Всё надоело!...Устала!... Уйду в монастырь!
А смогли вот все бросить и уйти туда?! Посвятить себя Богу ? [взломанный сайт]
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Все! Ухожу в монастырь!
А смогли вот все бросить и уйти туда?! Посвятить себя Богу ? [взломанный сайт]
Желательно в розницу.
Аллилуя! Видать мало нагрешил, Дед,ежели только единичные случаи!
Дед,полностью ли осознаешь всю тяжесть совершённых грехов, и с верой в душе.. осознанно пришел к желанию исповедаться ?..а то исповедаться, так исповедаться ! Начинай!..
Хотя,Дед,полагаю,шо уже не и прелюбодействуешь..или разве, что мысли греховные таки посещают в баньке?..
Во- глянь какие скромные у них купальники..
во в баре отдыхают..только Дед..не пугайся..это барные стулья такие))
Мера за меру
А смогли вот все бросить и уйти туда?! Посвятить себя Богу ?
Ни за что.)
Лучше застрелиться)))
В монастыре очень тяжело, работа, работа и еще раз работа. Скудное питание в посты, жизнь в подчинении и послушании. Читала в газете, как игуменья одного монастыря говорила что женщин после 40 лет они стараются не брать, потому что тем уже трудно перестроить и переломить себя. К тому же монастыри разные есть, монастырь монастырю рознь. Кто желает, можете почитать мемуары бывшей послушницы Марии Кикоть Исповедь бывшей послушницы https://libking.ru/books/religion-/reli … nitsy.html
Я была на экскурсии в женском монастыре в г.Ярославле. Попасть туда не сложно ,а вот разочароваться и уйти после "пострига" не получится-затравят до самоубийства- жертва приношения для бога. Сейчас есть небольшие послабления-выход в мирскую жизнь в мирской одежде(например,у них был пруд и они выращивали рыбу и носили её на продажу на рынок),слушать церковные каналы и церковное пение,смотреть по телевизору церковные передачи. Утром сначала молитва,потом разнарядка каждой на работу,вечером итог и молитва.Обслуга ещё старого поколения,которые в монашестве состарились. Я бы ни за что бы в монашки не пошла. Лучше с палаткой и в лес
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Не, я бы даже в женский монастырь не пошёл.
Для меня это склеп.
В глубоком отчаянии к людям приходит фантазия укрыться в монастыре . От сильного потрясения и безысходности стремятся скрыться там люди, сильно веря , что именно там покой. Даже если бы жизнь стала совсем невыносима, то монастырь -не выход. Монастырей, как и тюрем, изначально быть не должно. Извините , но это духовная аномалия. Чтобы служить Богу и исправить и решить в своей жизни проблемы нужно всего -то открыть , как уже было сказано, Библию и найти там руководство. Правду ведь говорят:" Слово Бога живо и действенно "... Если уж и впрямь люди тянутся к Богу и молятся Христу Иисусу, то почему бы не прислушаться к тому, что он говорил своим последователям? ( от Матфея 28 19,20- " Дана мне вся власть на небе и на земле и так идите и научите все народы..."). Иисус был доступен людям, много помогал, исцелял, а самое главное проповедовал о Царстве Бога. А если бы Иисус ушел в монастырь? Его уж точно можно было бы оправдать. Совершенный среди грешных . В монастыре человеческая жизнь приходит в еще больший упадок. Человек был создан по образу и подобию Бога, то есть, с прекрасными качествами, со способностью развивать свой талант, общаться, работать, радоваться жизни. Даже если принять во внимание нашу греховность ( несовершенность), все равно нет нужды уходить в землянку. Проблемы с людьми и проблемы с самим собой решаются на первый взгляд очень просто! 1) Чтение Библии и размышление( можно подумать ,например, что этот отрывок говорит мне о Боге- Его образ действия-как, почему, когда). 2) Как это может затрагивать мою жизнь, как я лично могу применить это в своей жизни, может посмотреть на себя со стороны... 3) Обратиться к Богу в искренней молитве(не заученной, своими словами), попросить руководства но конкретно , не расплывчато. Что бы Бог помог принять правильное решение, чтобы потом не пришлось жалеть. 4) Важно помнить, что в бедах, которые могут нас постигнуть и испытаниях мы не одиноки. Но как правило , люди проявляющие веру в Бога не забитые, они ценят образование, стараются быть общительными, но мудро подходят к выбору друзей. Семьи ,в большинстве своем ,очень крепкие. Всегда готовые работать над своими ошибками. Они с пользой проводят свободное время. Им интересно все, кроме глупости, жестокости, безнравственности и лицемерия. Конечно они могут ошибиться, но из уважения к Богу и к людям они будут стараться исправлять промахи. Да, в Библии раскрывается секрет того , как всё и все будут в хорошем смысле прогрессировать( 1 Петра 5: 6-14). Жизнь должна приносить радость. И многое в своей жизни мы в состоянии сделать сами и с помощью хороших друзей первый и главный из которых Бог. Но как зовут Бога.? Иисус всегда в молитве обращался к своему небесному Отцу ( от Иоанна 17 глава). И он учил своих последователей обращаться к Богу по имени ( прославлять Имя Бога). Но как это делать если мы не знаем как Его зовут? Разве Иисус не открыл имя Бога людям?( от Иоанна 17:6, 26) Хорошая тема!
В монастырь не уходят, в монастырь приходят. Уйти можно в запой или в ту же избушку на берегу пруда, чтобы пожить в какое то время в одиночестве, без людей
В монастырь не уходят, в монастырь приходят. Уйти можно в запой
Т.е вопрос надо было поставить так?
Всё надоело!...Устала!... Уйду прихожу в монастырь?
http://molitva-info.ru/duhovnaya-zhizn/ … chine.html
http://ikona-i-molitva.info/kak-ujti-v-monastyr/
и ещё с тучу ссылок можно накидать на то, что не только приходят но и уходят ....
Поэтому я не думаю, что тема требует исправления...
А смогли вот все бросить и уйти туда?! Посвятить себя Богу ?
Уходить от семьи служить богу, это как минимум глупо.
А смогли вот все бросить и уйти туда?! Посвятить себя Богу
Монастырь - это большая и постоянная работа, и над собой, и по хозяйству, а не курорт, куда ездят отдыхать. Если кто-то устал даже от легкой мирской жизни и людей, то соваться в монастырь тем более не стоит, разве только в качестве туриста.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Все! Ухожу в монастырь!