406,2 написал(а):Обручальное кольцо- Символ Любви и Согласия.
И даже Статус!
Некоторые верующие принципиально не носят обручальные кольца, считая их лишь украшением.
Каково Ваше мнение в этом вопросе?
Носите ли Вы обручальное кольцо и что оно для Вас значит?
Ну, я лично носить вряд ли буду, даже когда женюсь. Не потому, что я какой-нить потаскун и буду скрывать семейное положение, а просто кольцо мне будет мешать. Не люблю, когда на руках что-то прицеплено. Я даже часы вообще не ношу уже лет двадцать, а когда носил - носил эдакую захлопку на цепочке (с появлением сотовой связи часы на цепочке у меня сменились телефоном-раскладушкой, мне так удобно и привычно).
Работа у меня разная - иной раз лазаю по крышам теплиц по балкам и лесам со сварочными работами, иной раз затачиваю инструмент у заточного станка, часто работаю болгаркой, дрелью, сую пальцы в разные щели, протягивая слаботочку, и т.п. Поэтому металлическое кольцо может вообще лишить меня однажды пальца. Не хочу его носить.
А вот купить - однозначно куплю. Куплю и положу в любимую резную шкатулку, где лежат мои сокровища - запасные датчики (миниатюрные такие штучки размером с сим-карту) к инкубаторам, серебряные монеты, случайные отложенные на что-нить бумажные деньги, часовые отверточки и прочие штучки. Когда помру - кольцо перейдет детям на всякий случай, мало ли, настанут трудные времена и золота в продаже не будет, так хоть дочь или невестка себе на сережки в мастерской переплавит ))