227963,192 написал(а):Если давать сырое мясо, то подцепить различных гельмитов 100% вероятность) Ведь даже температура при варке всех не убивает.
Никита ну не все так, мифов больше, чем оно на самом деле.... у кошек свои специфические паразиты, которые не встречаются в мясе...и в большей степени и люди ими не болеют, общими могут быть только глисты, но если знать у кого покупаешь мясо или покупать в проверенных местах, то такое мясо не содержит яйца глистов, оно проверяется. Кошка у родителей всегда ест только сырое мясо и никогда паразитов не наблюдали у кошки нашей, а проверяют её регулярно. Тут уже могу сказать тебе уже как биолог, хочешь верь мне, хочешь не верь, но глистами и паразитами кошке проще заразиться с улицы, чем поеданием сырого мяса из магазина. Основной паразит кошек - кошачья двуустка, которая передается только через поедание мышей. У нас есть лаборатория паразитологии на работе и я интересовалась этими вопросами, у нас там кошатников паразитолог полно))) сказали, что сырое мясо кошке необходимо для нормального функционирования организма, главное не давать сырую рыбу, особенно речную....вот тут паразитов сколько хочешь.
Про токсоплазмоз ещё больше мифов бредовых, чаще всего токсоплазмозом впервые заболевают котята, взрослая кошка обычно уже переболела давно, поедая сырое мясо, давно уже с иммункой к нему и угрозой заражения не является, и ещё куча всего))) В сыром мясе больше пользы, чем вреда для животных - это я точно могу сказать, а мифов и сказок хоть отбавляй.