Мы не совсем курортное место к нам наезжают экскурсионные автобусы,им показывают исторические места города ,купают в море и увозят .А вот курортная зона на Северной стороне города :Учкуевка,Любимовка,Кача,Николаевка. И ещё Балаклава. А у нас патриотические объекты : 35-батарея - великолепный музейный комплекс и те что уже у всех на слуху много лет.
Ну обычному среднестатистическому обывателю чаще без разницы, наоборот куда интересней по музеям пройтись нежели тупо на пляже тюленить.
Я не турист, но помню нас один раз возили в Кострому по профсоюзной путевке за 3 тысячи рублей, мне понравилось. Водили стадом, показывали то, сё. Кафешки-рестораны посещали, всякие рынки местных художников и прочее. Помню я тогда картину какую-то купил с лошадью, правда до дома не довёз, мне её в те времена вешать было некуда, а повесил на кухне в организации где работал. Начальство помню доконал просто, оно приехало - отдел дыра дырой, а обустройство техническое и министру не снилось, а на кухню зашли - картина в золоченой раме
И тут я выползаю - весь в побелке, штукатурке, грязный и вонючий, в нижних широченных трусах, драной майке и домашних тапочках, типа здрасьте.
В Крыму я не был никогда, а если и буду то наверное не раньше старости, мне такие поездки не по карману попросту, да и времени уже нет. Странное дело - работу бросил, а времени не прибавилось. А вот моя мама в Крыму один раз была, но давно, еще даже до замужества. Был там какой-то важный адмирал, который ей очень сына сватал. Но сын не такой как адмирал, какой-то раздолбай, служивший как попало, да еще и донельзя жадный, даже мороженое не купил, мама рассердилась и не стала с ним встречаться, а годы спустя вышла не за моряка, а за военного, родила меня и мы поехали из Москвы в Харьков, ну и 25 лет отец служил в армии, а мы ездили по городкам )) Моря я кроме как на картинках ни разу в жизни не видел, хотя здесь есть канал, который когда-то заключенные (вроде) выкопали, там я один раз купался.