Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?

Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?

Сообщений 251 страница 260 из 461

251

511806,888 написал(а):

Вот уж вам делать нечего, кроме как внутри красить.

люблю красить... только сварю че нить сразу надо покрасить... тут банок десять достал из подвала после зимы... все разных расцветок... летом на мелочевку изведу...   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

252

Для начала позавтракаю.А потом видно будет.

0

253

Готовлю тару под мёд.
Это, знаетили, весьма не просто.

Подпись автора

3,14

0

254

515423,1179 написал(а):

Готовлю тару под мёд.
Это, знаетили, весьма не просто.

Интересно. Расскажите о сути процесса. Там какие-то особые банки, их стерилизуют что ли? Что там делают? А то я сроду медом не занимался, хотя как-то раз знакомый приволок трехлитровую банку меда, ну я её взял сожрал (не сразу. конечно), а вот как там чего - я даже и не знаю.

Или вы соты какие-то делаете, рамки?

0

255

515431,888 написал(а):

Интересно. Расскажите о сути процесса. Там какие-то особые банки, их стерилизуют что ли? Что там делают? А то я сроду медом не занимался, хотя как-то раз знакомый приволок трехлитровую банку меда, ну я её взял сожрал (не сразу. конечно), а вот как там чего - я даже и не знаю.

Или вы соты какие-то делаете, рамки?

Павел, всё обыденно. Качается мед, он  после центрифуги стекает в емкость.. и далее на реализацию.
Не советую заняться этим ремеслом, хотя конечный продукт выходит золотым.
ПЧЁЛЫ!

Подпись автора

3,14

+1

256

515433,1179 написал(а):

Павел, всё обыденно. Качается мед, он  после центрифуги стекает в емкость.. и далее на реализацию.
Не советую заняться этим ремеслом, хотя конечный продукт выходит золотым.
ПЧЁЛЫ!

Ну можно выбрать породу пчел не по продуктивности, а по низкой агрессивности. Я так коз выбирал - они дают молока в день 2-3 литра с каждой, но при этом послушные и всеядные, идеально подходящие для местного климата.
Пчелами я заниматься планирую, но не далее любительского варианта, не пасеку, а так, пару ульев. Баночку миниатюрную меда на зиму на два раза чай попить соберу - и этого мне вполне достаточно будет. Мне даже не сколько ради меда, сколько ради опыления помидор, огурцов и т.п.

0

257

Пойду врублю насос и полью теплицы, фигли. Вроде потеплело, можно поливать.

0

258

515448,888 написал(а):

Пчелами я заниматься планирую, но не далее любительского варианта, не пасеку, а так, пару ульев. Баночку миниатюрную меда на зиму на два раза чай попить соберу - и этого мне вполне достаточно будет. Мне даже не сколько ради меда, сколько ради опыления помидор, огурцов и т.п.

Павел, учитывай, что ульи не только поставил и всё. Их нужно перевозить на медоносы, чтобы рядом водоем.
Вот у меня было - привез на цветущую гречку, а пруд за 2 км. И писец.

Подпись автора

3,14

0

259

515468,1179 написал(а):

Павел, учитывай, что ульи не только поставил и всё. Их нужно перевозить на медоносы, чтобы рядом водоем.
Вот у меня было - привез на цветущую гречку, а пруд за 2 км. И писец.

Спорить без опыта не буду. Перенесение одного-двух ульев из сада и огорода, где постоянно что-то цветет, считаю подходящим занятием для тех, кому реально нечем заняться ))
Тем более что в поселке все любят цветы и цветущие кустарники сажают. Прям уж на один улей всего этого не хватит и будем скакать с места на место. Скажете тоже  :crazyfun:

0

260

Завтрак. Работа с 10.00 до 15.00. (вместе с прогулкой по городу...)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы будете заниматься когда выйдете с форума?