Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?

Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?

Сообщений 361 страница 370 из 461

361

Пойду доем банку маринованных креветок. Гадость откровенная, кислятина, но лень готовить что-то еще. Надо будет при случае в магазине раков купить, что ли... Всё таки дурацкий у нас магазин, вроде большой а пожрать там ничего путного нет, пиццы какие-то не те, белорусских нету, пельмени себе дороже брать, такое намешано что суставы не разогнешь после них... Более-менее только сардельки. Уж не знаю, зарезать что ли этих петухов, а то их по количеству "лишних" восемь штук, или фиг с ними, один хрен мне курица надоела... Козлов я резать не хочу, они маловаты, хм... Грибы тоже приелись, я уж их с месяц тупо одни ем. Да. Определенно, надо купить раков, хоть какое-то разнообразие. О! Точно. Раков и говядины. У меня же еще остались зеленые помидоры, можно будет пожарить говядину с помидорами. А раков сварить. Лет пять раков не ел.

0

362

523923,888 написал(а):

Надо будет при случае в магазине раков купить, что ли...
надо купить раков, хоть какое-то разнообразие. О! Точно. Раков и говядины.  А раков сварить. Лет пять раков не ел.

Павел, в моих краях ловля раков обыденная ловля. Так и назыаается - раколовка.
Берется проволока 3-4мм, изгибается кругом,в 3 штуки, далее сетка, вниз кладется всякая требуха, кидаю на 4 часа в ручей, вынимаю - раки кишат.
Жрать, собственно, нечего. Но зато РАКИ!
https://img.povar.ru/main/ac/f5/41/7d/varenie_raki_master-klass-512900.jpg

Подпись автора

3,14

+1

363

523928,1179 написал(а):

Павел, в моих краях ловля раков обыденная ловля. Так и назыаается - раколовка.
Берется проволока 3-4мм, изгибается кругом,в 3 штуки, далее сетка, вниз кладется всякая требуха, кидаю на 4 часа в ручей, вынимаю - раки кишат.
Жрать, собственно, нечего. Но зато РАКИ!

Здесь есть речка Клубиш, превращающаяся то в почти болото или пруд, то в ручей, но там территория лесничества, у меня нет разрешения на ловлю чего бы то ни было, поэтому я не стану искать "приключений" (оштрафуют еще, а меня денег нет). Вообще я хочу городить в будущем нечто среднее между прудиком и фонтаном, недурно бы разобраться, как выращивают раков, возможно это не так сложно.
А так - просто в магазине видел в морозильнике, лежат в пакетиках, ну и подумал, может их купить. Они не дешевые, ну так я и в магазин хожу от силы раз в полгода, так что думаю меня это не разорит, я ж не каждый день.
Вообще-то речка меня заинтересовала, надо бы полазить при случае в ней рукой, может там есть ракушки. Есть такие, забыл как называются, такие двухстворчатые, я как-то раз их ел, их сначала варят в чистой воде, потом её сливают (чтобы грязь слилась) и наливают еще чистую, доваривают и едят. В канале им. Москвы таких ракушек полно, говорят чтобы их наловить надо трос бросить стальной и уйти на неделю, а потом придти, вынуть - и он весь в ракушках будет облеплен. Это ближе к Дубне, правда это далеко.
А река Клубиш не очень далеко, до неё при желании можно пешком допилить, я ходил.

0

364

По сути, это речные мидии. Зрелые ракушки очень плотно сжимаются. Разъединить их трудно.
https://animalreader.ru/wp-content/uploads/2016/03/dvustvorchatye-molljuski-pridonnye-filtry-animalreader.ru-001.jpg

Подпись автора

3,14

+1

365

523938,1179 написал(а):

По сути, это речные мидии. Зрелые ракушки очень плотно сжимаются. Разъединить их трудно.

Ну ничоси какая здоровая! Такую есть нельзя, её надо было обратно положить ))
Таких больших я не ел.

0

366

По теме: пойду пожарю курицу, порежу с капустой (благо с огорода еще осталась свежая капуста), добавлю консервированный огурчик, сделаю соус из майонеза, кетчупа и ядовитого чили, и сварганю себе импровизированную шаурму в лаваш. Одно только меня озадачивает - я никак не научусь нормально сворачивать шаурму. Надо будет в инете посмотреть, что ли...

0

367

пойду фарш крутить на запеканку

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

368

Живность пойду обслуживать.

0

369

Спать. Хорошо, что не надо завтра т.е сегодня, рано вставать.

0

370

Задам живности корм, а то опять продрыхну до обеда.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?