Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Штраф за раздачу продуктов в магазине

Штраф за раздачу продуктов в магазине

Сообщений 1 страница 10 из 52

1

Бизнесмену, который бесплатно раздает продукты в магазине, грозят штрафы и уголовное дело...
"Совладелец брендов «Сушкоф» и «Дель Песто», который недавно запустил розничный магазин «Жизньмарт» в Екатеринбурге, решил раздавать продукты в течение 24 часов после окончания срока годности. За десять дней работы к этому успели привыкнуть — иногда люди заходят в супермаркет, чтобы посмотреть, есть ли что на «бесплатной» полке. Но теперь акцию придется закончить.
Сотрудники Роспотребнадзора оштрафуют магазин «Жизньмарт» минимум на 100 тысяч рублей из-за найденных нарушений. Как сообщил 66.RU предприниматель Иван Зайченко, поводом для внеплановой проверки стали публикации о бесплатной раздаче еды. Бизнесмен выделил в магазине полку под списанные продукты, чтобы «сохранить человеческое достоинство» покупателей, у которых нет средств на покупку.
На полку выкладывали битые фрукты и овощи, хлеб, иногда — молочные продукты. Иван объясняет, что сотрудникам магазина было жаль выбрасывать товар, пригодный в пищу, на помойку."

От себя добавлю что продукты можно же брать для животных - кошек, собак, кур, гусей и так далее...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
какое ваше мнение по етому вопросу?..  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

2

Я думаю холера в 1830 году именно с таких добрых бизнесменов и начиналась. По совести его надо было бы лет на десять посадить, но у нас мягкое законодательство.

496704,1621 написал(а):

На полку выкладывали битые фрукты и овощи, хлеб, иногда — молочные продукты. Иван объясняет, что сотрудникам магазина было жаль выбрасывать товар, пригодный в пищу, на помойку."

Не товар ему было жалко, а денег за оплату вывоза ТБИ. Схитрожопить "бизнесмен" решил  :crazyfun: Поделом что оштрафовали. Сам бы и жрал, коли такой жалостливый, коли ЕМУ это в пищу пригодно. Кстати отравление просроченной молочкой весьма опасная штука, без госпитализации в лёгкую можно и дуба дать. Одна дурында как-то съела несвежее мороженое в стаканчике, так еле откачали.

496704,1621 написал(а):

От себя добавлю что продукты можно же брать для животных - кошек, собак, кур, гусей и так далее...

Вот для себя и берите. Аспергиллёз курам организуете, потом этих кур сами и будете есть. А от магазинных овощей и фруктов у кур и вовсе кровавый понос будет, у них же кожура спецсоставом обрабатывается для пролонгации хранения. Потом начнется падёж, приедет санэпидемслужба всех кремировать - и чего, начнете за вилы хвататься, опять государство обижает? )) Не приедет служба - будет как в 1830-31 годах, когда деревни под ноль ложились.

И вся вот эта каша будет заварена лишь для того, чтобы какой-то поганый "бизнесмен" 1500 рублей сэкономил на запрос мусорного контейнера. Потрясающе  :crazyfun:

0

3

Павел брать или не брать это решает каждый сам... вам насильно никто не наваливает... более того приходят почаще и заглядывают не выложили ли что то новое на эту полку... думаю рыться в мусорных контейнерах более анти санитарно, чем на полке магазина...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

0

4

Да  отношение к проблеме не однозначное.
Вроде как и не гоже просрочку держать в магазине -запрещено законом, и может привести в закрытию магазина.Против закона не попрёшь.
И выкинуть на помойку жалко.
Сама не один раз видела как пенсионеры по помойкам шарятся. В таком случае лучше отдать  с полки чем с помойки.
Это чудовищно!
https://doorinworld.ru/upload/resize_cache/iblock/f66/680_400_1/27_D0_BC.jpg
Думаю тут Роспотребнадзор должен был быть более лояльным и просто предупредить о нарушении правил продажи продуктов.

Роспотребнадзору не помешало бы прошвырнуться по 5-ке, Дикси,Магнитам, Перекрёсткам, вот там реально бардак.
Просрочку продают, только в путь.

Отредактировано Леруся (20-03-2019 22:45:38)

0

5

496723,1621 написал(а):

Павел брать или не брать это решает каждый сам... вам насильно никто не наваливает... более того приходят почаще и заглядывают не выложили ли что то новое на эту полку... думаю рыться в мусорных контейнерах более анти санитарно, чем на полке магазина...

Нахождение просроченных и свежих продуктов в одном помещении недопустимо. Если это - магазин исключительно тухлятины куда ходят в противогазах и плащах, то ок. Если там закупается хоть кто-то за деньги - всё, привет, попадение под санитарные нормы. Просроченные, например, яйца в пластиковой упаковке однозначно будут содержать штамм сальмонеллы. Всё это будет таскаться руками по всем прилавкам, потому что помещение - одно. Это будут делать и посетители, и персонал.

Я вам сказал, вы разведете холеру и сальмонеллез. Потом у вас полгорода с кишечной инфекцией ляжет, и тех, кто брал, и тех, кто просто зашел а потом ногти на руках погрыз или в носу поковырялся. Кто будет за это за всё отвечать и за чей счет будут проводиться всевозможные карантинные меры - ваш славный бизнесмен что ли? Он свалит за бугор и только его и видали. Так же, как одна звезда погорелого торгового центра в Кемерово.

Или что, вы если идете на помойку а потом садитесь обедать руки не моете? Так вот этот магазин будет та же самая помойка, вне всяких норм.

Товар по истечении срока годности должен быть немедленно убран из магазина.

0

6

496771,1787 написал(а):

Да  отношение к проблеме не однозначное.
Вроде как и не гоже просрочку держать в магазине -запрещено законом, и может привести в закрытию магазина.Против закона не попрёшь.
И выкинуть на помойку жалко.
Сама не один раз видела как пенсионеры по помойкам шарятся. В таком случае лучше отдать  с полки чем с помойки.
Это чудовищно!

Это не простые пенсионеры, а брошенные, в большинстве случаев перессорившиеся со всей своей роднёй. Дело не столько в нищете, а в одиночестве. Далеко не факт что там вообще изначально было сложное материальное положение. У каждого из таких пенсионеров в квартире всегда с полсотни плодящихся кошек и собак, собранных на тех же помойках. Кормить эти орды нечем, и пенсионер начинает шариться по помойкам, чтобы раздобыть им это дело. Я как-то общался с одной такой пенсионеркой, везла сумку килограмм на 80, я её еле поднял ей в электричку, из сумки несло тухлятиной. Не думаю что даже очень голодная пенсионерка в состоянии столько съесть. Там явно не так всё просто и однозначно с этим лазанием по помойкам.

Обычные пенсионеры пристраиваются на работу куда-нить в общепит в зале убирать пустые подносики со стола, там капает зарплата и бесплатные обеды, причем свежие, а не тухлые. По помойкам же лазят люди с психическими расстройствами, всевозможная зоошиза и плюшкины, у которых барахло с помоек навалено в квартирах иной раз аж до потолка.

https://i.imgur.com/6cQPzA8m.jpg
https://i.imgur.com/yNoElSfm.jpg

496771,1787 написал(а):

Думаю тут Роспотребнадзор должен был быть более лояльным и просто предупредить о нарушении правил продажи продуктов.

Кого предупредить? Остальных покупателей чтобы не ходили в этот магазин?

496771,1787 написал(а):

Роспотребнадзору не помешало бы прошвырнуться по 5-ке, Дикси,Магнитам, Перекрёсткам, вот там реально бардак.
Просрочку продают, только в путь.

Звучит примерно как - вот там убивают, поэтому если какую-то женщину просто слегка побили и изнасиловали, то это ерунда, незачем полиции вмешиваться и брать злоумышленников за шиворот. Интересный такой подходец  :crazyfun: Не ну а чо, там просрочка, тут просрочка, давайте теперь все дружно холеру разводить. Все ж грабят и воруют, а чо нам-то нельзя? )))

0

7

посоветую внимательно читать тему прежде чем спорить... магазин похоже более честный чем многие и многие другие, которые просто переклеивают ярлыки и продают просроченный товар за деньги... влетал на такой товар не однажды... а в этом магазине как только истекает срок хранения товар перекладывается на эту полку... от силы час полтора и его уже нет... спрос видимо просто отличный иначе и не стали бы брать... почему этого надзора нет в хреновых магазинах?.. а тут он появился сразу?..  причем без чеков на товар и без плановой проверки... вот и я о том говорю...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

0

8

496777,888 написал(а):

По помойкам же лазят люди с психическими расстройствами, всевозможная зоошиза и плюшкины, у которых барахло с помоек навалено в квартирах иной раз аж до потолка.

Павел, голода будет достаточно для такого расстройства... хотя у нас полно и других факторов... дополняющих... сытый голодного не разумеет... скажу только что вы очень странный крестьянин и практически не вписываетесь в это общество... скорее вы чиновник защищающий интересы государства... все остальное просто плод вашего богатого воображения... ну как я вас раскусил...    https://i.imgur.com/PDXUjQw.gif

Подпись автора

0

9

496779,1621 написал(а):

посоветую внимательно читать тему прежде чем спорить... магазин похоже более честный чем многие и многие другие, которые просто переклеивают ярлыки и продают просроченный товар за деньги... влетал на такой товар не однажды... а в этом магазине как только истекает срок хранения товар перекладывается на эту полку... от силы час полтора и его уже нет... спрос видимо просто отличный иначе и не стали бы брать... почему этого надзора нет в хреновых магазинах?.. а тут он появился сразу?..  причем без чеков на товар и без плановой проверки... вот и я о том говорю...

Не бывает более или менее честных. Хозяин либо честен, либо нет. Перестаньте оправдывать нарушение тем, что у других тоже возможен бардак.

Что мешает перенимать иностранный опыт? Взял тупо посмотрел, осталось три дня до окончания срока годности - лупи цену 50 копеек за штуку, и продавай, и никакой потребназдор не докопается, всё законно. Но добрый бизнесмен не хочет, видимо, доброта его на три последних дня срока не растягивается, коротковата  :crazyfun:

Нет, ну а реально, что мешает? Товаровед видит что товар не идёт, что на пределе скоро - и уценяет. Это так сложно? Военторг в своё время в СССР так делал, правда не уценял, а "выбрасывал" на прилавки товары с истекающим, но НЕ истекшим сроком, и они разлетались, и всё. За границей так делают, свежее молоко утром по одной цене, оно же вечером, когда послезавтра скиснет - уже по другой совсем, а завтра утром еще постоит за гроши и в обед снимется с прилавка заранее, не дожидаясь. Прям так сложно. Чел не умеет в торговлю? ))

Кто где чего "переклеивает" - это их проблемы. У меня вон неподалёку колония для несовершеннолетних, некоторые из которых сидят за порезание кого-то ножом. Мне на основе их соседства податься в хулиганьё, начать по мелочи шкодить что ли? Не ну а чо, они же вон, с ножами бросались, это же хуже. Логика такая интересная, раз все безобразят то и мне можно? ))

+1

10

496783,888 написал(а):

Нет, ну а реально, что мешает? Товаровед видит что товар не идёт, что на пределе скоро - и уценяет. Это так сложно? Военторг в своё время в СССР так делал, правда не уценял, а "выбрасывал" на прилавки товары с истекающим, но НЕ истекшим сроком, и они разлетались, и всё. За границей так делают, свежее молоко утром по одной цене, оно же вечером, когда послезавтра скиснет - уже по другой совсем, а завтра утром еще постоит за гроши и в обед снимется с прилавка заранее, не дожидаясь. Прям так сложно. Чел не умеет в торговлю? ))

для тех кто не в теме скажу - это очень сложно, тем более у нас...  рабочих рук, еще что то умеющих, не хватает, потому как до сокращались до некуда еще вчера... проще всего продавать по старой цене до конца, а потом выкинуть на свалку... уверен что теперь все так и будут делать... даже те кто хотел еще вчера помочь... сегодня это желание резко пропадет у всех...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (21-03-2019 00:25:27)

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Штраф за раздачу продуктов в магазине