О-о..так настоящий бонсай -это искусство вырастить..попался как-то какой-рассказик японского аффтора..где-то в духе Хемингиэйя..там там старик ползал по горам..откосам всяким и искал именно росточек из которого бы и сделал свой последний бонсай..
Вот..хокку от Хатори Хасо ..и видишь какая тонкая грань..
Помни!
Любовь как бонсаи,
Выбери между ними.
Вот, не знал что это -адениум! Приходилось когда-то видеть..вот, примерно такой..корневая система или ствол так и выглядели..
Свернутый текст
Деревцо стоило достаточно дорого..ну-у..всякую придурь и причуды люблю..Т.е. хоть и могу просто купить что-то..но люблю перед покупкой поантуражить..обсудить все за и против..или похвастаться предстоящим приобретением..завести..на какой-то азарт..ежели участвую в торгах на аукционе..Кстати,настолько удачно завожу общий интерес..что за минуту до окончания торгов..все зырят..главное нервы в кулак..когда закрываю последнюю ставку..ежели мне эта хрень уж очень позарез нужна..Торгуются слабонервные..нормальные- сидят в засаде..дабы не поднимать ставки .
Вот,пришлось поскулиться и озадачить..что хочу такое!))..Еще и фишечка такая,когда хочу,что ,как бы,неожиданный презентик сделали..вот..и намекаю..рассказывая как хочу..умираю жить не могу..Т.е. купить могу..но приятней, ежели это как бы презент от домашних..Ну-у бывают накладочки,потому как не то купили..приходиться идти и брать то, что нужно..Ну-у, в основном накладки, в моем еще одном хоббяшнике филателия..Т.е. привычно морочу голову..шо,умираю..хочу такие блоки купить..а,тут,праздничек..так, вместо носков-трусов-расчесок..вот,и решите проблему..Хотя..плин..ну шо же блоки-то гашенные?!!..Вот и приходиться обзаводиться дублями..Кстати,хорошее дело..т.е. тебе не задают вопрос на ДР -"че хочешь"?..а, как бы исполняют твою заветную мечту..ну-у и гости тоже подготовлены)))
Вот, по-привычке фантазирую: куда такое дерево поставлю.. размер ,правда был уже больше метра..т.е. на подоконник не воткнешь..у него еще и вазон здоровенный..придумываю, что в нем будет сад камней..охренительная прям экибана...ну-у..сама знаешь..как всегда..по башке погладили..дали плюшечку..а, потом доходчиво объяснили..что дело не в бабках..а в том,что мои собаки это дерево просто сгрызут..поэтому дилемма..выбрать между моими двумя питами и ротвейлерихой и деровом.. Все)) дерево осталось в мечтах..Потом, изредка бывая в том районе..он прям на выселках.. заходил в торговый центр поглазеять на это дерево....правда,за несколько лет его никто и не купил..цену уже и не смотрел..просто, всегда интересно зайти в такой отдел и разглядывать экзотику..как в какие-то экзотические джунгли попадаешь..Ну-у..сама понимаешь..что у каждого в голве свои тараканы))))
Ксюша..стопятьдесятый раз у всех спрашиваю..-где спойлер???? тыкни на кнопочку..
- Подпись автора
Мера за меру