С котенком воюю, хочется уже выбросить, что наверно и сделаю, когда терпение лопнет. Давненько у меня не было кота и в итоге появились мыши, так как первый этаж, а под ним подвал. Выбрала на сайте котенка рыжего, наверно 1,5 месяца ему, было написано есть все, к лотку приучен. Ага, все точно так! Жрать пищу со стола не хочет, только влажный корм из пакетиков, ну тут мы проблему решили, добавляю ему этот корм в другую еду, а вот с лотком беда! Ни в какую, категорически! Сперва насыпала песка, не идет, подумала что может влажный, заменила на наполнитель, бесполезно. Сняла с лотка решетку, посмотрела в интернете на сайтах разные советы, все мимо. Не берет ничего, ни компресс, ни припарка! Выношу во двор по утрам, играет а в туалет не идет, приходит домой и гадит. Лопнет мое терпение и выброшу. Лучше бы я клей от мышей купила
Не лупите его, а то он со страха еще больше сраться где попало станет
Скорее всего это доминантная кошка, обычно те, кто ниже в иерархии - ходят закапывают по углам, а доминантные наоборот - гадят гордо на видном месте, чтобы все знали, что это их территория. Видимо, он очень воспринимает вашу квартиру как свой дом и пытается пометить.
Как приучить - не знаю, у меня кошки водятся как мыши, я ими не занимаюсь, а гадят они на улице. Пожалуй, единственная идея - это взять что он насрал, на совок - и бросить сверху лотка, чтобы оно в лотке лежало и воняло там, он сообразит что там туалет, ну а потом уже можно будет приучить чтобы закапывал.
У меня на заезде так на старом - какая-нибудь псина нагадит и привет, весь поселок туда целенаправленно бежит в туалет, терпя чуть ли не километры, я потом прихожу с полтачки совковой лопатой сгребаю