Если на прямоту - проклял тот день, когда приобрел ПК.
Даже так!
Кстати, до сих пор ненавижу
Хорошо понимаю тебя, Дед. Пришел Хай-тек и все испортил...
- Подпись автора
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Копание в себе, вредно или полезно?
Если на прямоту - проклял тот день, когда приобрел ПК.
Даже так!
Кстати, до сих пор ненавижу
Хорошо понимаю тебя, Дед. Пришел Хай-тек и все испортил...
Дед, вот это ты «накопал»))
Просто была афера в стиле лихих 90-х. Приволокли мониторы с ЭЛТ .... ты помнишь.. серые огромные ящики, занимающие площадь рабочего стола на половину. У нас их прозвали "супер". В те времена любой электрик делал клавиатуру и гонял Тетрис.
Но времена быстро меняются.
3,14
Просто была афера в стиле лихих 90-х. Приволокли мониторы с ЭЛТ .... ты помнишь.. серые огромные ящики, занимающие площадь рабочего стола на половину. У нас их прозвали "супер". В те времена любой электрик делал клавиатуру и гонял Тетрис.
Но времена быстро меняются.
Да, очень быстро... И я бы сказала с геометрической прогрессией.
Каких то 20 лет назад о сотовых ещё и не слышали толком. А сейчас в них всё. И даже этот серый огромный ящик))
Самокопание- сродни игре в шахматы ,причем, с самим собой и в поддавки..Память имеет специфическую особенность: цепко держать ,как все хорошее о себе,так и все плохое о других..Вот, и на этой шахматной доске,белые начинают и,конечно,выигрывают..
Иной раз, самокопание и похоже на самолюбование..Вау! сколько у меня достоинств..но ведь,шельмецы, и не ценят..ой,а,сколько у меня талантов-то..но помешали реализовать..жисТь-то заселена несправедливыми людьми,не оценивших мой дар божий! Завистники! ах,я-то стараюсь..жу-жу, да жу-жу не покладая рук,а, за мою активность,непосильный труд ,не вынесли благодарности ..не навесили медаль на грудь..и т.д. и т.п.
Следующая разновидность самокопания-это самобичевание..ах,я такая-сякая/такой-сякой..дурак/дура распоследняя не воспользовалась этим,упустила там,что-то недоделала..недорешала..отступила и т.д.
Но этот самомомозахистский акт не очень длительный..исключительно для того, что бы себя взбодрить,накрутить,сжать пружину,что бы отстрельнула на новый виток самосознания,самоутверждения своей самоисключительности,но не понятой, недооцененной окружающими..и т.д..и т.п...
А,как и принято,в диалектике развития..то по спирали взбираясь на вершину своих нереализованных амбиций,тщеславия,гордыни..что бы опять начать заниматься этим самокопанием,самоедством,самобичевание..находя только в себе- исключительность,одаренность,целеустремленность и массу еще положительных качеств..и опять по замкнутому кругу - т.е. придти к выводу,что он сам-то в белом фраке..а, все остальные - в коричневой субстанции естественных отходов жизнедеятельности человека..и, как всегда: жизнь-боль!..а, гадкие завистники,жизненные обстоятельства не дали возможности самореализоваться..самонасладиться успехом,признанием и т.д.
Унылое занятие..да и портит, как характер,так и нервную систему..Но, и зачастую, начинается путаница между самодостаточностью и самовыражением.. Причем, последнее, в отличие от самореализации, так эгоистично, что ему нет дела до причины, нужен только повод..и, вот тут-то этот самоед, не только сам себя сожрет..так еще и всем,кто рядом- достанется,для кого,по его глубокому убеждению, он искренне старался что-то сделать..но(опять следующий виток спирали) его не оценили,не поняли,не похвалили и т.д.
Прошлое,,как и история-не имеет сослагательного наклонения..и оглядываться на него..на свои прошлые ошибки-нет смысла..Все равно будут ошибки..новые))..Шо уже сделано,то и все)))..но ежели это как бЭ "работа над ошибками"..то тут тоже - "дважды в одну реку не войдешь"..а, ежели таки бояться этой спирали..от простого к сложному..т.е. повтора этих самых ошибок,но еще в бОльшем размере..то,лучше уж одеть белые тапочки с деревянным макинтошем,тогда и никто не потревожит..да и больше -не будет ошибок..ведь жизнь-это вечное беспокойство..а, смерть-вечный упокой..)))
Смейтесь, господа, смейтесь! жизнь слишком коротка,что бы тратить ее на такое ненужное занятие)))
Мера за меру
Если самокопание становится смыслом жизни ,то большой вред,а иногда стоит покопаться в своих поступках,мыслях и привести их или в нужное русло ,или в правильные дела. Обычно этим страдают те кто "Дева"
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Самокопание, что-то вроде хирургического вмешательства, которое мы делаем самостоятельно. В некоторых случаях оно необходимо ибо спасает жизнь либо просто помогает избавиться от недостатков. С другой стороны, если мы начнем налево и направо обрезать все, то мы просто убьем себя, что и происходить с внутренними "самокопальщиками". Тут надо быть аккуратным. Проанализировал свои ошибки, сделал вывод, поехал дальше, но ни в коем случае нельзя самоедствовать себя.
Если самокопание становится смыслом жизни ,то Обычно этим страдают те кто "Дева"
Варвара, а вы верили в банки Чумака? Чушь Кашпировского? И ныне астрологам?
3,14
Так чего от самокопания больше, вреда или пользы, как вы считаете?
А зачем копаться в себе? Искать свои ошибки, обиды, неправильные поступки.
Это ничего не дает, а лишь разочарование и еще более сильную боль.
А я не люблю этого делать. Потому что понимаю две вещи: я не могу изменить тех поступков, которые уже сделала.
Считаю это пустой тратой времени для людей, которым больше нечем заняться.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Копание в себе, вредно или полезно?