Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы были заняты до того, как зашли на форум?

Чем вы были заняты до того, как зашли на форум?

Сообщений 251 страница 260 из 841

251

492924,1758 написал(а):

Pasha838, ты любишь животных?

В общем да. Но не всех, кошек вот совсем не люблю, они шкодят очень, эти кошки, хотя одну приблудную оставил, уже не гоняю, держу для ловли мышей в зернохранилище. А так я люблю сельскохозяйственную живность и когда-нибудь у меня её будут целые стада.
https://i.imgur.com/Ku77Ukfm.jpg

0

252

Pasha838, какая прелесть! Он же как из сказки, кроха!

0

253

492935,1758 написал(а):

Pasha838, какая прелесть! Он же как из сказки, кроха!

Два брата близнеца, козлики. Одного назвал Широ, потому что он белый, другого назвал было Дерезой, но потом выяснилось, что это козлик, а не козочка (я сначала как-то и не смотрел чего у него там внизу), ну а сейчас уже и не спутаешь - у козликов всегда висюльки на шее, ну и я переименовал его на Дерезистора. Наверное странная кличка, но как-то уже привык, Дерезистор да Дерезистор. Уже пробуют сено, овёс, кукурузную труху за старшими подлизывают, комбикорм едят поштучно по грануле. С молока на другой корм перейдут месяца в четыре.

А большие они выглядят вот так (это их папашка)
https://i.imgur.com/LCACEB2m.jpg
Его зовут Забодалкин.

+1

254

Pasha838, какая у папаши шерсть шелковая, сразу видно, что ухаживают. :)

0

255

Ф-фффуу, ну и нервная же работёнка. В принципе ничего особенного, но когда за городом сидишь и за запчастями через дорогу в случае чего не съездишь (и когда не постоянно этим занимаешься а изредка и склада запчастей себе не делаешь), это очень действует на нервы. Ничего удивительного, что добрая половина птицеводов откровенные психи  :crazyfun:

Чинил сегодня небольшой инкубатор, стоит эта штука 15 тысяч, но он старый, там года три или четыре назад плата полетела. Их не было, не возили, а тут вдруг появились. Заказал, привез его курьер (правда ехал до меня из Москвы двое суток, ну да бог с ним, я три года ждал, один день погоды не сделает). Поменял, всё вроде работало, потом раз - вентилятор не фурычит. АААА! Психанул, думаю здрасьте приехали, опять что ли плата полетела (плата 6900 р стоит). Нет. Снял с другого, проверил, всё ок, это долбаный вентилятор-таки взял зараза сдох! Совсем психанул, взял влез в старый, давно неисправный системный блок (компьютер), выдрал оттуда старый, схожий вентилятор (тот же вольтаж и амперы), вставил в инкубатор вместо того, включил - работает! Запустил, постоял над ним - всё, вышел на рабочую темпаратуру 37.5, никакого перегрева, всё функционирует.

Сижу теперь за столом, в какой-то прострации как выжатый лимон. ААА задолбало. Три года колупаюсь с этой штукой, запчастей не было, менял раньше датчик - нет, оказалось не датчик полетел, поменял вот плату - ура, всё работает. Достало, чет я психанул с него, думал опять здрасьте приехали опять работать не будет. Нет. Работает. Уффф, ненавижу чинить тонкую электронику вне города где все запчасти под носом и сбегать купить можно.

Ну да ладно. В общем, как-то так
https://i.imgur.com/AuzoIiGm.jpg

Весной можно будет врубить все три и положить туда 72 куриных яйца на вывод. Ну или другие яйца, утиные, гусиные, какие кто снесёт.

Блин я уж боялся что мне придётся на 15 тысяч раскошеливаться, это я тогда барана не куплю ни фига с овцами, всё на целый год отложится. Уффф, чет я психанул реально и-за этого дурного вентилятора, он стоит-то 100 рублей, но я решил было что плата опять не фурычит.

0

256

Ужин готовила.

Pasha838, как козлята поживают?

0

257

493109,1758 написал(а):

Pasha838, как козлята поживают?

Да всё как обычно. Новых пока нет, три козы ходят толстые, скорее всего беременные, но когда они будут рожать я даже не знаю. Как соберутся - приму. Обычно там несложно, главное протереть мородочку чистой тряпкой, потом остальное, сколько хватит тряпки и дать козе облизывать, тогда она его примет. Пуповина обрезается, оставляя 5 см, после чего тут же заливается йодом или зеленкой (и козлику и козе). Коза их облизывает, далее нужно, когда она встанет и пойдёт, подсунуть ей этих козлят чтобы они попили молока. Ну и там покушать ей самой надо, попить и всё такое. Если коза молодая совсем, то она может быть глупая и не давать козлятам сиську, за этим нужно присматривать.

Некоторые доят и выпаивают сосками, но мне лень этим заниматься, я лишь смотрю чтобы коза давала сиську. Они уже знают, подбегают сосать когда она занята миской с овсом.

0

258

Pasha838, я в детстве Хэрриотом зачитывалась, его записками ветеринара.
Мне кажется, это все сложно, но такая отдача!)

0

259

493140,1758 написал(а):

Pasha838, я в детстве Хэрриотом зачитывалась, его записками ветеринара.
Мне кажется, это все сложно, но такая отдача!)

Эти книги мне как-то перепали недавно, но я их пока не читал.
Насчет сложности - да нет, обычное дело, такое же как и любое другое на свете.

0

260

Страдал бессонницей
https://www.syl.ru/misc/i/ni/1/7/5/6/3/8/i/175638.jpg

Подпись автора

3,14

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Беседка для общения! » Чем вы были заняты до того, как зашли на форум?