Отправляясь на курорты, все больше туристов уделяет внимание своей безопасности.
И ничего удивительно в этом нет: то тут взорвали, то там отравились, то в отеле деньги украли, всего и не перечислить.
А какие аспекты больше всего тревожат вас на отдыхе?
Чего больше всего вы боитесь, отправляясь на отдых?
Сообщений 11 страница 20 из 36
Опрос
Поделиться105-10-2018 14:22:16
Поделиться1116-05-2019 01:05:08
Я не езжу на отдых. У меня отдых дома выспаться.
Поделиться1216-05-2019 10:02:05
Ничего не страшно.
Избавился от этого ненужного мне.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться1316-05-2019 11:02:07
Хоть аэрофобию почти полностью заглушила, всё равно нервозно, когда сижу в зоне вылета. Так или иначе мысли в голову лезут, что не дай бог что пойдет не так.
А дальше страхи зависят от страны. В Китае боюсь много чего (потому что там как на Марсе - ни ты никого не понимаешь, ни тебя не поймет никто), в Ирландии - только потеряться (не знаю языка), в странах где худо-бедно поймут русский язык - ничего не боюсь, разве что опасаюсь, чтобы не растранжирить все деньги и под конец отдыха/путешествия не остаться на нуле.
- Подпись автора
Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай
Поделиться1416-05-2019 11:16:23
Как можно жить на вулкане? Страх губителен.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться1516-05-2019 11:23:24
Я не езжу на отдых. У меня отдых дома выспаться.
То же самое. Даже не знала что ответить, чего бояться, воров, пожара, это что первое пришло в голову. Сто лет нигде не отдыхала. В молодости приходилось летать самолетами, конечно, было страшновато, а за оставленную квартиру не переживала, она была под присмотром, к тому же молодость беспечна. Поэтому в первый момент, прочитав заглавие темы, не знала чего бояться. Ну а так бояться можно много чего, например, заболеть в чужой стране
- Подпись автора
Поделиться1616-05-2019 18:19:23
То же самое. Даже не знала что ответить, чего бояться, воров, пожара, это что первое пришло в голову. Сто лет нигде не отдыхала. В молодости приходилось летать самолетами, конечно, было страшновато, а за оставленную квартиру не переживала, она была под присмотром, к тому же молодость беспечна. Поэтому в первый момент, прочитав заглавие темы, не знала чего бояться. Ну а так бояться можно много чего, например, заболеть в чужой стране
У меня, пожалуй, страх что у навигатора сядут батарейки где-нить посреди дремучего леса и придется потом долго-долго шататься наобум. Не то, чтобы это летом было бы такой уж трагедией, но всё равно приятного мало, не люблю лишние километры наматывать, меня это утомляет.
С навигатором гулять приятно, можно смотреть по карте какая просека куда ведет и какое расстояние надо идти.
Коз сегодня нагулял, с полдня шатались, пришли толстенькие такие, потому что всю дорогу чего-то ели. Потихоньку осваиваю местность, разбираюсь в местных лесах. Постепенно становится удобно и ясно, где что.
Поделиться1702-06-2019 19:31:17
Ничего не боюсь. Да, терроризм, авиакатастрофы и др. -- это страшно, но теракты и у меня в городе случаются, разбиться вероятность больше в автобусе по дороге на работу, чем в самолёте, и др.
Беру в ручную кладь вещи первой необходимости (смену белья, например) на случай, если багаж потеряется; беру небольшую аптечку; не храню все деньги в одном месте, чтобы украли в случае чего не всё, но это не страх, а обычные меры предострожности.
Когда в первый раз ехала одна в страны, где не говорят по-русски, было немного страшновато (а вдруг не смогу объясниться, а вдруг потеряюсь в барселонском аэропорту при пересадке), но эти страхи не оправдались, всё было хорошо.
Отредактировано пять утра (02-06-2019 19:33:01)
Поделиться1831-08-2021 17:08:38
Я не отправлялась никуда на отдых, но если бы пришлось, боялась бы по всем пунктам, перечисленным в голосовании
- Подпись автора
Поделиться1931-08-2021 20:26:56
боюсь, что та или иная ситуация выйдет из под моего контроля.. боюсь хаоса
- Подпись автора
из Поповичей
Поделиться2031-08-2021 21:15:11
Сказать, что я нечего не боюсь, было бы неправдой.
Есть страхи. Но вот когда еду на отдых, я о них не думаю.
Просто там, да и дома помню про ОБЖ ( основы безопасности жизни). Я стараюсь не рисковать, например не летаю на парашюте за катером)))) не катаюсь на бубликах и бананай и т.д. Понятно, что от всего не уберечься))))
В общем я думаю только о хорошем.
Быстрый ответ