Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?

Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?

Сообщений 21 страница 30 из 85

1

На нашем форуме есть родители, будущие и настоящие, ну и соответственно дети разного возраста.
Вот интересуют такие вопросы.
Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически? Это порка, розги, шлепки и прочее.
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
В каких случаях считаете оправданным применение таких форм воспитания?
Ваше отношение к фразе - розги еще никого не испортили?
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?

+2

21

Ягодка написал(а):

Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически?

считаю, что после первого предупреждения стоит лишать родительских прав и стерилизовать таких родителей.
Дети капризны и непослушны и не будут воплощать ваши мечты, это личность с котрой придется считаться и это нужно понимать до зачатия.

+2

22

Ягодка написал(а):

Если не бить ребенка, то как его воспитывать?

Есть хорошая пословица:  "Не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя".
Ну это про подрощеных детей.
А совсем маленьких всегда можно уговорить или отвлечь.

0

23

Бить ребенка - это тешить свое эго. Ребенок не может дать сдачи и полностью беззащитен перед насилием родителей. Более того. Если вы хотите ударить ребенка, спросите себя - почему? И ответ будет очень прост - это ваше собственное злобное бессилие

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

24

В маленьком возрасте шлепок под зад - обязателен. Разговорами там особо не поможешь. Еще нет понимания. Зато по заднице понимают все :D
В более старшем возрасте смысла ремня не вижу. Наказать можно более действенными способами. Тем более в наше время.

Что же касается меня - получал в детстве, еще и как :D  Не считаю, что это было чем то чудовищным, за дело же))

Эва Лорд|0013/8b/ae/74-1439897821.png написал(а):

а вообще пугаю детским домом всегда
сразу говорю "шмотки собирай, тебе пора"
сразу шелковый

О, мне такое мама тоже говорила, но не прокатывало. Потом мне рассказывала, что я соглашался, даже все вещи в рюкзак собирал, а дальше то что? Дальше плана у нее нет. Это я как то понимал видимо, что пустые угрозы.

0

25

alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):

считаю, что после первого предупреждения стоит лишать родительских прав и стерилизовать таких родителей.
Дети капризны и непослушны и не будут воплощать ваши мечты, это личность с котрой придется считаться и это нужно понимать до зачатия.

http://i11.pixs.ru/storage/2/0/4/surprisedg_7202711_19389204.gif Тебя что ремнем сильно били что ли, что обида такая до сих пор?))

0

26

Вообще, ремень — это допустимая мера, в этом нет ничего дикого.
Дикое может проявиться лишь в самом побуждении взрослого человека, когда он с раздражением может схватить предмет и прикоснуться им к маленькому ребёнку.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

27

Детей бить нельзя. Если такой вырос, отдубась себя, потому что сам его таким воспитал(-а).

+1

28

Вопрос в тонкости воспитания, которая впринципе должна быть понятна. Наказывать битьем - неправильно не только потомучто кто-то так сказал, а потомучто это очень тупо, мягко говоря. Воспитание без наказания - так и должно быть. Но дети довольно примитивные создания. Нужно просто показать, что вам это не нравится как ребенок себя ведет. Мне было не помню сколько-наверно 7-8, я помню себя очень глупеньким и ведущим себя по скотски. Я был в общей сложности послушным ребенком, но случались моменты, когда по моему мнению мне было сложно не получить что-то, не сделать так как я считал нужным и поэтому будучи маленьким и глупеньким я по хамски (как ребенок) настаивал на том, чтобы родители сделали так, как я хотел. Может я считал что-то и правильным, но иногда чего-то нельзя было получить, поэтому я не понимал этого и настаивал на этом. Родители не наказывали меня, а обижались на меня так, что не давали мне еще больше, чем я хотел. Это позволило мне взглянуть на ситуацию другим взглядом и я тогда сразу понимал, что раз мама и папа показывают свое негодование и обижаются на меня, то я понял, что я был не прав.

0

29

pbh940|0013/8b/ae/337-1452968727.jpg написал(а):

Воспитание без наказания - так и должно быть.

pbh940|0013/8b/ae/337-1452968727.jpg написал(а):

Родители не наказывали меня, а обижались на меня так, что не давали мне еще больше, чем я хотел. Это позволило мне взглянуть на ситуацию другим взглядом и я тогда сразу понимал, что раз мама и папа показывают свое негодование и обижаются на меня, то я понял, что я был не прав.

Это всё равно наказание) Ведь ограничивали же в чем то?

0

30

Это ограничение в воспитательных мерах.  http://savepic.net/5717247.gif

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Родители и дети » Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?