Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » Пустое "Вы" сердечным "ты"... Что выбираете?

Пустое "Вы" сердечным "ты"... Что выбираете?

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

Обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях:
Независимо от возраста и социального происхождения – в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 – чаще всего только полной формой имени.
При общении с человеком, встреченным впервые.
В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.
Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.
К коллегам во время конференции, симпозиума, и т.п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.
При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.
Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.
При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.
По отношению к людям старшего возраста – вместе с именем и отчеством.
В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.
Обращение «ты» допустимо:
В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы».
В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.
В школе при обращении к ребёнку до 9 лет.

Вы или ты? Культура обещения или "будь проще"?
На "ты " или на "Вы ", что это - пустая формальность или правила хорошего
тона?
Как надо бы обращаться к друзьям, близким, родителям, знакомым, незнакомым ? На ТЫ или на ВЫ ?
А вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к обращению к вам на ВЫ и на ТЫ ? В реале и в Интернете?
Какое обращение наиболее комфортно для вас при виртуальном общении?

0

11

Применительно к форумам, в первые дни - на "Вы". Далее, если человек младше 70-ти и я с ним до сих пор на вы - это говорит о недоверии, как минимум.

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт

0

12

Я не очень люблю формальности, по этому среди знакомых, даже среди мало знакомых мне людей предпочитаю обращение на "Ты".
Сама всегда начинаю на "Вы", а там как получится. Есть люди, с которыми я никогда не буду общаться на "Ты", но это значит не только уважение, но и то, что они вряд ли когда войдут в мой круг общения.
Есть исключения, когда сразу начинаю на "Ты", но как правило, это или дети, или хорошие знакомые моих друзей, которые не против такого обращения.
Когда ко мне обращаются на "Вы"  -  приятно, ничего не имею против. (Особенно среди мало знакомых людей). Если начнут на "Ты" - не обижусь. Если только это "Ты" не несет под совой оскорбительный подтекст.

А на форуме часто прыгаю, то "Ты", то "Вы". И происходит это скорее от того, что не знаю как обращаться к человеку, что бы не обидеть. Хотя, на форуме легче общаться на "Ты", лично мне по крайней мере....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

13

если хочу держать человека на расстоянии, то только Выкаю.
если понимаю, что хочу общаться на одной волне, то сразу предлагаю перейти на тыкание)))
конечно с почтенным возрастом в основном выкаю)

0

14

Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):

тона?

Навязанная формальность. Не во всех языках есть разделение на ты и вы даже.

Как надо бы обращаться к друзьям, близким, родителям, знакомым, незнакомым ? На ТЫ или на ВЫ ?

С родными близкими на ты. С двоюродными - тут по усмотрению. Но я почему то не могу с ними на ты. Только на вы. Не особо родственниками такое родство просто читаю.
С незнакомыми - тут зависит от разницы возраста, если человек в возрасте, то на вы конечно же. Если разница не столь велика - то уже дело случая. Если обращение не от меня исходит, то отвечу аналогично.
На работе круг людей был от 18 до 50, почти со всеми на ты общался, так удобнее.

А вот скажите, пожалуйста, как вы относитесь к обращению к вам на ВЫ и на ТЫ ? В реале и в Интернете?

В интернете - только на ты. Все эти ВЫ - выпендреж, что бы выделиться.

0

15

Ягодка|undefined написал(а):

тона?

это правила хорошего тона, которые кажется мне пустой и очень обременяющей формальностью.

я плохо отношусь к этому делению в принципе.
я не понимаю, начерта оно нужно и почему нельзя было изначально называть всех одним местоимением.
от этого деления нет никакой пользы, а головной боли хватает -- я нередко не знаю, как лучше обратиться к человеку.

Какое обращение наиболее комфортно для вас при виртуальном общении?

скорее на "ты", но мне иногда неудобно обращаться на "ты" к людям, которые существенно старше меня

0

16

23159,63 написал(а):

Какое обращение наиболее комфортно для вас при виртуальном общении

Если незнакомый мне человек или  человек старшего возраста то, только на ВЫ!
Пока сам не попросит перейти на ты.

0

17

23159,63 написал(а):

на "Вы ", что это - пустая формальность или правила хорошего
тона?

Правила хорошего тона!
С чужими всегда на ВЫ.
Терпеть не могу когда чужие, совсем незнакомые люди говорят мне ТЫ сразу.
Вчера например,поехала делать доки и приемщика мне тыкает, как будто я ей подружайка.
Вот думаю-может я на вид так выгляжу малолеткой?,что большинство мне тыкают. :D

Отредактировано рыжая (12-01-2017 08:52:42)

0

18

23282,33 написал(а):

"Вы" - это в древнеславянском языке "Тьма". Помните, как Святослав говорил: "Иду на вы". Сегодня это воспринимается как хрень какая-то. А тьма - это враги. То есть иду на врага. Вот мы сегодня на Вы обращаемся дружка к дружке, а фактически мы дружка дружку врагами называем. К Господу-то на ты обращаются.

А у наглосаксов наоборот. Ко всем на  ты, а ы Богу на Вы

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

19

пустота или сердечность не зависит от форм "ты" или "вы", а зависит от наполненности сердца

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

23159,63 написал(а):

Как надо бы обращаться к друзьям, близким, родителям, знакомым, незнакомым ? На ТЫ или на ВЫ

"Ты" только для абсолютно близких людей. На " Вы"обращаюсь  к незнакомым мне людям.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Беседка для общения! » Пустое "Вы" сердечным "ты"... Что выбираете?