничего не производить, никому не давать рабочих мест, не отчислять никаких налогов на пенсии и прочие социальные выплаты, а потом красиво раздавать протухший товар, типа нате господа россиянцы, жрите, вы ж голодаете.

Как мило. Я прям тронут до слёз. Поставьте бизнесмену памятник, а лучше сразу икону с него напишите. Как вы там говорили? Не жили хорошо нечего и начинать? Что ж, логично, логично. Даже не знаю, сердиться на это, смеяться или плакать. Видимо, нравится. В принципе тоже вариант, свежий товар это ж надо еще произвести, это надо людей нанимать, контролировать, самому работать, а тут раз - приволок всякой хрени с иностранных помоек и торгуй, чо. Очень по современному, да-с. А государство нехорошее такое, вмешивается, мешает, не даёт, с нормами какими-то санитарными как банный лист прицепилось...  :crazyfun:

0

36

498444,888 написал(а):

какой дурак примет просрочку назад... то что магазин во время не продал, вина его целиком и полностью... ладно бы ето был некачественный, но и не просроченный продукт... тут еще можно какие то претензии предъявить... потом часто товар поступает издалека и везти его обратно на такую даль просто глупо... а тут подъедут свои и заберут для своих нужд... еще благодарны будут... Павел, пора вам жизнь учить не по учебникам...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

0

37

Сегодня в программе " Время" на первом репортаж о Фудшеринге.
(Фудшеринг (англ. foodsharing - от food «еда», sharе «делиться») – социально-экологический проект по спасению пригодной к употреблению еды. ... Задача проекта – связать магазины и кафе, в которых возникают излишки съедобных продуктов, с волонтерами).
Посмотрите, очень интересно.

0

38

498457,1621 написал(а):

какой дурак примет просрочку назад... то что магазин во время не продал, вина его целиком и полностью...

Граф, я три года отработал в Москве на пищевой фабрике. Четыре этажа цехов, 74 супермаркета и целый парк машин на развоз. Вы мне будете про дураков рассказывать?

498457,1621 написал(а):

ладно бы ето был некачественный, но и не просроченный продукт... тут еще можно какие то претензии предъявить...

Речь вовсе не о претензиях. Производитель заключает договор, товар выставляется. Товар не реализуется - приезжает обратно. Не реализуется долго - производитель теряет торговую точку, на неё приходит другой. На весь товар всегда есть накладные! Когда произведен, где реализован или списан. Это азы бухгалтерии, ну.

498457,1621 написал(а):

потом часто товар поступает издалека и везти его обратно на такую даль просто глупо...

То есть у вас магазин-минутка, поставщик появился и исчез, договора заключены не на годы, товар привозится разово и всё, больше завозов не производится? Привез что-то и исчез в туман, а магазин отдувайся? )) Ну я так и думал, я знаю этот род торговли привет из 90х, так же и говорю - набрать где-нить мусора не пойми где и торговать, это у них называется бизнес. И печенье я это тоже хорошо знаю - это гуманитарная помощь, ввезенная, а может и по сей день ввозимая из стран Европы. Ввезли, она валяется на неких складах, а ряд ушлых бизнесменов это реализовывает. В принципе, если вы сами в своём районе  не в состоянии даже печенья свежего испечь и предпочитате вот это - ну, дело хозяйское. Действительно, ну зачем открывать пекарни? Можно сидеть и доедать остатки и останки с чужого барского стола.

498457,1621 написал(а):

а тут подъедут свои и заберут для своих нужд... еще благодарны будут...

Да конечно, фигли. Зачем себя уважать, зачем работать и чего-то производить, куда проще питаться объедками. А еще лучше эмигрировать, по совету одного из ваших замечательных блоггеров, и там тоже не работать а лазить по помойкам. Самое то.

498457,1621 написал(а):

Павел, пора вам жизнь учить не по учебникам...

Ой знаете ли, нет. Я как-то вот побуду в блаженном неведении, побуду дураком, питаясь СВЕЖИМИ продуктами, мне вашего такого "знания" жизни не надо, это вы пожалуй, оставьте малолетней какой-нибудь шпане, которым работать западло и вот это всё. Вот их просветите, как где чего подобрать, выклянчить или стибзить. А я как-нить обойдусь без таких познаний, жил и дальше проживу. Не могу сказать что я прям такой весь из себя кондитер и миллионер но уж печенье я себе как-нить осилю свежего напечь, без подобной вот фигни. Чесслово, осилю.
Ну а вы там продолжайте в том же духе, начните еще кошек ловить, тоже на суп наверное сгодятся. Вам нравится - вам все карты в руки, флаг на плечо и барабан вообще на шею. Желаю удачных гастрономических экспериментов!

Отредактировано Pasha838 (30-03-2019 23:39:40)

0

39

498475,1736 написал(а):

Сегодня в программе " Время" на первом репортаж о Фудшеринге.
(Фудшеринг (англ. foodsharing - от food «еда», sharе «делиться») – социально-экологический проект по спасению пригодной к употреблению еды. ... Задача проекта – связать магазины и кафе, в которых возникают излишки съедобных продуктов, с волонтерами).
Посмотрите, очень интересно.

Волонтеры - это люди, которым по жизни нечем заняться и труд которых бесплатен. Им не лень тратить целый рабочий день на то, чтобы "спасти" пару коробок тухнущего молока. С чем их и поздравляю. Учитывая что проезд на общественном транспорте обойдется рублей в 100, а на машине еще дороже, а молоко на пределе срока годности не стоит и 20 рублей - то я их еще раз поздравляю и честно, поставил бы им какой-нибудь диагноз, но я, увы, а может и не увы, не психиатр.

Еще волонтёры любят спасать тузиков-бобиков по подворотням, собирая на это средства, коих бобиков любая барбосина нарожает в год бесплатно минимум 6 штук, и прочее в этом духе. Это люди, которым скучно, но хочется побыть супергероем и парнем со значком гто. Но выходит не то и не это, а какой-то армянский комсомол, который сначала создаст себе на пустом месте трудности, а потом их героически преодолевает  :crazyfun: Помню был случай когда данная братия попёрлась в район где наводнение и, не сделав там ровным счетом ничего, докопалась до местной администрации что та предоставила бесплатно общежитие пострадавшим, а не им, приехавшим всех спасти и всем помочь.

Я знаю что такое волонтеры, спасибо. Моё мнение насчет этих деятелей очень давно сформировалось.

0

40

Pasha838, вот только не надо свои столичные штучки приравнивать к провинции... в остальной России все по другому, не так как у вас... но вы почему то всегда лоснитесь от счастья и любите учить провинцию жить правильно... весь ваш пост светиться этим и только вы не замечаете...  https://i.imgur.com/n4YDVes.gif

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Штраф за раздачу продуктов в магазине