На нашем форуме есть родители, будущие и настоящие, ну и соответственно дети разного возраста.
Вот интересуют такие вопросы.
Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически? Это порка, розги, шлепки и прочее.
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
В каких случаях считаете оправданным применение таких форм воспитания?
Ваше отношение к фразе - розги еще никого не испортили?
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?
Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?
Сообщений 61 страница 70 из 85
Поделиться103-11-2014 11:02:47
Поделиться6123-03-2016 21:23:59
Есть детишки,чужие,такие противные,от них такой негатив идет,прямо кулаком по башке настукать хочется.
Хочется, но не будем! Это не наш метод!
- Подпись автора
Поделиться6223-03-2016 21:43:58
Есть детишки,чужие,такие противные,от них такой негатив идет,прямо кулаком по башке настукать хочется.
За что? Они же не виноваты)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться6327-09-2016 22:36:59
Как то на днях попалось вот такое видео. В начале, он меня очень сильно шокировал....
Но чтоб понять до конца всю эту историю этой семьи, надо посмотреть все части.
"Дорогая, мы убиваем детей"
А я не верю таким шоу, они все постановочные и для рейтингов.
Поделиться6428-09-2016 10:21:58
Однозначно не бить. Особенно мальчиков. Только воспитывать словом и личным примером. На собственном опыте обожглась. Наказывать надо ,но не руганью и битьём. Зло порождает только зло. Дети выросли и те которых не наказывали,а убеждали в том что плохо,гораздо лучше тех кого наказывали и даже шлёпали по нужному месту.
Отредактировано варвара (28-09-2016 10:22:39)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться6528-09-2016 11:12:04
Если шлёпнуть, то только с любовью.
Чтобы в следующий раз не так делал и не подвергал свою жизнь опасности.
- Подпись автора
Поделиться6628-09-2016 11:16:37
Если шлёпнуть, то только с любовью.
Чтобы в следующий раз не так делал и не подвергал свою жизнь опасности.
Согласна. А если его сильно бить, то он будет только бояться своих родителей. И в процессе взросления будет замкнут и будет все скрывать от родителей. А потом может и отомстить за все зло, что вложили в него родители.
Поделиться6720-10-2017 23:30:23
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
Бывало раньше , шлёпала потом конечно очень жалела, что сорвалась.
Сейчас я этого не делаю, ребёнок подрос, уже не так выносит мозг как раньше. Сейчас он уже в том возрасте когда можно поговрить , объяснить чтоб он понял. Но иногда бывает, что срываюсь на крик если ну очень выведет меня и себя.
Поделиться6802-02-2018 09:09:06
Да и битьем ничего не добиться, надо говорить, объяснять, словесно учить.
Поделиться6902-02-2018 10:32:41
Был период у нас, когда капризы били ключом, это 3-4 года, был полный пипец, но чтобы брать ремень или того хуже розги, никогда такого не было, хотя мысли конечно посещали. Максимум что было, это шлепки по заднице. Меня никогда в детстве пальцем не трогали, я вообще не представляю, что такое бить ребенка ремнем, хотя видела. У брата жена к детям была жестока, для меня это было дикостью. Я вообще взрослею вместе с ребенком, поэтому если раньше я срывалась на крик, то сейчас я более спокойна, могу либо промолчать, либо спокойно объяснить, в чем она не права. Не всегда она это понимает конечно, но она тоже растет, с возрастом вообще многое понимается. А ещё у нас с ней такая система - мамин грозный взгляд, - она по нему понимает, что я недовольна её поведением.
- Подпись автора
Поделиться7002-02-2018 13:44:02
Ни в коем случаи не бить.Окончательно испортите ребёнка.Только разъяснения и уговоры,объяснение почему это плохо.Ведь не всё в жизни можно решить кулаками ,дракой.Важно выработать стержень у ребёнка,не позволяющий ему вести плохо и тогда когда вас нет.Я до сих пор ловлю себя на мысли,а как бы в этой ситуации поступила мама,хотя её уже больше 20 лет нет.Меня не били,но очень много беседовали на разные темы что хорошо и плохо(кроме секса. )
Отредактировано варвара (02-02-2018 13:44:36)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!