Ф-фффуу, ну и нервная же работёнка. В принципе ничего особенного, но когда за городом сидишь и за запчастями через дорогу в случае чего не съездишь (и когда не постоянно этим занимаешься а изредка и склада запчастей себе не делаешь), это очень действует на нервы. Ничего удивительного, что добрая половина птицеводов откровенные психи
Чинил сегодня небольшой инкубатор, стоит эта штука 15 тысяч, но он старый, там года три или четыре назад плата полетела. Их не было, не возили, а тут вдруг появились. Заказал, привез его курьер (правда ехал до меня из Москвы двое суток, ну да бог с ним, я три года ждал, один день погоды не сделает). Поменял, всё вроде работало, потом раз - вентилятор не фурычит. АААА! Психанул, думаю здрасьте приехали, опять что ли плата полетела (плата 6900 р стоит). Нет. Снял с другого, проверил, всё ок, это долбаный вентилятор-таки взял зараза сдох! Совсем психанул, взял влез в старый, давно неисправный системный блок (компьютер), выдрал оттуда старый, схожий вентилятор (тот же вольтаж и амперы), вставил в инкубатор вместо того, включил - работает! Запустил, постоял над ним - всё, вышел на рабочую темпаратуру 37.5, никакого перегрева, всё функционирует.
Сижу теперь за столом, в какой-то прострации как выжатый лимон. ААА задолбало. Три года колупаюсь с этой штукой, запчастей не было, менял раньше датчик - нет, оказалось не датчик полетел, поменял вот плату - ура, всё работает. Достало, чет я психанул с него, думал опять здрасьте приехали опять работать не будет. Нет. Работает. Уффф, ненавижу чинить тонкую электронику вне города где все запчасти под носом и сбегать купить можно.
Ну да ладно. В общем, как-то так
Весной можно будет врубить все три и положить туда 72 куриных яйца на вывод. Ну или другие яйца, утиные, гусиные, какие кто снесёт.
Блин я уж боялся что мне придётся на 15 тысяч раскошеливаться, это я тогда барана не куплю ни фига с овцами, всё на целый год отложится. Уффф, чет я психанул реально и-за этого дурного вентилятора, он стоит-то 100 рублей, но я решил было что плата опять не фурычит.