Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Какой хлеб вы предпочитаете?

Какой хлеб вы предпочитаете?

Сообщений 31 страница 40 из 50

1

[float=left]http://s5.uploads.ru/DbO08.jpg
[/float]В городе становится все больше пекарен, да и гипермаркеты пекут свои хлебобулочные изделия. Какой только хлеб они не предлагают: различные виды так привычных нам пшеничного и ржаного, солодовый, мультизлаковый, луковый, с семенами подсолнечника и тыквы... Ешь не хочу!

Мы вот с мужем стали любителями кукурузного хлеба, можно сказать, жить без него не можем. С хрустящей даже на следующий день корочкой, ммм... К тому же кукурузный хлеб очень полезный, если конечно употреблять в меру. Ну, обо всем по-порядку.

Во-первых, кукурузный хлеб содержит в себе витамины группы B, C и PP, а также кальций, железо, магний, селен, цинк и другие.

Во-вторых, он считается диетическим. Несмотря на свою калорийность (~266 кКал на 100 г), кукурузная мука усваивается легко. Поэтому кукурузный хлеб может способствовать похудению.

В-третьих, продукт не содержит глютен. Поэтому он может быть использован людьми болеющими целиакией.

Но в то же время нельзя забывать, не всем можно употреблять кукурузный хлеб. Его нельзя употреблять, если вам предписана высококалорийная диета, у вас высокая свертываемость крови или вы имеете патологию желудочно-кишечного тракта.

[shadow=1px 1px 12px #936000]А какой хлеб предпочитаете вы?[/shadow]

+1

31

485424,1179 написал(а):

Есть опыт в корчевании. Да, морока на весь день.
От пня в радиусе 1м копаем яму. Обнажаются корни. Самое главное - раскопать главный корень (он толстый), а потом безжалостно рубим (пилим) и шатаем пень до изнеможения.
У тещи извлек таким макаром 5 старых яблонь.

Это береза, со всеми исходящими из этого последствиями )) Плюс ёй лет тридцать, а может и сорок. Там яма от основных корней метра три будет в диаметре. Весной 2018 г её спилили, дров вышло дармовых куба два. Спилили потому что у ней стала макушка гнить и огромные ветви от ветра ломаться и падать. Такие "бревна" сверху падали, по башке упали бы - можно было бы вперед ногами выносить ))) Ну вот, и пришлось её торжественно спилить.

Я уж думал ну её, оставить, нехай опята растут, но вот захотелось мне там кухню-беседку с тандыром. Но я скорее всего подленько оставлю эту работу гастам, которые барщину за жильё лето отрабатывают. Типа выкопаете и можете три месяца в вагоничке бесплатно жить хоть целым аулом.

Я часто так делаю, с тех пор как из меня коммунизм выветрился, я стал эксплуатировать людей. В прочем, никого насильно не принуждаю - не нравится, пусть тогда платят за жильё или ищут другое, чо. Такой вот я засранец  :crazyfun:
В прочем, если приспичит то буду колупаться и сам, благо не впервой.

0

32

Vanessa, ну ваще, имей предел, я чуть не помер от такой вкусноты!!!!!

Подпись автора

3,14

0

33

У нас был тандырь, в деревне дом снимали 4 года и поставили тандырь, хлеб правда не пекли, зять шашлыки там пек и еще чего то стряпали, потом хозяйка нам дала пинка, дом снесла и построила новый, естественно и беседка, и тандырь все развалили. Мне его больше всего жалко было. Вот так то вкладываться в чужое жилье!

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

34

485429,1179 написал(а):

Vanessa, ну ваще, имей предел, я чуть не помер от такой вкусноты!!!!!

Николай, но он реально вкусный. Я вот уже несколько кусочков съела, слово себе дала больше сегодня хлеба не жрать, не знаю сдержу ли его. А фото так себе, из меня такой фотограф

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

35

485437,1613 написал(а):

сегодня хлеба не жрать, не знаю сдержу ли его. А фото так себе, из меня такой фотограф

Да уж, при таком хлебушке сдержаться сложно. А фото норм., главное суть.

Подпись автора

3,14

+1

36

420017,2 написал(а):

А какой хлеб предпочитаете вы?

Только чисто ржаной. За исключением особых случаев, когда хочется чего-то диковинного типа хлеба с цельными зернами злаков или ещё чего-то, но это бывает очень редко.

0

37

485436,1613 написал(а):

У нас был тандырь, в деревне дом снимали 4 года и поставили тандырь, хлеб правда не пекли, зять шашлыки там пек и еще чего то стряпали, потом хозяйка нам дала пинка, дом снесла и построила новый, естественно и беседка, и тандырь все развалили. Мне его больше всего жалко было. Вот так то вкладываться в чужое жилье!

Аа, я так квартиру в городе полгода снимал. Ой, или даже год, не помню уже. Эдакая пустая однушка, с обезлыми обоями, рваными занавесками, из мебели - только диван без ножек, на котором я спал как японец на полу на футоне, и советский какой-то буфетик. Стульев или кресел не было. В туалете чтобы спустить унитаз надо было сунуть руку в воду и вынуть заглушку из бачка.

Ну чо, я сколько там жил, не только не удосужился поменять этот ушатанный унитаз (риэлтор по найму предлагала, мол, можно по согласования с хозяином, причем самое комичное - что я это умею легко делать и сто раз сантехникой занимался), но я даже к этой заглушке проволоку не привязал, так и лазил в бачок рукой всё время сколько жил. не моя квартира же.

На работе - было дело, кой-чего подкупал для удобства и повышения себе проивзодительности труда, инструменты и всё такое, а тут - неа. Осилил купить только кастрюльку (и ни одной тарелки), ложку, вилку, и чашку. Кастрюлька служила всем - то я в ней чай кипятил, то суп варил.

А тандыр хочу нечто среднее, напряд ли я осилю колбаску из глины правильно катать, я скорее всего уложу кругом кирпич, глиной натру чтобы щелей не было, ну и подсолнечным маслом и на обжиг, а потом буду пробовать там лепешки печь. Вообще к окончательной, финальной идее я еще не пришел, мне всё ясно с коптильней, шашлычницей и плитой (ну то есть моноблок такой кирпичный, всё вместе рядом), а вот тандыр - никак не решу, какой городитЬ, насколько большой делать и, главное, он же сужается, а я хочу из кирпича. Не знаю, может буду брать всё же делать колбасу из глины и крутить эдаким горшком, линию за линией, пока не решил.

Еще видел полуитальянские печурки для выпечки пиццы и прочего - не знаю, может и такую буду городить. Если бы кирпичи были бы за деньги, меня бы это волновало, а так, поскольку их гора даром - можно городить что в голову взбредет, отстраивая целый печной комплекс в беседке из несгораемых материалов (думаю передрать частично идею с раздвижными дверцами как у японцев, чтобы в жару было открыто, а осенью, да и зимой (навряд ли там холодно будет при таких кочегарнях) задвигать. Только крышу буду делать обычную, двускатную без усложнений. Вот поднаберу еще материалов (металла у меня маловато) и можно будет приступать. А пол сделаю железобетонный, полый, чтобы не так холодом давал. Это простая технология, просто берутся пустые стеклянные бутылки слоем на песок, накрываются сеткой и заливаются бетоном. Пустых бутылок в одном месте на опушке леса накидали будь здоров, как подготовлю всё - возьму тачку и буду выгребать. Главное, чтобы какие-нибудь идиоты этот мусор у меня куда-нить на свалку из под носа не умыкнули, а то сделают медвежью услугу.

0

38

485466,888 написал(а):

А тандыр хочу нечто среднее, напряд ли я осилю колбаску из глины правильно катать, я скорее всего уложу кругом кирпич, глиной натру чтобы щелей не было, ну и подсолнечным маслом и на обжиг, а потом буду пробовать там лепешки печь. Вообще к окончательной, финальной идее я еще не пришел, мне всё ясно с коптильней, шашлычницей и плитой (ну то есть моноблок такой кирпичный, всё вместе рядом), а вот тандыр - никак не решу, какой городитЬ, насколько большой делать и, главное, он же сужается, а я хочу из кирпича. Не знаю, может буду брать всё же делать колбасу из глины и крутить эдаким горшком, линию за линией, пока не решил.

Ну так гастарбайтеров и попросите, нам узбеки делали, тандырь был настоящим, они же еще и предлагали показать как хлеб печь, но зятю он был нужен для шашлыков, хотя я тоже хотела хлеб там печь. Увы!
http://images.vfl.ru/ii/1546385407/d355ad3c/24793945_m.jpg

Подпись автора

+1

39

485466,888 написал(а):

А пол сделаю железобетонный, полый, чтобы не так холодом давал. Это простая технология, просто берутся пустые стеклянные бутылки слоем на песок, накрываются сеткой и заливаются бетоном. Пустых бутылок в одном месте на опушке леса накидали будь здоров, как подготовлю всё - возьму тачку и буду выгребать. Главное, чтобы какие-нибудь идиоты этот мусор у меня куда-нить на свалку из под носа не умыкнули, а то сделают медвежью услугу.

или бетонный пол засыпают слоем керамзита и потом растворную стяжку... чем толще слой керамзита тем теплее пол...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

40

Хлеб на картофельном отваре

http://images.vfl.ru/ii/1546860425/ad64697d/24851052_m.jpg

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Какой хлеб вы предпочитаете?