Судите ли вы человека по тому, что о нем говорят окружающие?
Или по тому, что он говорит о других?
Сообщений 21 страница 30 из 47
Поделиться107-02-2018 03:14:21
Поделиться2126-04-2019 11:11:21
Никогда не слушала чужого мнения.
Ведь окружающие могут и сплетничать о человеке, придумывать разные гадости, например, из зависти или вражды.
Отредактировано Izza (26-04-2019 11:12:02)
Поделиться2226-04-2019 11:24:31
Никогда не слушала чужого мнения.
Ведь окружающие могут и сплетничать о человеке, придумывать разные гадости, например, из зависти или вражды.Отредактировано Izza (Сегодня 11:12:02)
А если близкие люди говорят?
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться2325-05-2019 01:02:00
Лично я вообще не люблю сплетни, а уж судить о другом человеке с чужих слов - это глупо.
Полноценную оценку человеку можно дать только по сумме первого впечатления, его собственных слов, дел, отзывов окружающих.
Опираться на какой-то один из этих компонентов по отдельности неразумно. Даже несколько действий могут быть недостаточными для правильного вывода, потому что можно ошибиться с целями и мотивами, действовать человек мог под давлением людей или обстоятельств, что приводит как к чрезмерно отрицательной, так и к чересчур положительной оценке.
Поделиться2425-05-2019 07:11:20
Только дела, поступки решают все.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться2525-05-2019 10:39:20
Вспомнилось.
Дела... ОН делал всё и всегда хорошо.... ОН честно трудился...женился...вырастил детей и внуков...ОН уважаемый человек... 50 лет победы в Великой Отечественной войне...я готовлю голубой огонёк с ветеранами, обхожу всех, беседую, записываю и просто слушаю... ОН участник партизанского движения, рассказывает о фашистах, диверсиях, страхе и героизме.... ОН смотрит мне в глаза...
........................................
За три дня до праздника, приходит информация : ОН предатель, ОН полицай, ОН участвовал в казнях.....
Вспомнился его взгляд в глаза ... Мурашки по коже....ужас и волосы дыбом...
Вот и дела...вот и поступки....
Поделиться2625-05-2019 13:01:04
Зависит от того, что за люди сплетничают, уважаю я их или нет. Уважаемый человек с репутацией одним словом может перевесить пачку "доказательств", которые некие не особо-то честные с полгода корпели сочиняли.
Поделиться2725-05-2019 13:38:42
мнение людей влияет, но не существенно...
- Подпись автора
Ветрам таможня не указ...
Поделиться2825-05-2019 16:57:50
Вспомнилось.
Дела... ОН делал всё и всегда хорошо.... ОН честно трудился...женился...вырастил детей и внуков...ОН уважаемый человек... 50 лет победы в Великой Отечественной войне...я готовлю голубой огонёк с ветеранами, обхожу всех, беседую, записываю и просто слушаю... ОН участник партизанского движения, рассказывает о фашистах, диверсиях, страхе и героизме.... ОН смотрит мне в глаза...
........................................
За три дня до праздника, приходит информация : ОН предатель, ОН полицай, ОН участвовал в казнях.....
Вспомнился его взгляд в глаза ... Мурашки по коже....ужас и волосы дыбом...
Вот и дела...вот и поступки....
Дела и слова.
- Подпись автора
Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.
Поделиться2925-05-2019 17:34:34
Или по тому, что он говорит о других?
скорее по тому, что он говорит о других)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться3025-05-2019 18:18:09
Дела и слова.
Если нечего сказать лучше молчи, умнее выглядеть будешь.