Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » Пустое "Вы" сердечным "ты"... Что выбираете?

Пустое "Вы" сердечным "ты"... Что выбираете?

Сообщений 21 страница 30 из 34

1

Обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях:
Независимо от возраста и социального происхождения – в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 – чаще всего только полной формой имени.
При общении с человеком, встреченным впервые.
В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.
Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.
К коллегам во время конференции, симпозиума, и т.п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.
При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.
Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.
При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.
По отношению к людям старшего возраста – вместе с именем и отчеством.
В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.
Обращение «ты» допустимо:
В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы».
В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.
В школе при обращении к ребёнку до 9 лет.

Вы или ты? Культура обещения или "будь проще"?
На "ты " или на "Вы ", что это - пустая формальность или правила хорошего
тона?
Как надо бы обращаться к друзьям, близким, родителям, знакомым, незнакомым ? На ТЫ или на ВЫ ?
А вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к обращению к вам на ВЫ и на ТЫ ? В реале и в Интернете?
Какое обращение наиболее комфортно для вас при виртуальном общении?

0

21

С незнакомымыми на Вы. А там уже по обстоятельствам.

0

22

К незнакомым на Вы. Если сближаемся, общаемся более тесно, то на Ты. К подросткам на Вы я не могу обращаться, не получается. Дико это для меня, они для меня дети.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

23

Не согласна, что "Вы" - пустое.
Студентов мы тоже на "Вы" называем, субординация, в конце концов.

Мне проще на "Вы", потому что и в реале личное пространство достаточно большое, это и на виртуал это перекладывается.
Ну а со всеми, кого знаю, конечно, на ты))

+1

24

437660,867 написал(а):

Не согласна, что "Вы" - пустое.

ну тут Пушкин имел в виду с дамой ..ему хотелось к ней быть ближе, вот и сочинил, а так полностью согласна с Вашим постом, так же считаю.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

25

23159,63 написал(а):

Какое обращение наиболее комфортно для вас при виртуальном общении?

Конечно на "ты"... Вот в реале несколько иначе, там много нюансов.

Подпись автора

3,14

0

26

В сети на ты в реале по ситуации.

0

27

Выбираю пустое Вы  :D

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

28

К незнакомым или малознакомым людям обращаюсь на "Вы", даже если собеседнику лет 12-15.
С родственниками, друзьями. хорошими знакомыми только на "ты".
Я люблю, когда ко мне обращаются на "ты", так легче.

0

29

23159,63 написал(а):

На "ты " или на "Вы ", что это - пустая формальность или правила хорошего
тона?

На "вы" обращаюсь:  к незнакомцам ,к малознакомым людям, к людям которые значительно старше, к преподавателям , к коллегам.

+1

30

496242,1555 написал(а):

На "вы" обращаюсь:  к незнакомцам ,к малознакомым людям, к людям которые значительно старше, к преподавателям , к коллегам.

С родственниками общаемся только на ты.

Отредактировано варвара (16-03-2019 12:40:55)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » Пустое "Вы" сердечным "ты"... Что выбираете?