Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Какой хлеб вы предпочитаете?


Какой хлеб вы предпочитаете?

Сообщений 21 страница 30 из 50

1

[float=left]http://s5.uploads.ru/DbO08.jpg
[/float]В городе становится все больше пекарен, да и гипермаркеты пекут свои хлебобулочные изделия. Какой только хлеб они не предлагают: различные виды так привычных нам пшеничного и ржаного, солодовый, мультизлаковый, луковый, с семенами подсолнечника и тыквы... Ешь не хочу!

Мы вот с мужем стали любителями кукурузного хлеба, можно сказать, жить без него не можем. С хрустящей даже на следующий день корочкой, ммм... К тому же кукурузный хлеб очень полезный, если конечно употреблять в меру. Ну, обо всем по-порядку.

Во-первых, кукурузный хлеб содержит в себе витамины группы B, C и PP, а также кальций, железо, магний, селен, цинк и другие.

Во-вторых, он считается диетическим. Несмотря на свою калорийность (~266 кКал на 100 г), кукурузная мука усваивается легко. Поэтому кукурузный хлеб может способствовать похудению.

В-третьих, продукт не содержит глютен. Поэтому он может быть использован людьми болеющими целиакией.

Но в то же время нельзя забывать, не всем можно употреблять кукурузный хлеб. Его нельзя употреблять, если вам предписана высококалорийная диета, у вас высокая свертываемость крови или вы имеете патологию желудочно-кишечного тракта.

[shadow=1px 1px 12px #936000]А какой хлеб предпочитаете вы?[/shadow]

+1

21

Предпочитаю свой, домашний  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

0

22

420017,2 написал(а):

А какой хлеб предпочитаете вы?

Вот ни разу не ел кукурузный хлеб.
По теме: в последнее время понравился "литовский". Конечно, он не из Литвы, рецептура оттуда. Печет маленькими партиями местный хлебопек, есть у него точка продажи, так там очередь, как в СССР за колбасой.

Подпись автора

3,14

0

23

Кукурузный помню в советские времена, причем был он что называется не от хорошей жизни и восторгов, если только его  завозили, у людей не было. "Диетичность" продукта меня не интересует, я считаю, что еда должна быть сытной, ей нужно наедаться а не находиться в полуголодном состоянии, борьбу с глютеном в своём случае тоже не считаю целесообразной - из моей тарелки не едят "люди, больные целиакией", свою еду я ем сам, поэтому чего это я должен об них беспокоиться и какое мне дело до того, могут они этот хлеб есть или нет? А диабетики сахар вроде не едят, а у кого-то аллергия на рыбу, шоколад или апельсины, а язвенникам острое нельзя, а гипертоникам солёное - и чего теперь, я должен глядя на них в обычной жизни как какой-то постящийся непонятный монах одними акридами питаться что ли?

Поэтому нет. Я люблю разный хлеб и много. На хорошей такой пшеничной или ржаной муке. Или самодельный, или обычный покупной, хотя продукцию некоторых хлебокомбинатов я обхожу стороной, очень уж любят они там с рецептурой намутить.

0

24

485395,888 написал(а):

хотя продукцию некоторых хлебокомбинатов я обхожу стороной, очень уж любят они там с рецептурой намутить.

Вот это то и сподвигло меня на выпечку хлеба дома. Нас раньше сухими дрожжами стращали, да и вообще дрожжами, но если бы там были только дрожжи! Сейчас в дешевые сорта подозреваю что что-то еще пихают, а дорогой хлеб каждый день не напокупаешься, тем более что его стали фасовать примерно по 300 грамм, а цена как за хорошую по весу булку хлеба

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1

25

мне нравится как в наших деревнях пекут хлеб... пекут ситники и черный буханкой... очень вкусно... мне частенько то ситник, то буханочку подкинут по знакомству... а так покупаю у деревенских молоко, сметану, творог, мясо, лесные ягоды...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Отредактировано Граф (01-01-2019 15:55:31)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

+1

26

А я на закваске пеку, вот и сейчас лежит остывает, с изюмом попробовала испечь, не знаю что получилось. Я недавно стала печь, примерно с месяц назад, когда у меня уже терпение вконец лопнуло, стоя у прилавка с разными сортами хлеба и нечего выбрать, одного не хочется, а другой дорогой. Что такое ситник, я не знаю, я тут испекла пару раз варьируя в разных пропорциях разные сорта муки и остановилась на том, который мне больше всего понравился

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1

27

485408,1613 написал(а):

Вот это то и сподвигло меня на выпечку хлеба дома. Нас раньше сухими дрожжами стращали, да и вообще дрожжами, но если бы там были только дрожжи! Сейчас в дешевые сорта подозреваю что что-то еще пихают, а дорогой хлеб каждый день не напокупаешься, тем более что его стали фасовать примерно по 300 грамм, а цена как за хорошую по весу булку хлеба

Тут у одного хлебокомбинатика непорядок просто, у них хлеб плесневел на следующий день после покупки, причем неважно, мягкий, не мягкий. Где-то они лажали, грубо говоря. То ли помещение старое и сырое, и плесенью заражено, то ли хлеб остужают как-то не так, и он у них сыреет, то ли еще что... Потом хлеб плесневеть перестал, но такое ощущение что только ввиду того что они туда что-то стали добавлять, возможно пальмовое масло. То есть если взять, к примеру, черный, провести им по нагретой сковородке или каменной электропечке (есть такие, на них мясо обычно жарят), то за хлебом остаётся жировой такой развод!

Поэтому дошло до того, что местные торгаши стали хлеб привозить черт знает откуда, а этот комбинат обходить стороной.

У меня же когда как. Когда охота - пеку в хлебопечке. Вообще хочу летом тандыр сварганить под стальным навесом, с копительней и, возможно, печкой для хлеба, и буду развлекаться лепешками и т.п. Пока еще просто до конца не определился, что буду строить а что нет. Конечно, немного странно городить и то и другое и третье, но место есть, а хорошего печного кирпича у меня сейчас в наличии целая гора, правда он б/у и будет много мороки с его очисткой.

Выпечка в городе дорогая. Сосиска в тесте 40 рублей, пирожок с мясом (но да, хороший пирожок, не с котятами, и тесто хорошее) 75 рублей. Шаурма в лаваше 130 рублей, мини-пицца (строго говоря лепешка с начинкой, но классная) 80 рублей.

Поэтому как говорится хочешь не хочешь а летнюю кухню с печью, тандыром и коптильней городить придется. Ох...  Там еще морока здоровый березовый пень вытащить надо будет сначала, он не на месте стоит.

+1

28

485417,1621 написал(а):

мне нравится как в наших деревнях пекут хлеб... пекут ситники и черный буханкой... очень вкусно... мне частенько то ситник, то буханочку подкинут по знакомству... а так покупаю у деревенских молоко, сметану, творог, мясо, лесные ягоды...

Уу, как вы хорошо устроились )) А у нас в поселке одни раздолбаи, не то, что хлеб испечь, просто приготовить еду лишний раз не могут, не женщины а недоразумение какое-то с маникюром.

0

29

485422,888 написал(а):

Там еще морока здоровый березовый пень вытащить надо будет сначала, он не на месте стоит.

Есть опыт в корчевании. Да, морока на весь день.
От пня в радиусе 1м копаем яму. Обнажаются корни. Самое главное - раскопать главный корень (он толстый), а потом безжалостно рубим (пилим) и шатаем пень до изнеможения.
У тещи извлек таким макаром 5 старых яблонь.

Подпись автора

3,14

0

30

Хлеб с изюмом  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gifза неимением чернослива

http://images.vfl.ru/ii/1546349680/150a9b9a/24789924_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1546349681/fb6283a8/24789925_m.jpg

Подпись автора

http://www.meteonova.ru/informer/PNG104_28900_1C1C1C_CC0000_CCCC00_CC5000_FFFFFF_1C1C1C_FFFFFF.PNG

+1


Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Какой хлеб вы предпочитаете?