Какие отношения у вас складываются с тем, с кем была любовь, после разрыва?
Дружите или расстались врагами?
Возможна ли дружба после любви?
Сообщений 31 страница 40 из 116
Поделиться111-11-2014 21:51:52
Поделиться3104-10-2015 19:17:50
А чего ж невозможна? Другое дело, как расстались. А если взаимодовольно, то можно и подружить.
Поделиться3204-10-2015 19:49:50
Если к человеку были сильные чувства, то как это сделать? Человек позиционируется, как некто особенный, не просто друг. Соответственно и просто дружить - очень сложно, так как в голове образ совершенно другой уже сформирован.
Это же не как в детстве: дружу не дружу, люблю не люблю. Просто так не откажешься от своих мыслей.
Потому и надо "познакомиться" ещё раз.
- Подпись автора
Поделиться3304-10-2015 21:55:39
Потому и надо "познакомиться" ещё раз.
Я например не представляю, как с человеком не чужим, а в какой то степени и родным, можно "познакомиться" еще раз.
Поделиться3404-10-2015 22:07:33
Сложно дружить с человеком, к которому когда-то испытывала или испытываешь до сих пор сильные чувства.
По мне так невозможно даже в одном городе находиться. Лучше знать, что он где то далеко и недосягаем
Я например не представляю, как с человеком не чужим, а в какой то степени и родным, можно "познакомиться" еще раз.
Вот я то же не представляю
Какой тут "познакомиться"? Да я увидеться то просто боюсь до сих пор....
Кажется только в глаза посмотрю и пиши "пропала"..
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться3504-10-2015 22:31:20
Почему человека называют слепым ?
Не потому, что у него бывает плохое зрения.
А потому что человек встречаясь сегодня "ожидает", что он встретится с тем, с кем поругался вчера.
То есть, человек относится предвзято по ранее сформированному мнению.
Но ведь жизнь похожа на движение по дороге.
Ситуация меняется очень быстро.
И тот человек, который вчера сделал что-то плохое, вполне может измениться к сегодняшнему дню.
А может и не измениться.
Поэтому - по теории - при каждой новой встрече следует знакомиться с человеком как в первый раз.
Но мы предпочитаем один раз навесить ярлык и более не реагировать на самого человека.
- Подпись автора
Поделиться3604-10-2015 22:42:53
Какие отношения у вас складываются с тем, с кем была любовь, после разрыва?
по разному складываются..
я стараюсь поддерживать хорошие отношения, но.. не всегда это получается, к сожалению..
- Подпись автора
не спрашивай и тебе не солгут!
Поделиться3704-10-2015 22:47:51
Не представляю такой дружбы))
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться3804-10-2015 22:48:50
А потому что человек встречаясь сегодня "ожидает", что он встретится с тем, с кем поругался вчера.
То есть, человек относится предвзято по ранее сформированному мнению.
Но ведь жизнь похожа на движение по дороге.
Ситуация меняется очень быстро.
И тот человек, который вчера сделал что-то плохое, вполне может измениться к сегодняшнему дню.
А может и не измениться.
Поэтому - по теории - при каждой новой встрече следует знакомиться с человеком как в первый раз.
Но мы предпочитаем один раз навесить ярлык и более не реагировать на самого человека.
Я полностью с тобой в этом согласен, если на человека навесить ярлык, что он плохой, что он сделал что то ужасное. Тогда имеет смысл, что нужно не зацикливаться, а стараться понять, простить в новом дне.
Но если же человек наоборот хороший? Ну хоть 100 дней с ним заговорить о чем то, то он таким и останется. Не искать же в нем плохое для разнообразия? Это я к тому, что человек будет позиционироваться еще очень долго, чем просто друг и тут ничего не изменить.
Поделиться3904-10-2015 23:03:47
Расставанию не всегда предшествует сора например.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться4004-10-2015 23:37:43
Расставанию не всегда предшествует сора например.
Нет.
Речь не об этом.
Человек - это не камень.
Хотя и камень может как-то меняться.
А вот человек может меняться очень быстро.
Поэтому каждый раз встречая человека следует быть очень внимательным.
Это поможет вовремя увидеть, что тот нехороший человек стал почему-то очень похож на хорошего человека.
Тогда и "упадут" с глаз человека "заслонки" предвзятого отношения.
Отредактировано Лунтик (04-10-2015 23:38:19)
- Подпись автора