Здание банка. Мюнхен
Интересно посмотреть как там внутри. Снаружи смотрится беспорядочно.
Милан, Италия
А это интересный проект дома. Выходишь на балкон а на балконе мини лес.Как бы потом балкон не рухнул от этого леса.
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Всяко - разно - интересно... » Самые необычные дома по всему миру.
Здание банка. Мюнхен
Интересно посмотреть как там внутри. Снаружи смотрится беспорядочно.
Милан, Италия
А это интересный проект дома. Выходишь на балкон а на балконе мини лес.Как бы потом балкон не рухнул от этого леса.
Shan Shui, Κитaй
3,14
3,14
Детский сад в форме кошки, Германия
3,14
Тайвань
3,14
Детский сад в форме кошки, Германия
Лол. прям сфинкс какой-то ))
Сказочный дом-гостиница Hang Nga во Вьетнаме
Одной из главных достопримечательностей курортного города Далат во Вьетнаме является причудливый дом-гостиница под названием Hang Nga Guesthouse, который в народе больше известен как "crazy house" (безумный дом) - настолько он необычен. Его спроектировала архитектор по имени Данг Вьет Нга - дочь вьетнамского партийного вождя, прожившая 14 лет в Москве.
Сама Данг Вьет Нга вот как описывает историю создания и философию дома:
"Ни для кого ни секрет, что в течение последнего времени окружающий нас природный мир оказался очень сильно изменен и, местами, уничтожен. Это справделиво как для Вьетнама в отдельности, так и для всего земного шара. И расплата уже приходит...
С помощью своих архитектурных работ я стараюсь призвать человечество под лоно нашей Природы, встать на ее защиту; использовать ее блага, но не изменять ее саму и не уничтожать.
После получения диплома Московского Архитектурного Университета (1959-1965), находясь в аспирантуре (1969-1972), я вернулась в Ханой, где работала в Институте Архитектурного Дизайна при Министерстве Строительства и Министерстве Культуры. В 1983 году я перевелась в Институт Строительного Дизайна в Далате.
Далат мне чрезвычайно понравился своими редкими по красоте пейзажами, внутренним спокойствием, мягким климатом и, что немаловажно, теплотой и приятным нравом его обитателей. Все эти факторы сформировали мое решение окончательно сюда переехать.
Когда я закончила разработку государственных проектов, я решила поработать в свое удовольствие и с помощью архитектуры дать выход накопившимся мечтаниям. Вилла Hang Nga (Лунная) стала отражением этого желания.
При проекте виллы я отошла от традиционных принципов построения с использованием привычных прямых линий и прямоугольных площадей. Напротив, я стала планировать помещения произвольных форм без малейшей привязанности к классической школе. Так появился этот комплекс, где помимо экзотического парка и замка с винтовыми лестницами, расположены 10 разнообразных гостиничных номеров, готовых в любой момент принять постояльцев.
Вилла Hang Nga или Crazy House (как она стала называться впоследствии) выражает мой стиль и в жизни, и в работе, но в то же самое время является новым креативным направлением в архитектуре. Ее строительство началось в 1990 году и продолжалось до 2010 года. Архитектура виллы насыщена элементами Природы (пещеры, корни деревьев, гигантская паутина, внушительные жирафы): так в сказочных замках находятся теплые комфортабельные комнаты со всеми удобствами. Это позволяет представить Лунную виллу одновременно как достопримечательность, достойную отдельной экскурсии, так и как гостиницу.
Каждый человек мечтает о Независимости и Свободе. Мое выражение этих качеств - в Архитектуре!"
Анджело Мастропьетро — 37-летний мужчина, который бросил свою работу, хотя был успешным менеджером в крупной корпорации.
Жизнь изменилась после того, как ему поставили серьезный диагноз — рассеянный склероз.
Именно тогда он решил изменить свою жизнь.
После долгих лет работы он бросил все и уехал в графство Вустершир, Великобритания, где работает киркой и лопатой, чтобы построить дом своей мечты в невероятном месте…
Во время прогулки на велосипеде Анджело и его друзья обнаружили пещеру, в которой вскоре укрылись от дождя.
Очарованный пещерой, он купил участок земли, на которой она находилась. Эксперты пришли к выводу, что пещере 3000 лет, но уже в 1940 году она использовалась в качестве жилища
Фамилию Анджело можно перевести как «Повелитель камней». Неудивительно, что навыки работы с камнем были у него крови!
Потратив пять дней, чтобы сделать окно в стене, он понял, с какими трудностями столкнется. Работа требовала безупречной организацииТак Анджело делал ванну. Правда, потом он заменил ее душем, ведь количество нагреваемой воды было бы огромным
Проект предусматривал, что дом будет удобный и экологичный. После 5 лет работы и вывоза 80 тонн камня работа была закончена
Внутренние стены были выкрашены в белый цвет, но сохранили несовершенный внешний вид, характерный для пещер
В доме есть спальня, кабинет, камин, гостиная, ванная, туалет, кухня, кладовая и даже внутренний дворик. Чтобы добавить комнат, нужно просто продолжать резать породу
На кухне есть все необходимое: горячая вода, большая плита и холодильник. Пол с подогревом, но в домах, построенных из камня, холод не является проблемой
Для того, чтобы не навредить окружающей среде, в которой построен дом, Анджело использовал природные материалы и сохранил изогнутые линии пещеры
В интервью Анджело признался, что всегда мечтал о месте, где можно жить в спокойствии и гармонии. Теперь это стало реальностью.
Сейчас Анджело живет вдали от городского стресса, а на жизнь зарабатывает консультантом. Он провел незабываемые моменты в своем доме, о котором так долго мечтал, и сумел взять под контроль свою болезнь.
Институт исследования болезней мозга в Лас-Вегасе
P.S. Думается, первым пациентом был архитектор этого "творения"
3,14
Необычный гороскоп! | Гороскопы и приметы. | 07-10-2016 |
Города-призраки (или заброшенные города) мира | Заметки путешественника. | 02-01-2021 |
Необычные праздники | #Поздравления! | 13-09-2019 |
10 самых страшных женщин убийц. | История | 16-11-2019 |
Самые невероятные и пошлые рекорды в сексе | Интимные дела | 15-03-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Всяко - разно - интересно... » Самые необычные дома по всему миру.