На нашем форуме есть родители, будущие и настоящие, ну и соответственно дети разного возраста.
Вот интересуют такие вопросы.
Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически? Это порка, розги, шлепки и прочее.
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
В каких случаях считаете оправданным применение таких форм воспитания?
Ваше отношение к фразе - розги еще никого не испортили?
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?
Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?
Сообщений 31 страница 40 из 85
Поделиться103-11-2014 11:02:47
Поделиться3116-01-2016 22:21:24
Но не наказание.
Поделиться3216-01-2016 22:22:30
Так что я хотел сказать, что наказывать битьем (рукоприкладством) - это неправильно со всех точек зрения. Так быть не должно.
Поделиться3316-01-2016 22:26:11
Это ограничение в воспитательных мерах.
Но не наказание.
Наказание=запрет. А запрет=ограничению, не так ли?)
Поделиться3416-01-2016 22:27:07
Нужно уметь объяснить ребенку свою точку зрения и дать понять, что мама и папа - это люди и друзья ребенка, которые хотят как лучше.
Поделиться3516-01-2016 22:27:28
Прежде чем применять к ребёнку физические меры воздействия, подумайте чем это может обернуться вам. В многих странах существует законодательство которое призвано защищать ребёнка. Дети пошли теперь очень умные, ты его ремнём, а он тебя угрозой рассказать школьному психологу о методах воспитания в семье. Это может кончится очень плачевно для родителей. Ребёнка могут забрать, а бедные родители потом долго и муторно будут с помощью адвоката возвращать своё чадо в семью.
Поделиться3616-01-2016 22:30:01
На эту тему есть книги, но главное - это взаимопонимание. Если отношения будут строится не на взаимопонимании, а на наказаниях, то отношения будут никакими. Поэтому нужно быть другом своему ребенку, если ты мама или папа. Ребенок должен относится к тебе как к другу.
Поделиться3716-01-2016 22:44:03
На эту тему есть книги, но главное - это взаимопонимание.
Книги конечно это хорошо. Вот только я рос мягко скажем непослушным ребенком)) И более чем заслуженно получал ремня. Это даже тогда мне понятно было, и даже знал наперед, что всыпят. Но характер такой, упертый, все равно делал свое)
И сейчас считаю, что правильно родители поступали. Все беседы просто мимо ушей можно пропустить и все.
А потом видел, как они старались воспитывать сестру по другому, и что из этого выросло, что на голову села. Нужно было всего лишь пару раз ремня всыпать в свое время и все.
Поделиться3816-01-2016 22:52:08
Я в детстве была сорви голова и без ремня ни как))) Отец военный строгий портупея ходила только так))) Такое чудила, что словами не помогало, а ток ремень и то не на долго, всё равно за свое)))
Поделиться3916-01-2016 22:55:15
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?
Моей 4,5 года. Свою воспитываю только через объяснения на эмоциональных, ярких, ей понятных образах.
Но в угол при необходимости могу поставить, хотя и крайне редко (раз 5 может стояла)).
И вроде норм, понимаем друг друга))
Но бить...
Один раз, год назад где-то, хлопнула по заднице.
И когда моя разревелась, и я поняла, что причиной этих слёзок моего ребёнка сейчас я, так больно и стыдно стало...
Ревели вместе...)
Прежде чем применять к ребёнку физические меры воздействия, подумайте чем это может обернуться вам.
Вот лично для меня это обернулось стократной болью за слезы моего ребёнка, на которую я больше не готова...
- Подпись автора
Поделиться4016-01-2016 23:29:33
Я не плакала, когда ремень по попе ходил, наоборот стояла упертая, как баран и смотрела в глаза. Знала, что виновата, но непоколебима была)