Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?

Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?

Сообщений 261 страница 270 из 461

261

515476,888 написал(а):

Спорить без опыта не буду. Перенесение одного-двух ульев из сада и огорода, где постоянно что-то цветет, считаю подходящим занятием для тех, кому реально нечем заняться ))
Тем более что в поселке все любят цветы и цветущие кустарники сажают. Прям уж на один улей всего этого не хватит и будем скакать с места на место. Скажете тоже

Я имел ввиду не одну-две пчело семью, а 30. Там нужен транспорт (Газель) и помощник. Тогда, может быть, будет результат. А результат нужно реализовать...Вот самая проблема, когда речь идет не о 5 кг, а о тонне. Был на нашем форуме пчеловод-профессионал, он имел точки реализации.
Мой земляк - в Питере также имел реализацию.
Вообще, производство меда относится к рисковым бизнесам. Основной риск это погода.
Я сам пчелами не занимаюсь, просто интересно и потому теоретически знаком.
Вот всегда брал мед у проверенного поставщика только после медового Спаса, т.е. 14 августа.
Праздник Медовый Спас имеет постоянную дату и ежегодно отмечается в первый день Успенского поста – 14 августа. В 2019 году этот день приходится на среду.
https://i1.wp.com/newsment.ru/wp-content/uploads/2019/06/medovyj-spas-2019-goda-kakogo-chisla-otmechayut.jpg?fit=1100%2C682&ssl=1

Подпись автора

3,14

0

262

515499,1179 написал(а):

Я имел ввиду не одну-две пчело семью, а 30. Там нужен транспорт (Газель) и помощник. Тогда, может быть, будет результат. А результат нужно реализовать...Вот самая проблема, когда речь идет не о 5 кг, а о тонне. Был на нашем форуме пчеловод-профессионал, он имел точки реализации.
Мой земляк - в Питере также имел реализацию.
Вообще, производство меда относится к рисковым бизнесам. Основной риск это погода.
Я сам пчелами не занимаюсь, просто интересно и потому теоретически знаком.
Вот всегда брал мед у проверенного поставщика только после медового Спаса, т.е. 14 августа.
Праздник Медовый Спас имеет постоянную дату и ежегодно отмечается в первый день Успенского поста – 14 августа. В 2019 году этот день приходится на среду.

Ой да не, мне подобное абсолютно ни к чему. Максимум что мне надо - это пару раз в год чаю попить, и не более того. Я вообще не занимаюсь никакой торговлей, и не планирую.
Соответственно больше одного-двух ульев я и ставить-то не буду. Хотя так не знаю, нет опыта, может этого мало и такая система сама по себе существовать не сможет. У животных и птиц есть минимум, который обычно стоит держать, чтобы не было проблем и убытка, как у пчел - я без понятия. По факту, например, кур с шлейфом (цыплятами) меньше 70 держать невыгодно и сложно. Не все яйца вылупляются, не все цыплята доживают до взрослого возраста, а взрослые куры - часто требуют замены, у ячных пород обычно старость уже в 2-3 летнем возрасте наступает. С козами тоже, даже в малом хозяйстве менее 20-30 - это чушь полная, а не стадо. Как некоторые держат одну козу и им норм - без понятия. Видимо, им не лень куда-то каждый раз бегать козла ей искать и прочее.

0

263

515536,888 написал(а):

Видимо, им не лень куда-то каждый раз бегать козла ей искать и прочее.

На летних каникулах (у тетки близ города) видел спаривание быка с телкой. Так хозяину быка денюх много прилагалось.
Во бы щаз те времена. Павел, а на селе много вдовушек, озолотились бы.

Отредактировано Дед (11-08-2019 18:53:41)

Подпись автора

3,14

0

264

515539,1179 написал(а):

На летних каникулах (у тетки близ города) видел спаривание быка с телкой. Так хозяину быка денюх много прилагалось.
Во бы щаз те времена. Павел, а на селе много вдовушек, озолотились бы.

Ко мне тут как-то прибегал какой-то чел, вопил и барабанил в ворота. Думаю, чего стряслось, война, пожар, цунами с нашей речки по колено? Ан нет. Оказывается он привез с другого региона себе козу и ему (срочно, вот прям привез и сразу) приспичило её оплодотворить. Ну, как я понял, на дурака, бесплатно.
Я подумал - и наплел ему, дескать у меня козы не породистые, фигня получится и вообще. Он и свалил в туман.

Честно говоря вообще не особо представляю, как это действо он вообще себе представляет, типа я сейчас вот возьму его козу к себе без карантина потащу? Мало ли, может у ней блохи, может вообще глисты, а тут здрасьте. И потом, у меня козел это делает когда ему захочется, а не когда я ему скомандую, он может вообще к ней даже не подойдёт, а этот потом ко мне с претензиями? В общем, я отбрехался. мол, ищите породных козлов, интернет в помощь и всё такое.

+1

265

А меня Билайн в 13 часов насильно отрубит инет. на двое суток.

Подпись автора

3,14

0

266

515565,1179 написал(а):

Сотовый инет однако дорогой. Вы же в городе живёте, проводного нету?

0

267

515565,1179 написал(а):

Не отрубил, прошел автоматический доверительный платеж, хотя я его не заявлял. Бог с ними, 14-го погашу. И надо добраться до их салона и снять эту доверилку (в службе тех. поддержки стоит попка-компьютер).

Отредактировано Дед (12-08-2019 15:20:07)

Подпись автора

3,14

0

268

515585,1179 написал(а):

Не отрубил, прошел автоматический доверительный платеж, хотя я его не заявлял.

Не исключено что кто-то на вашем номере параллельно умненький сидит. Полазьте по кабинету, нет ли завязки на какие-нибудь незнакомые, посторонние номера, да и вообще услуги недурно бы посмотреть.
Бывают мошенники - как-то ухитряются пробить чужой номер и вешают на него свой, чел платит, а они трепятся. У нас так на МТС одна тетенька сидела, только и успевали что деньги ложить  :crazyfun:

0

269

Пойду скоро по улице ползать )) Только сначала надо будет бетонного раствора замесить.

0

270

Посмотрю фильм и спать.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?