Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Любите ли вы чай с молоком?


Любите ли вы чай с молоком?

Сообщений 11 страница 20 из 45

Опрос

Любите ли Вы чай с молоком?
Да, люблю как чёрный, так и зелёный чай с молоком

14% - 2
Да, но только в чёрный чай добавляю молоко

21% - 3
Да, но только зелёный чай предпочитаю с молоком

0% - 0
Нет, не люблю ни чёрный, ни зелёный чай с молоком

50% - 7
Я не пью чай

7% - 1
Свой вариант ответа (в комментариях)

7% - 1
Голосов: 14; Проголосовали: 14

1

Полезен ли чай с молоком?

[float=left]http://s1.fotokto.ru/photo/large/470/4709289.jpg[/float]
Полезен ли чай с молоком?
Чай с молоком    Если вы любите чай, вы, вероятно, пьете его ради удовольствия, особо не акцентируя при этом его пользу для здоровья. Более двух миллиардов человек в мире пьют чай. Многие приобрели привычку добавлять в него немного молока. Это дело вкуса, но недавно ученые начали говорить, что эта капля молока может полностью свести на нет все преимущества чая, которые он может дать для нашего здоровья. Правда ли это, спросите вы?

Чем полезен чай?

   Миллионы людей пьют чай, потому что это очень приятный, успокаивающий напиток. Чай дает много преимуществ для здоровья, которые были тысячелетиями известны древним культурам, таким как китайская и индийская. Чай содержит много активных ингредиентов, которые влияют на наше здоровье. Он особенно богат антиоксидантами и витаминами. Установлено, что он укрепляет нашу иммунную систему, помогает контролировать уровень сахара в крови, уменьшает повреждение клеток и предотвращает сердечнососудистые заболевания. Но, если вы добавляете молоко в чай, его благотворное влияние на вашу сосудистую систему ослабляется.

Как молоко влияет на чай?

   В небольшом исследовании, проведенном на 16 здоровых женщинах, ученые сравнили воздействие на сосудистую систему просто чая, и чая с молоком. Они обнаружили, что чай расслабляет кровеносные сосуды (улучшает поток опосредованной дилатации), а чай с молоком такого эффекта не дает. Исследователи полагают, что наиболее вероятным объяснением этого эффекта является то, что белки и казеин, найденные в молоке, образуют комплексы с наиболее важными флавоноидами в чае - катехинами. Интересно отметить, ученые обнаружили, что белки в соевом молоке дают тот же эффект.

Что мы можем сделать?
   Думается, не все так плохо, как говорят ученые, иначе эти два миллиарда людей, пьющих чай, заметили бы отрицательные аспекты такого напитка. Крепкий черный чай с молоком и сахаром является универсальным лекарством от всех проблем в англоязычных странах. Индийцы продают очень крепкий чай со сгущенным молоком на углах улиц. Но, если вы не хотите испортить преимущества вашего чая, попробуйте пить его с медом и лимоном, как это делают русские и славянские народы. Или пейте зеленый чай, ничего в него не добавляя, как это делают китайцы, японцы и многие другие народы. Когда речь идет о еде и здоровье, становится все труднее следить за всеми научными рекомендациями. Иногда мы просто должны следовать здоровым инстинктам. Если вы считаете, что немного молока в чае действует на вас успокаивающе и расслабляющее, то такой чай, вероятно, даст вам больше пользы, по сравнению с тем, что заберут эти несколько капель молока.

http://s1.fotokto.ru/photo/full/470/4709289.jpg
[shadow=#CB9900]Любите ли вы чай с молоком?[/shadow]

+3

11

441478,2 написал(а):

Любите ли вы чай с молоком?

Раньше пила, нравился. Сейчас не пью, видимо надоел.

0

12

441478,2 написал(а):

Любите ли вы чай с молоком?

С молоком пью, но не часто.

0

13

После просмотра передачи с Малышевой, чай с молоком не пью.Оно какие -то полезные свойства чая разлагает.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

14

449411,1555 написал(а):

С молоком пью, но не часто.

Я также. Можно сказать что и люблю, но отношусь спокойно, не фанат чая с молоком

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1

15

441478,2 написал(а):

Любите ли вы чай с молоком?

Фу, ненавижу.

0

16

А вот кофе и какао вкуснее с молоком

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

17

Первым и одним из самых важных компонентов хорошего чая является вода. Она не должна быть жесткой, то есть в ней не должно быть растворено много двууглекислых и сернокислых солей кальция и магния. В противном случае вкус и аромат напитка будут непоправимо испорчены.

Все дело в пузырьках
Жесткой вода становится, если довести ее до кипения — в этот момент и происходит растворение солей. Но до того, как из чайника клубами повалит пар, вода проходит несколько стадий закипания. Самая первая — это когда со дна чайника поднимаются малочисленные мелкие пузырьки. Китайцы называют эту стадию «рачий глаз». Однако вода не до конца кипяченая не позволит чайным листьям даже раскрыться, следовательно, не даст напитку ни вкуса, ни запаха.

Второй этап — «рыбий глаз». Пузырьки поднимаются уже более стремительно, и их много. Вода становится белой (отсюда ее название «белый ключ»), она насыщается кислородом, в ней сохраняются все полезные микроэлементы, в итоге она способствует полному раскрытию вкуса и аромата чайных листьев.

Третья стадия — собственно кипение. Кипяченая вода считается мертвой и для чая непригодной совсем — она начисто лишает напиток аромата и убивает все его вкусовые свойства.

Стадии заваривания
Следует учесть, что вода в чайнике должна быть свеженалитой. Повторно кипятить воду или смешивать ее со свежей недопустимо. В этом случае никакая стадия не поможет получить качественный чайный напиток.

Распознать стадию заваривания чая можно даже по звуку. Так, когда пузырьки только начинают прорываться к поверхности, едва различается одиночный звук. Ко второй стадии — больше всего нас интересующей — к нему присоединяется множество таких звуков, вместе они издают шум, похожий на жужжание небольшого пчелиного роя.

Третья стадия дает о себе знать полноценным звуком кипящего чайника. (конечно, относится это только к чайникам на плите). Причем наполнен он должен быть на сантиметр выше внутреннего отверстия для носика, тогда звук будет хорошо слышен.
Как только вода дошла до этапа «белого ключа», чайник быстро выключают, ополаскивают этой водой заварной чайник, засыпают в него листья и заливают. Некоторые, соблюдающие все тонкости чайной церемонии, утверждают, что значение имеет даже такой момент, как поднесение заварного чайника к сосуду с закипающей водой, а не наоборот.
Накройте заварной чайник салфеткой и дайте настояться его содержимому 4-5 минут — не более. Чай готов к употреблению. Если, открыв заварной чайник, вы увидели на поверхности пенку, это значит, что вы все сделали правильно. Не удаляйте ее. В ней сконцентрированы эфирные масла, придающие чаю особый аромат.

От остатков заварки избавляйтесь без сожаления. Китайцы старый чай сравнивают со змеей, свернувшейся клубком. Потревожите ее — и очень пожалеете об этом. Не пейте старую остывшую заварку. Вот что советует "всезнающий " интернет

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

18

Вся семья любит. Молоко полезно деткам до 7 ми лет, после 7ми лет его заменяют йогуртами и молочными творожками. Ребетешка очень любит Danissimo, с разными вкусами и начинками.

0

19

с молоком все люблю и чай и кофе... для меня молоко ето напиток Ангела...  :yep:

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

20

Ни чай ни кофе с молоком ни когда не пью,вкус теряется да и не нравиться.
А просто молоко люблю.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Любите ли вы чай с молоком?