Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Нестор Иванович Махно

Нестор Иванович Махно

Сообщений 21 страница 30 из 45

21

А я лично человек достаточно аморфный, аполитичный и лоялен к любой власти, при условии что власть является властью, и действует исходя из интересов своего государства, а не других. И считаю, что власть должна "подгребать" всех под себя, как курица цыплят.
Поэтому идеологию махно и махновцев не принял бы, нельзя делить страну на отдельно промышленность отдельно сельское хозяйство, это, извините, идиотизм.

0

22

485180,260 написал(а):

А моему отцу было 19 лет когда свершилась революция и он встал на сторону большевиков.Каждый боролся за свои идеи.И очень жалел что не смог получить хоть какое -то образование ,имея светлую голову и золотые руки,которые в наследство получил мой сын. Но отношение к Махно у него было очень негативное.как мешающего строить светлую жизнь для него и несущего смерть и разруху.Я выросла на уважении к большевикам.

ну я вырос тоже как бы на уважении... но у меня всегда было недопонимание их отношения к крестьянству... мне кажется тут и кроется их основная ошибка... ведь Ленин был теоретик, а Махно практик... мне кажется зря Ленин не прислушался к вождю крестьянства Махно...  все могло быть совсем иначе... если помните то вся система рухнула именно из за продовольственного кризиса... в частности той же колбасы...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

23

Махно не был вождем крестьянства)))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

24

Отредактировано Граф (30-12-2018 17:51:39)

Подпись автора

0

25

485189,1621 написал(а):

но у меня всегда было недопонимание их отношения к крестьянству... мне кажется тут и кроется их основная ошибка..

Вы переоцениваете дореволюционное крестьянство. Оно было по большей части такое же нищее и голодное, как и городские фабричные пролетарии. Страна была в глубокой попе, и слишком у многих были пустые животы. А не была бы она там - тогда какой вообще смысл в революции? Так бы и жили спокойно и сыто под царём, фигли.

485189,1621 написал(а):

если помните то вся система рухнула именно из за продовольственного кризиса...

Это было не при Ленине, а более чем полвека спустя. И виноват в этом весь народ поголовно, начиная от рядового работника и заканчивая руководством. Так что вы зря переживаете, пытаясь найти какую-то верную идею. Её нет. Точнее всё намного проще - все идеи верны, если люди честны. Тогда любой государственный строй даёт результаты. А если люди в массе своей нерезультативны - тогда никакой строй не поможет.

0

26

485178,1621 написал(а):

мои предки были воины...

Мои предки были графья. И чо?  Это определить должно мои интересы?)
А тут есть еще те у кого предки были казаками...
Тоже казаки, наверное....
Мда... Махно, крестьянство, русские форева... вме у вас чот смешалось)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

27

485251,266 написал(а):

Мои предки были графья. И чо?  Это определить должно мои интересы?)
А тут есть еще те у кого предки были казаками...
Тоже казаки, наверное....
Мда... Махно, крестьянство, русские форева... вме у вас чот смешалось)))

почему создал тему указал выше... просто исторический факт... кому то будет интересно узнать что то новое... но как я понял пока никто не смотрел ни фильм, ни видео... возможно еще придут, посмотрят и оценят... http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (31-12-2018 02:50:51)

Подпись автора

+1

28

485253,1621 написал(а):

почему создал тему указал выше... просто исторический факт... кому то будет интересно узнать что то новое... но как я понял пока никто не смотрел ни фильм, ни видео... возможно еще придут, посмотрят и оценят...

Отредактировано Граф (Сегодня 02:50:51)

Скинуть сюда иные фильмы?
У форумчан нервы сдюжат?

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

29

У меня у предков биография веселее, можно прям роман писать )) Правда не знаю, серьёзный выйдет ли роман или комический. Отец моего прадеда был купцом, причем весьма зажиточным, у него была льняная фабрика и 4 доходных дома. Сын его, мой прадед, без спроса женился на молодой крестьянке, причем по ходу из бывших крепостных, совсем уж простого происхождения то есть, за что ему было отказано от дома и от наследства. Купец умер сына не простив, а остальная родня перегрызлась из-за наследства, но никто не получил ни шиша, потому что началась революция. Причем этот прадед поперся в большевики, где-то там кем-то даже командовал, но неудачно влип и его белые со всем отрядом расстреляли. После чего прабабушка была вся из себя вдова красного командира, погибшего вроде как за дело большевиков.

В общем у меня в роду по всем линиям одни психи, если дальше полистать что потом было, истории одна другой хлеще.

0

30

485273,1770 написал(а):

Скинуть сюда иные фильмы?
У форумчан нервы сдюжат?

Давайте я скину. Вот.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Нестор Иванович Махно