Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?

Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?

Сообщений 41 страница 50 из 85

1

На нашем форуме есть родители, будущие и настоящие, ну и соответственно дети разного возраста.
Вот интересуют такие вопросы.
Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически? Это порка, розги, шлепки и прочее.
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
В каких случаях считаете оправданным применение таких форм воспитания?
Ваше отношение к фразе - розги еще никого не испортили?
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?

+2

41

Как то на днях попалось вот такое видео. В начале, он меня очень сильно шокировал....
Но чтоб понять до конца всю эту историю этой семьи, надо посмотреть все части.
"Дорогая, мы убиваем детей"

+1

42

Да уж, какие страсти.

0

43

Как сказал Макаренко: "Наказать можешь, унижать не смей!"
Я стараюсь придерживаться этого правила.

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

0

44

Логинофф|0013/8b/ae/352-1453962177.jpg написал(а):

Как сказал Макаренко: "Наказать можешь, унижать не смей!"
Я стараюсь придерживаться этого правила.

И как наказываешь?

0

45

Ягодка|0013/8b/ae/63-1453703597.jpg написал(а):

И как наказываешь?

Обычно до такого не доходит, но бывают случаи когда ребенок не хочет понимать слов. Тогда приходиться показывать "кто тут главный". Но это уж совсем редкость, как правило понимают с первого раза. Я довольно длительное время работал в молодежном центе. Основной контингент дети и подростки от 7 до 16 лет. Бывали и трудные. Подымать руку на детей нам было никак нельзя. Большинство конфликтов решались словами.

Подпись автора

"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."

0

46

Логинофф|0013/8b/ae/352-1453962177.jpg написал(а):

Большинство конфликтов решались словами.

Это хорошо!

0

47

Слова это хорошо если воспринимает . А если только на повышеных тонах и с 3 го раза.

Отредактировано Дёма (03-02-2016 22:57:15)

Подпись автора

Играя с котом готовься к царапинам

0

48

Сила последний аргумент тупиц. Всегда считал эту фразу гениальной. Родители прибегшие к насилию показывают свою беспомощность и утверждают в ребенке четкий посыл. Физическое насилие решает. Я больше предпочитаю действовать системой мотивации и демотивации

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+2

49

Ankonat|0013/8b/ae/112-1439665928.jpg написал(а):

Сила последний аргумент тупиц. Всегда считал эту фразу гениальной. Родители прибегшие к насилию показывают свою беспомощность и утверждают в ребенке четкий посыл. Физическое насилие решает. Я больше предпочитаю действовать системой мотивации и демотивации

Не всегда)
Силой иной раз можно показать, что все мыслимые и немыслимые границы перейдены напрочь)
Но согласен, что сила - не метод воспитания.

Подпись автора

Грустно..))

0

50

Искренне считаю, что люди, которые верят в насилие, как метод воспитания, должны получать в морду за промахи на работе, неподобающее поведение, вредные привычки, грубые слова и т.д. Всякий раз от того, кто сильнее, кому не дать сдачи, кто уйдет безнаказанным. Чувствовать себя беспомощным, не иметь возможности оспорить несправедливое наказание.

Отредактировано Allegra (03-03-2016 14:45:49)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?