Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вспомним детство 80-е))

Вспомним детство 80-е))

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

А у нас был самодельный и по нему надо было стучать кулаком .Мы расстилали на полу одеяло перед ним и это было классно (мы только получили квартиру 1982год и мебели было раскладушка , сервант и огромнейший шифоньер где хранилось всё что было...) и ужинали ,уложив спать детей.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

42

Я родилась на излете 80-х, поэтому моё детство - это скорее девяностые. Но я еще помню автоматы с газированной водой, кефир с крышечкой из фольги, молоко в треугольных пакетиках, вкуснейший разливной квас из бочек. И полупустые полки магазинов.

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

+1

43

457322,931 написал(а):

И полупустые полки магазинов.

Мне всё время когда об этом говорят было интересно где-же были такие магазины.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

44

Я родилась в 1982, особо много не помню, но мать ее тюльку которой нам пришлось очень очень долго питаться из-за того что родители купили "стенку" в зал, с картошкой вареной в мундирах и квашеной капустой, никогда не забуду. Из-за этого рыбу очень долго не ела.

0

45

457326,1122 написал(а):

Мне всё время когда об этом говорят было интересно где-же были такие магазины.

Хоть и живу в Москве, у нас в районе, где прошло моё детство (Бирюлево), в самом начале 90-х и правда были полупустые полки. Жили как на отшибе. И когда приезжали в другой район, к бабушке, там ситуация иной была. Хотя казалось бы - один город. И не просто город, столица

Подпись автора

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе… (c) Макс Фрай

+1

46

Магазин от магазина конечно отличались, но в основном не зависимо от р-нов было нормально боле-менее ну если не считать мясные отделы во второй половине дня. И болтаться по магазинам что то выискивая большой необходимости не было, вполне хватало гастронома у дома.Правда ездил в Ленинградскую обл. за Бразильским кофе и гранулированным чаем так как в городе сразу большая очередь выстраивалась.
http://s3.uploads.ru/t/Sc8ln.jpg

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

47

Детство мое было в 60-х. Помню нехватку хлеба при Хрущеве, стоял 6-ти летним пацаненком в очереди. Колбасы, великолепная молочная продукция и т.д. была в любом гастрономе. К середине 70-х все начало исчезать. Ездили за колбасами, сливочным маслом и т.д. в Москву (благо 6 часов в пути). Наш местный поезд так и назывался "колбасным" (до последней железки был пропитан запахом "докторской"). К концу 80-х в магазинах были только консервы из морских водорослей.Продукты покупали только на рынке и в кооперативных магазинах по бешенным ценам.
Помню, в 1980 году после свадьбы поехали в Адлер...Так там свободно продавались сосиски, так были удивлены.
Наступила шоковая терапия Гайдара, стало чуть легче, благо позволяла з/п.
Вот честно, не хочу возврата к тем временам)))

Подпись автора

3,14

+2

48

Ностальгия!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Вспомним детство 80-е))