На нашем форуме есть родители, будущие и настоящие, ну и соответственно дети разного возраста.
Вот интересуют такие вопросы.
Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически? Это порка, розги, шлепки и прочее.
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
В каких случаях считаете оправданным применение таких форм воспитания?
Ваше отношение к фразе - розги еще никого не испортили?
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?
Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?
Сообщений 41 страница 50 из 85
Поделиться103-11-2014 11:02:47
Поделиться4116-01-2016 23:49:47
Как то на днях попалось вот такое видео. В начале, он меня очень сильно шокировал....
Но чтоб понять до конца всю эту историю этой семьи, надо посмотреть все части.
"Дорогая, мы убиваем детей"
Поделиться4230-01-2016 22:09:11
Да уж, какие страсти.
Поделиться4330-01-2016 22:40:15
Как сказал Макаренко: "Наказать можешь, унижать не смей!"
Я стараюсь придерживаться этого правила.
- Подпись автора
"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."
Поделиться4430-01-2016 22:51:31
Как сказал Макаренко: "Наказать можешь, унижать не смей!"
Я стараюсь придерживаться этого правила.
И как наказываешь?
Поделиться4531-01-2016 00:05:06
И как наказываешь?
Обычно до такого не доходит, но бывают случаи когда ребенок не хочет понимать слов. Тогда приходиться показывать "кто тут главный". Но это уж совсем редкость, как правило понимают с первого раза. Я довольно длительное время работал в молодежном центе. Основной контингент дети и подростки от 7 до 16 лет. Бывали и трудные. Подымать руку на детей нам было никак нельзя. Большинство конфликтов решались словами.
- Подпись автора
"Я гад?! Да, я гад, ох какой же я гад. Сволочь просто..."
Поделиться4603-02-2016 21:40:49
Большинство конфликтов решались словами.
Это хорошо!
Поделиться4703-02-2016 22:04:30
Слова это хорошо если воспринимает . А если только на повышеных тонах и с 3 го раза.
Отредактировано Дёма (03-02-2016 22:57:15)
- Подпись автора
Играя с котом готовься к царапинам
Поделиться4803-03-2016 11:30:40
Сила последний аргумент тупиц. Всегда считал эту фразу гениальной. Родители прибегшие к насилию показывают свою беспомощность и утверждают в ребенке четкий посыл. Физическое насилие решает. Я больше предпочитаю действовать системой мотивации и демотивации
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться4903-03-2016 12:51:48
Сила последний аргумент тупиц. Всегда считал эту фразу гениальной. Родители прибегшие к насилию показывают свою беспомощность и утверждают в ребенке четкий посыл. Физическое насилие решает. Я больше предпочитаю действовать системой мотивации и демотивации
Не всегда)
Силой иной раз можно показать, что все мыслимые и немыслимые границы перейдены напрочь)
Но согласен, что сила - не метод воспитания.
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться5003-03-2016 14:45:24
Искренне считаю, что люди, которые верят в насилие, как метод воспитания, должны получать в морду за промахи на работе, неподобающее поведение, вредные привычки, грубые слова и т.д. Всякий раз от того, кто сильнее, кому не дать сдачи, кто уйдет безнаказанным. Чувствовать себя беспомощным, не иметь возможности оспорить несправедливое наказание.
Отредактировано Allegra (03-03-2016 14:45:49)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©