Уток в хлев перегнал и закрыл. Какой-то поганый хорёк повадился мне лазить в утятник, уже штук с тридцать уток поубивал. Кажется, я сам виноват, потому что забыл окна на ночь закрыть, видимо он в них пролез. В прошлый раз прибил штук 25 уток, в этот раз только пять, видимо, спугнули его утром, не успел больше нагадить. Я уж весь периметр забетонировал и сеткой поставил - может сетка крупновата?! Но больше грешу на окна, наверное через них запрыгнул.
Уток выселил, запер наглухо в хлев в другое здание, а на их выгул при случае (когда куплю) поставлю ряд капканов, накидаю чего-нибудь такого приманивающего и крови налью, если буду кого резать. Очень надеюсь что эта дрянь попадется.
В прочем ладно, по крайней мере вопрос с покупкой собаки решился сам собой, буду заводить алабая заново, а лучше двух. Вот черти что, ну как тут женится не на приданом, если денег опять не хватает? В этом месяце выбор - или алабаи. или бараны. А то и другое хрен купишь, придётся до конца июня волынку с баранами тянуть. А без алабаев в свете набегов хорьков ну никак нельзя.
Есть дешево б/у алабаи, трехлетки (примерно) - но блин, они ж небось к птице не приучены, эдак от них от самих уток надо будет охранять.
Утомляет это, спокойно не поживёшь. Не собирался в город ехать ну совсем сейчас, а придётся чесать за капканами.