Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Что Вами лучше движет: похвала или здоровая критика?

Что Вами лучше движет: похвала или здоровая критика?

Сообщений 21 страница 28 из 28

Опрос

Что Вами лучше движет: похвала или здоровая критика?
Похвала

33% - 2
Критика

16% - 1
И то и другое, в разумных пределах

50% - 3
Ни то, ни другое

0% - 0
Свой вариант ответа.

0% - 0
Голосов: 6

1

http://www.neizvestniy-geniy.ru/images/votings/b/p_1972_1523179081_583.jpg

Кто-то вдохновляется больше от похвалы, а кто-то после критики старается доказать, что он способен на лучшее.
А как это происходит у вас?
Вас нужно хвалить или критиковать, чтобы вы что-то делали?
Что вами больше движет, похвала или здоровая критика?

0

21

Вот тоже верно, смотря от кого)
От близких однозначно похвала вдохновляет, на работе иногда критика эффективней. Хотя и не так приятна, как похвала...

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

22

440834,699 написал(а):

Хвалить  надо, а то вовсе ничего делать не буду)) ПрЫнципиально)

Во-о..абсолютно правильно!))
Потому что зачастую обыкновенное,так сказать- вульгарное критиканство..и называют словом  "критика" ..Упс..оказывается тебе наваливают  негатива на голову,а, это  и дОлжно называться -"критикой"?..
Угумс! получите и распишитесь))..
Элементарно..но почему-то многие очень радостно сообщают, что любят критику и очень спокойно к ней относятся..но таки не поведали..какую разновидность критики,так позитивно принимают..
Таки критик,а бывает двух видов:конструктивная и  деструктивная ..и, каждая из них, имеет свои особенные черты.. 
1) Конструктивная критика это по теме..по делу..т.е. по сабжу,.. обоснованная доказательствами,фактами..аргументированная..С направленностью  на усовершенствование..улучшение результатов..
Т.е. что как и по каким параметрам нужно улучшить. Какие материалы использовать и почему.. и т.д. методика и технология процесса..на усовершенствование..

2) Деструктивная критика  - оффтоп. Троллинг.. фиГ знает какого уровня..на 146% абсурд.
Разбивает в пух и прах..разрушает все тезисы,аргументы, идею, работу, реализацию исполнителя, аффтора..заодно и намекая на интимные отношения с его мамой..т.е. походя сметая..не оставляя что-то не раскритикованным..читай-"обгаженным",педалируя все недостатки, слабости, возможные ошибки ..но не предлагает никакого решения задачи..только  пробуждает негативные эмоции, снижает веру в себя..
Примеры: сам дурак, или- сам хам.. ..ты в танке или даже в бронепоезде..убейся ап стену, какой же ты убогий,..т.е. это и есть..довольно распространенная разновидность-деструктивная критика.
Подобная.. деструктивная критика бесполезна и вредна..т.к. представляет собой высказывания, имеющие пренебрежительные, оскорбительные суждения о человеке.. может носить агрессивный характер..троллинг..нивелирование поступков, дел.

Подпись автора

Мера за меру

0

23

440863,494 написал(а):

Похвала, это хорошо, когда не уверен в себе, или в результатах своей деятельности...

На самом деле  желание услышать похвалу в свой адрес бывает и у самых уверенных в себе людей. Даже у тех , которым оценка  в принципе по барабану. И причины для этого бывают разные.))
По себе знаю, что часто похвала вызывает внутри  улыбку. Такую теплую и снисходительную... к самому себе и тому, кто хвалит. Но внутри себя ...и только для себя. Кто скажет, что улыбка -плохо?  Наверно только тот, кто заметит эту улыбку в ответ на свою негативную оценку. Когда я вижу, с какой легкостью люди дают оценку чужим побуждениям и поступкам, то мир начинает представать  в виде большого ломбарда)). Кукольного конечно, но ломбарда, где каждый оценщик. Поэтому критикуйте, поощряйте...представление продолжается.))

Отредактировано AlexVil (30-04-2018 21:02:08)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

24

И то и другое, в разумных пределах.

0

25

Лучше похвала

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

26

луше меня вообще не трогать :D Если критиковать ,я все брошу, если хвалить расслаблюсь

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

27

И то и другое....
От похвалы хочется стараться ещё больше. От критики тоже есть свой + , но если она исходит от близких людей и обоснованнная..... Унизительную и оскорбительную критику я просто игнорю.От упрёков я сникаю, опускаются руки и не хочется  ничего делать ....

0

28

Конечно же похвала.
Когда критикуют то руки опускаются.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросы » Что Вами лучше движет: похвала или здоровая критика?