Как радуется женщина цветам, дарите ей цветы, любя дарите!
Сообщений 161 страница 170 из 492
Поделиться16402-03-2018 14:53:23
Вай..смотрю, самообслуживание ужО в цветочной лавке?)))
Кстати,очень в тему..этот вьюнок и называется -"Белый танец"
- Подпись автора
Мера за меру
Поделиться16502-03-2018 14:58:42
Так хозяин нас бросил, приходится самим тут порядок поддерживать.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться16602-03-2018 15:12:49
Милая КсеНик..маленькая загадка..что общего между этими цветами ?
Георгин
и Гиппеаструм (Амарилис))))
Как-то так..а, "хозяин"- слишком громко сказано..
- Подпись автора
Мера за меру
Поделиться16702-03-2018 15:52:50
Милая КсеНик..маленькая загадка..что общего между этими цветами ?
У них стебель полый))))
Гиппеаструм (Амарилис))))
Гипик и Амаралис это не одно и то же. У Амаралиса стебель мясистый и он вначале цветет, а потом выпускает листья. Гипик же имеет полый стебель. И цветы у него крупнее.
Хотя я сама часто путаюсь в них. У меня дома штук 25 этих растюшек, некоторые еще ни разу не цвети, покупала маленькими детками.
вот мой гипик.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться16802-03-2018 16:26:31
Ну-у мой " гипик"-вообще-то был здесь- Как радуется женщина цветам, дарите ей цветы, любя дарите!
Вот, видишь,милая Ксюша,только что пришлось в предыдущей теме с притчей о лягушках..оправдываться..что таки я и есть-романтик..Так вот,тебе очередное подтверждение этого..Вот, ты в моем вопросе об общности этих цветов..попыталась рассказать о более практичном.. так сказать.. а, мне, именно как "романтику"..интересно увидеть символы..понять их язык..Допустим, в той же геральдике каждый цветок имеет свой смысл..
Кстати,когда мужчины носили бутоньерки..т.е прикалывали какой-то цветок или бутоны в петлицу,то этим они хотели как бы и что-то сказать окружающим или даме своего сердца..
Когда-то удивило..что Оскар Уальд всегда носил в петлице подсолнух..Т.е как бы воображение рисовало..что он ненароком и семечки лузгает..Ну-у..потом как бы и разъяснилось..Цветок подсолнуха-в геральдике - символ благодарности.символ солнца, тепла и мира...В христианстве подсолнечник – символ благочестивого верующего, во всем уповающего на Бога..В китайской символике означает долгожительство и имеет магическую силу..Вот,например подсолнух-как символ благодарности.. присутствует на "Автопортрете с подсолнухом" Ван Дейка как символ непоколебимой преданности художника своему патрону - королю Карлу 1..
Вот..вероятно, такой подсолнух декоративный и носил в петлице Оскар Уальд)))
- Подпись автора
Мера за меру
Поделиться16902-03-2018 17:47:23
Ну-у мой " гипик"-вообще-то был здесь
они у нас похожи)))
..Вот, ты в моем вопросе об общности этих цветов..попыталась рассказать о более практичном.. так сказать.. а, мне, именно как "романтику"..интересно увидеть символы..понять их язык..Допустим, в той же геральдике каждый цветок имеет свой смысл..
Про цветы я могу говорить и серьезно и очень люблю разные притчи о цветах.
Например когда я купила мурайю, я узнала такую интересную легенду об этом удивительном цветке
Однажды у знаменитого
японского садовника заболела дочь. Лекарства не помогали.
Тогда садовник сорвал в императорском саду несколько цветков мурайи,
размял их и поднес к лицу дочери. На лице девочки появился румянец, глаза заблестели,
она попросила еды. Садовник стал каждый день носить дочери листики и плоды мурайи.
Но этого было
недостаточно. И тогда садовник под страхом смерти вынес
из сада целый кустик мурайи
и посадил в своем саду.
Девушка каждый день подходила к кустику, вдыхала его аромат, съедала по нескольку ягодок и просто любовалась красивым растением. Вскоре садовник заметил, что она не только окончательно поправилась, но и невероятно похорошела. Но кто-то донес императору, что у садовника растет мурайя, тот разгневался, приказал забрать куст, а садовника казнить. Слуги выполнили приказание, но дочь садовника смогла спрятать несколько ягодок мурайи. Она посадила и вырастила их. Так, мурайя стала достоянием всех японцев.
- Подпись автора
Поделиться17002-03-2018 18:50:45
А вот и сам хозяин цветочной лавки!
А вам Nobody, цветы кто нибудь дарил?
Если нет, можно тогда я буду первая?
Это вам за красивую тему!
И пожалуйста, не бросайте тему. Буду захаживать проверять.