Производители утверждают, что чай в пакетиках не хуже рассыпного.
Но в народе бытует мнение, что для пакетиков используются отходы от производства нормального чая.
Как делаете вы? Используете удобные пакетики, или завариваете чай по всем правилам?

Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Чай в пакетиках?
Производители утверждают, что чай в пакетиках не хуже рассыпного.
Но в народе бытует мнение, что для пакетиков используются отходы от производства нормального чая.
Как делаете вы? Используете удобные пакетики, или завариваете чай по всем правилам?

В пакетиках чай из трав, но пакеты покупаю сама упаковкой в 100шт, летом собираю сама травы много разных и фасую сама чай. Бывает что люди попробуют и просят сбор купить. ) я только рада этому. Много лет уже так делаем и пьем чаи только с натуральных трав, а простой чай разве что в гостях могу пить. Мой любимый сбор - для отдыха и спокойствия это жасмин, лаванда, мелиса, мята, календула, чабрец, ромашка, липа, цветки акации и листья смородины, малины. Заваривать можно пакетик 3 раза на протяжении дня. Для детей такие чаи очень полезны.

с уважением piratik))
Piratik86, прикольно, но муторно. Ладно лаванда, ладно мята, но цветки акации??? Лично я не ёжик и по колючкам лазать не умею))
Толстый, жадный негодяй
летом собираю сама травы много разных и фасую сама чай.
Здорово! Всё же лучше чем магазинный.
А я только липу собираю и в огороде мята растёт.
Правда в этом году не успела с липой.
STARGAZER, а вот мне нравиться такое, я получаю удовольствие от того что сама лично собираю все, а то не понятно у кого и что покупать тоже не охота))
с уважением piratik))
Я тоже пыталась делать травяные чаи и отказалась от этой затеи,т.к. надо знать что с чем можно соединять и при неправильном соединении трав этот чай может привести к плачевному результату.
Отредактировано варвара (10-01-2018 16:58:17)
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
варвара, я с вами согласна, но знаю которые травы от чего пить и в каком количестве, потому как есть такие которые в большом количестве опасны для здоровья, все это учитываю конечно...
с уважением piratik))
Я тоже пыталась делать травяные чаи и отказалась от этой затеи,т.к. надо знать что с чем можно соединять и при неправильном соединении трав этот чай может привести к плачевному результату.
Отредактировано варвара (Сегодня 16:58:17)
Это ведьмины знания)
Толстый, жадный негодяй
Очень всезнающий интернет рекомендует заварочный зелёный чай как панацею от многих бед..
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Используете удобные пакетики, или завариваете чай по всем правилам?
Никаких правил. Залила кипятком вот и все правила.
Я чай редко пью.
Пью чай в пакетиках.
| Вы пьёте чай? Не выбрасывайте заварку! | Хозяйке на заметку | 16-10-2019 |
| Чай «Под мухой» | Десерты и напитки | 23-01-2018 |
| Кофе или чай? Что любите. | #Кулинария | 18-04-2021 |
| Ваша любимая марка чая? | Опросы | 20-02-2020 |
| 10 напитков осени. | Фата-Моргана. | 24-10-2019 |
Вы здесь » Беседка для общения! » #Кулинария » Чай в пакетиках?