Ходил в лесок погулять )) Строго говоря не так уж в лесок, просто надо было немного лапника елового козам принести, они его общипывают, это вроде витаминной подкормки.
Потом пришел домой поставил перловку вариться. Последняя! Больше нет у меня перловки. Надо будет где-нить оптом раздобыть сразу уж мешок или два. Честно говоря не решил пока, может у этих заказать просто ячмень (перловки у них нет, но есть ячмень), попробовать его сварить. Я не сколько себе, сколько курам, они с отварной перловки хорошо несутся почему-то, вот я и варю периодически.
Эта перловка у меня со времен закупок в пятерочках осталась. Ох и веселая была история, кормовой базы с доставкой (где можно было хоть целый грузовик брать с бесплатной доставкой и бесплатной разгрузкой) не было, и я ради птицеводства шарился по "человеческим" магазинам, где подешевле. Был у меня тогда джип (старый и ушатанный, но джип), ну и в общем картина маслом: подъезжает джип к "Пятерочке", оттуда выскакиваю я, значит морда такая 120-килограмм дядя, иду целенаправленно с тележкой к полкам и крупу всю под ноль сгребаю с озабоченным видом - пшенку, кукурузную, овсяную, перловую, ячневую - всё подряд, только гречку почти не беру, потому что сырую гречку курам давать нельзя, а варить мне лень, варю только себе, мне столько не съесть. Набиваю эдакие мешки, и пру наперевес обратно в джип, и еще. И уезжаю.
Ну чо бабки старые значит посмотрят, посмотрят и думают ну всё, трындец в стране настал, вона люди на джипах даже как полоумные крупу закупают. И тоже начинают судорожно сгребать гречку, с сумками наперевес, еле тащат, друг у друга чуть ли не вырывая возле прилавков, в стиле советского дефицита когда колбасы не было.
Проходит год, два, три, ничего не происходит, ни войны никакой, ни голода не настаёт, крупы в магазинах полно, а они как дуры с квартирами забитыми гречкой сидят да еще и без денег, потому что сгоряча все пенсии под ноль на эту крупу истратили
Короче я в своём стиле всегда. Устроил на ровном месте маленький звездец, как в том рассказе Чехова "Брожение умов".
Но сейчас проще, позвонил на базу, заказал через интернет, всё привезут, и еще и сами сложат куда скажешь, не надо никуда ошалело мотаться и по магазинам сгребать.