Pasha838, а есть в этом опыт? Ведь кормов не напасешься, одних картох самосвал на зиму нужен, не говоря о комбикорме.
Дык я как бэ не собираюсь свиноферму городить, а только одного-двух молодых боровков куплю и выращу себе на покушать. Вы решили что я их полсотни выращивать что ли буду? )) Нет.
Потом здесь есть комбикормовая база, там всё продают с бесплатной доставкой грузовиком, вплоть даже до рыбных кормов. Естественно я закажу заранее на всякий случай, мало ли надо будет выкрутиться. Для поросят мешок корма 610 р стоит.
Ближе к осени на сало оставлю только одного, ну а там начнется - забой птицы с отходами, сбор той же картошки, свеклы, капусты и т.п., потом козы к тому времени уж точно будут доиться (простокваша и всё такое) - там одного борова прокормить вполне реально будет, ничего грандиозного. Как наберет веса - зарежу и всё. Отходы кремирую, а мясо по морозильникам разложу.
Да и ну юмор - кормов не напасешься, а денег на свинину напасешься что ли? )) Всё равно ж дешевле выйдет, ну и качество своё.