А вот и сам хозяин цветочной лавки! А вам Nobody, цветы кто нибудь дарил? Если нет, можно тогда я буду первая? Это вам за красивую тему!
И пожалуйста, не бросайте тему. Буду захаживать проверять.
Вы изрядно преувеличиваете мое значение в этой теме..учитывая,что и не полноправный хозяин ее.. Спасибо..за цветы..Вы очень добры ко мне..и весенние крокусы очень симпатичны в снегу..Крокус..или шафран Хокку от Тиё.. Роса на цветах шафрана! Прольется на землю она И станет простой водою… Почему-то Ваш ник ассоциируется все время с фиолетовым,сиреневым цветом.. поэтому Вам такой ..может,и под настроение ))
О-о.. когда-то в Башкортостане, удалось попасть на земляничные поляны..красота несусветная..еще и вкусная.. Гулять,так гулять! вот, такой земляничный сон..Вам..тоже под настроение))) И "Земляничные поляны... " от Beatles..
А-а.. не ударить ли нам по ВильЯму нашему Шекспиру ?)))
Во-о.. в предверии замечательно праздника..хвала Кларе Цеткин! что-то и навеяло..такой нежный флер..сонеты Шекспира..посвященные женской красоте)))
Cонет 18
Сравню ли с летним днем твои черты? Но ты милей, умеренней и краше. Ломает буря майские цветы, И так недолговечно лето наше!
То нам слепит глаза небесный глаз, То светлый лик скрывает непогода. Ласкает, нежит и терзает нас Своей случайной прихотью природа.
А у тебя не убывает день, Не увядает солнечное лето. И смертная тебя не скроет тень - Ты будешь вечно жить в строках поэта.
Среди живых ты будешь до тех пор, Доколе дышит грудь и видит взор. **************************************** Cонет 99
Фиалке ранней бросил я упрек: Лукавая крадет свой запах сладкий Из уст твоих, и каждый лепесток Свой бархат у тебя берет украдкой.
У лилий - белизна твоей руки, Твой темный локон - в почках майорана, У белой розы - цвет твоей щеки, У красной розы - твой огонь румяный.
У третьей розы - белой, точно снег, И красной, как заря, - твое дыханье. Но дерзкий вор возмездья не избег: Его червяк съедает в наказанье.
Каких цветов в саду весеннем нет! И все крадут твой запах или цвет. *************************************** Сонет 130
Ее глаза на звезды не похожи, Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали *************************************** Cонет 104
Ты не меняешься с теченьем лет. Такой же ты была, когда впервые Тебя я встретил. Три зимы седые Трех пышных лет запорошили след.
Три нежные весны сменили цвет На сочный плод и листья огневые, И трижды лес был осенью раздет... А над тобой не властвуют стихии.
На циферблате, указав нам час, Покинув цифру, стрелка золотая Чуть движется невидимо для глаз, Так на тебе я лет не замечаю.
И если уж закат необходим, - Он был перед рождением твоим!
Милые дамы ! Вам розы..Желтая роза - цветок уникальный. Его можно дарить практически по любому поводу.. одно из значений этого цвета это пожелание успеха, богатства и процветания, признание заслуг и таланта.
Милые дамы ! Вам розы..Желтая роза - цветок уникальный. Его можно дарить практически по любому поводу.. одно из значений этого цвета это пожелание успеха, богатства и процветания, признание заслуг и таланта.
А-а..так, это генеральная репетиция перед праздником..вот,настраиваю уже и на праздничное настроение.. Вот Вам..белые розы..царица благоухающих цветочных садов ..так же и символ сердечной чистоты.. Ну-у.. Ласковый май не буду ставить..эти фигляры не к месту..поэтому..уж не обессудьте за немного грустный романс..
Поздравляю всех очаровательных представительниц прекрасного пола с прекрасным праздником Весны - 8 Марта))) Любите и будьте любимыми..будьте счастливы и сами дарите счастье..здоровья и мир Вашему дому! Всегда нежная,хрупкая мимоза ассоциировалась с этим праздником
И,Вам прекрасная песня Шарля Азнавура.. "Она"
перевод
Она может быть той, чьё лицо я не смогу забыть, Следом удовольствия или сожаления. Может быть моим сокровищем или Ценой, что мне придётся заплатить.
Она может быть песней, которую поёт лето, А может быть холодом, который приносит осень. Она может быть сотней разных вещей В течение одного дня.
Она может быть красавицей или чудовищем, Может быть голодом или изобилием. Может превратить любой день В рай или в ад.
Она может быть зеркалом моих снов, Улыбкой, отражающейся в реке. Она может быть не тем, чем она кажется, Внутри своей оболочки.
Она всегда выглядит такой счастливой на людях, Её глаза могут быть такими загадочными или такими гордыми, Но никому не позволено видеть их, Когда они плачут...
Она может быть любовью, которая не надеется быть вечной, Она может выйти ко мне из сумрака прошлого, Которое я помню, пока я жив.
Она может быть причиной, по которой я живу, Теми "почему" и "ради чего", Той, о которой я буду заботиться В трудные и ненастные годы.
И я возьму её смех и её слёзы И оставляю их себе на память, Потому что я должен быть рядом с ней. Весь смысл моей жизни – она, она, она...