На нашем форуме есть родители, будущие и настоящие, ну и соответственно дети разного возраста.
Вот интересуют такие вопросы.
Считаете ли вы нормальным бить ребенка, то есть наказывать его физически? Это порка, розги, шлепки и прочее.
Если вы сталкиваетесь с упрямством ребенка, то есть он что-то не хочет делать, перечит вам, то можно ли в таком случае использовать боль, как способ донести до него ваши ценности и правила?
В каких случаях считаете оправданным применение таких форм воспитания?
Ваше отношение к фразе - розги еще никого не испортили?
Если не бить ребенка, то как его воспитывать?
Пожалеешь розгу — испортишь ребенка. Бить или не бить?
Сообщений 1 страница 10 из 85
Поделиться103-11-2014 11:02:47
Поделиться203-11-2014 13:51:08
Нас четверо в семье и никого никогда и пальцем не тронули. Выросли хорошие дети, особых проблем в том же подростковом возрасте не было. В общем я против физического наказания.
- Подпись автора
Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.
Поделиться303-11-2014 15:18:22
Это все индивидуально. Мой, будучи совсем маленьким, решил вдруг поваляться на полу в магазине, чего-то я ему не купила. Вывела на улицу, нашлепала (плюс словесная часть) и - как бабка отшептала. Ни разу больше этого не было. Другой пример. Молодая родственница с маленьким сыном приехала на проводы (а чтоб вы знали, живу я как раз возле кладбища). Какое-то время мы стояли на улице в ожидании мужей. За это время мелкий извалялся в грязи, пытался броситься под машину, орал дурниной... Она взяла его на руки, а он стал кулачками бить ее по лицу. То есть я стояла молча - не мое чадо. Но со своим бы разобралась моментально.
ЗЫ: несколько лет назад говорю сыну: уж извини за жесткое воспитание, помощников не было (муж работал и учился допоздна), пришлось тебя дисциплинировать по полной. Ответ потряс: улыбка до ушей: А я доволен.
И действительно, никаких проблем со школой, институтом и работой. Везде вписывался, самостоятельно решал проблемы и никогда не хотел больше, чем заслужил.
- Подпись автора
Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!
Поделиться404-11-2014 18:32:04
Я против физических наказаний, как порка и т.д. Шлёпнуть пару раз - сюда не относится. Я только один раз в детстве от папы получила - по просьбы мамы. Ну шлёпнул меня, я ничего не почувствовала, а на маму обиду всё равно затаила. На меня и голос то никогда не повышали, выросла, вроде как, нормальным человеком.
Не считаю, что наказаниями можно чего-то добиться.
Поделиться504-11-2014 18:37:39
Мы не рабы - рабы не мы. бить нельзя!
Поделиться604-11-2014 18:38:00
меня не били родители, и я не лупила дочь.
я против физического наказания, особенно возведенного в систему.
Помню, мой младший брат дошкольник как-то увидел в магазине орущего валяющегося малыша и тоже решил таким вымогательством заняться. Так мама посмотрела на это, покачала головой и спокойненько так мне говорит: "Пойдем, доча, а он как станет нормальным, так и догонит нас.... если не потеряется." И сделала шаг дальше. Брат как по волшебству исправился и больше так не экспериментировал
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться704-11-2014 18:49:40
А я такие истерики закатывала в магазинах, когда с папой ходила. Он сразу бежал мне покупать, и не только то, что я просила.
А когда ходила с мамой в магазины, то просто вела себя очень тихо и делала очень грустное лицо. Мама говорит, что ей становилось меня очень жалко и она сразу мне всё покупала)
Поделиться804-11-2014 18:56:01
а я с дочкой всё обсуждала, начиная где-то с 4х лет, и никаких истерик не было, а на манипуляции я не ведусь.
странно мне, когда малыш может крутить взрослым человеком, с помощью ора или с помощью лицемерия жалостливого...
в целом, думаю, если воспитывать в ребенке разумность и не держать "на голодном пайке", и особенно самому родителю не истерить - то и проблем не будет особых.
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться904-11-2014 19:39:19
в целом, думаю, если воспитывать в ребенке разумность и не держать "на голодном пайке", и особенно самому родителю не истерить - то и проблем не будет особых.
У нас этого тоже дома никогда не было. А я к школе сама это как-то переросла. Никогда не могла понять, отчего это зависит.
Отредактировано Black_Romance (04-11-2014 19:39:36)
Поделиться1004-12-2014 14:32:30
бывает даю ремня!
а вообще пугаю детским домом всегда
сразу говорю "шмотки собирай, тебе пора"
сразу шелковый